SHKEd 0 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2017 Не врубаюсь, даже вернее - не знаю -) Дошел до ОрдерБазе, посмотрел события добавления товара в базу. А как эти данные отправить яндексу-то? Или просто показать JSON данные о товаре, чтобы их турнуть яшке, через функцию аякса добавления в корзину? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 28 сентября, 2017 В 28.09.2017 в 11:49, SHKEd сказал: Не врубаюсь, даже вернее - не знаю -) Дошел до ОрдерБазе, посмотрел события добавления товара в базу. А как эти данные отправить яндексу-то? Или просто показать JSON данные о товаре, чтобы их турнуть яшке, через функцию аякса добавления в корзину? Expand У яндекса ведь адрес, на который данные должны уходить, насколько я помню. т.е. Вы им должны на этот адрес отправить POST запросы или json массив, я точно не помню. Отправляется как обычно, средставами php, всё для этого есть, например как в модуле доставки russianpostems Там же тоже используется API для получения расчёта доставки и тоже отправляются данные на russinapostems для полчения расчёта. В VamShop 2 есть события, в Админке - Расширения - События. т.е. например при оформлении заказа можно выполнять любой php код. Посмотрите пример модуля подарок - http://support.vamshop.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=6&lid=50 Как он сделан, он как раз редактирует заказ при добавлении товара в корзину и добавляет в заказ подарок если условие выполняется по сумме заказа. По сути, делать модуль для яндекса тоже надо через события. или пример ещё стандартный модуль купон, либо модуль скидка на способ оплаты - http://support.vamshop.ru/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=6&lid=12 Вот посмотрите как эти модули работают, в качестве примера. т.е. эти модули никакие файлы движка не правят, а используют как раз событя для своей работы. Вот так же надо используя события сделать и модуль для яндекса, т.е. как подарок при добавлении в корзину добавляет и подарок, точно так же Ваш модуль будет не подарок добавлять в заказ, а отправлять данные в яндекс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHKEd 0 Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2017 Нет, я не об этом)))) Я об этом: https://yandex.ru/support/metrika/data/e-commerce.xml Уже в вамшоп - поднимали этот вопрос, там я как понимаю, все осталось глухо =)))). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2017 В 29.09.2017 в 07:28, SHKEd сказал: Нет, я не об этом)))) Я об этом: https://yandex.ru/support/metrika/data/e-commerce.xml Уже в вамшоп - поднимали этот вопрос, там я как понимаю, все осталось глухо =)))). Expand Так ведь в VamShop 2 уже встроены и яндекс метика и google analytics с поддержкой электронной коммерции. Нужно указать свои id номера счётчиков в Админке - Настройки - Мой магазин. В Админке - Оформление - Шаблоны - Основной шаблон есть метки {yandex_metrika} и {google_analytics} Сами файлы в /app/Catalog/function.yandex_metrika.php и /app/Catalog/function.google_analytics.php Там уже всё готово. Единственное, что раньше метрика просила всех ставить счётчик внизу самом, то теперь в body, т.е. можно эти две метки в body поднять. А так, всё уже есть, передача всех данных о заказах и потом всё это видно в аналитике и метрике. Можете эти файлы открыть и посмотреть, там как раз добавлен код для передачи данных электронной коммерции, т.е. что за заказ, его состав, сумма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHKEd 0 Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2017 Нет, не встроено) посмотрите сами что вы там передаете с официальной документацией (ссылка выше)! Вы там передаете параметры, yaParams а не датапуш ecommerce который используется при просмотре товара, при действиях в корзине и при оформлении заказа. Тем самым давая просмотреть более подробную статистику в яндексе о заказах, потерянных корзинах, популяции и так далее.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2017 В 30.09.2017 в 06:22, SHKEd сказал: Нет, не встроено) посмотрите сами что вы там передаете с официальной документацией (ссылка выше)! Вы там передаете параметры, yaParams а не датапуш ecommerce который используется при просмотре товара, при действиях в корзине и при оформлении заказа. Тем самым давая просмотреть более подробную статистику в яндексе о заказах, потерянных корзинах, популяции и так далее.... Expand Так точно такой же код как в VamShop 1 в /checkout_success.php А в VamShop 1 у меня настроена электронная коммерция и видны все заказы и в метрике и в google analytics. Может конечно у яндекса с analytics в кодах счётчиков что-то поменялось, но раньше точно такое описание было и всё сделано было по документации. На vamshop.ru работает отслеживание и в метрике и в analytics. Попробую наверное на выходных на демке demo2.vamshop.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2017 В 30.09.2017 в 06:22, SHKEd сказал: Нет, не встроено) посмотрите сами что вы там передаете с официальной документацией (ссылка выше)! Expand Да, судя по документации - https://yandex.ru/support/metrika/data/e-commerce.xml Устарел код электронной коммерции. Там как раз об этом в самом верху написано, что-то я сразу и не заметил, пардон. Хотя там и написано, что код должен работать в режиме обратной совместимости. К выходу следующей версии постараемся код поправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 сентября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2017 В 30.09.2017 в 06:22, SHKEd сказал: Нет, не встроено) посмотрите сами что вы там передаете с официальной документацией (ссылка выше)! Expand Поправил код. и проверил на демке demo2.vamshop.ru Всё работает, смотрите скрин. Вот исправленный файл /app/Catalog/function.yandex_metrika.php function.yandex_metrika.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHKEd 0 Опубликовано 2 октября, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 Отлично, поздравляю. Только вот теперь нужны сведения какой товар смотрели, какой положили в корзину, а не только покупки - покупки я итак по оформлению вижу) На страницу товара можно еще вставить код пуша, а как на корзину поставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 октября, 2017 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2017 В 02.10.2017 в 04:47, SHKEd сказал: Отлично, поздравляю. Только вот теперь нужны сведения какой товар смотрели, какой положили в корзину, а не только покупки - покупки я итак по оформлению вижу) На страницу товара можно еще вставить код пуша, а как на корзину поставить? Expand Возможно, в будущих версиях и другие события добавятся. По идее, нужно ставить метку {yandex_metrika} в шаблон бокса корзины в Админке - Оформление - Микро-шаблоны - cart-content-box А затем править php код в /app/Catalog/function.yandex_metrika.php добавляя код для корзины и условие, что б он показывался только в корзину и только один раз, при добавлении в корзину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения