Авторизация  
komsit

Как сделать копию магазина в папке

Рекомендуемые сообщения

komsit

Доброго дня! Есть основой домен.ru. Мне нужно сделать копию магазина

в папке с названием города. Второй сайт будет лежать в домен.ru/город/

Создаю папку "город", копирую туда файлы. Создаю базу данных для сайта в папке.

Копирую содержимое базу данных с основного сайта в сайт в папке.

Вношу изменения в configure.php в обоих файлах.

Вношу изменения в файл с метатегами, прописываю город к категориям и к товарам. 

 

В итоге получаю сплошной редикет с сайта в папке на основной сайт. 

Как это исправить? 

Или подскажите как правильно реализовать. Цель такая - товары и категории те же самые, но город другой. Город прописывается в тэгах и дескрипшине.

В иеале конечно же хотелось чтобы эти два интернет магазина пользовались одной и той же базой. Но как мета теги тогда не будут разными. Или может я неправильно понимаю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
17 минуту назад, Вячеслав Чернышев сказал:

Доброго дня! Есть основой домен.ru. Мне нужно сделать копию магазина

в папке с названием города. Второй сайт будет лежать в домен.ru/город/

Создаю папку "город", копирую туда файлы. Создаю базу данных для сайта в папке.

Копирую содержимое базу данных с основного сайта в сайт в папке.

Вношу изменения в configure.php в обоих файлах.

Вношу изменения в файл с метатегами, прописываю город к категориям и к товарам. 

 

В итоге получаю сплошной редикет с сайта в папке на основной сайт. 

Как это исправить? 

Или подскажите как правильно реализовать. Цель такая - товары и категории те же самые, но город другой. Город прописывается в тэгах и дескрипшине.

В иеале конечно же хотелось чтобы эти два интернет магазина пользовались одной и той же базой. Но как мета теги тогда не будут разными. Или может я неправильно понимаю.

 

Здравствуйте!

А файл .htaccess в папке город поправили?!

Там надо исправить строку RewriteBase /

Указать как RewirteBase /название-папки/

 

А в чём разница между этими двумя магазинами будет в итоге?!

Если цены и всё остальное одинаковое, то нет ведь смысла заводить две копии.

Лучше тогда просто добавить например код определения города, мета тэги добавить.

Вот как пример - http://kanashop.ru/

Там сверху определяется город, автоматически по ip + можно вручную указать.

На странице карточки товара автоматически определяется тоже город и выводится блок со способами и стоимостью доставки в определённый город, выводится список пунктов самовывоза Сдэк и т.д. и т.п.

Контакнтные данные магазинов тоже выводятся под каждый город.

 

В общем, наверное прям делать две копии особо и не нужно, если цены везде одинаковые.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsit

.htasses подправил

RewriteBase /город/

что еще нужно. ума не приложу.

Да, конечно в будущем правильнее добавить скрипт и определять по ip.

Но мне нужно, чтобы в поиске участвовала карточка товара, с городом, в котором ищут. 

То есть, если тэги и дескрипшин нужны разные, то однозначно нужно делать для копии магазина отдельную базу данных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
4 минуты назад, Вячеслав Чернышев сказал:

.htasses подправил

RewriteBase /город/

что еще нужно. ума не приложу.

Да, конечно в будущем правильнее добавить скрипт и определять по ip.

Но мне нужно, чтобы в поиске участвовала карточка товара, с городом, в котором ищут. 

То есть, если тэги и дескрипшин нужны разные, то однозначно нужно делать для копии магазина отдельную базу данных?

А обязательно нужно что б в папке было?!

Лучше конечно на поддомен вынести вида город.магазин.ру

Так будет лучше и для скриптов и для поисковиков, что  у Вас отдельный поддомен.

Ноя не знаю как яндекс с гуглом будут относиться к полностью одинаковому контенту.

Я не думаю, что будет достаточно только мета тэги поменять.

А все тексты, картинки останутся одинаковыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsit

Можно и в поддомены, только поддомену вес основного сайта не передается, как везде пишут. Поэтому придется ему заново ссылки покупать. Если я не ошибаюсь конечно.

Поэтому появилась такая мысль, сделать в папке - заодно и проверю как к этому отнесутся поисковики. Спасибо!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
4 минуты назад, Вячеслав Чернышев сказал:

Можно и в поддомены, только поддомену вес основного сайта не передается, как везде пишут. Поэтому придется ему заново ссылки покупать. Если я не ошибаюсь конечно.

Поэтому появилась такая мысль, сделать в папке - заодно и проверю как к этому отнесутся поисковики. Спасибо!

 

Не знаю, а что толку в папке, когда контент на 100% одинаковый, от этого будет какой-то смысл!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsit

Да, возможно это плохая идея.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
14 часа назад, Вячеслав Чернышев сказал:

Да, возможно это плохая идея.

Удачи, пробуйте.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsit

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, 

Есть два магазина на одной базе данных. Они оба под одним доменом, просто в двух разных папках.

Добавляешь товар на один сайт, товар появляется на втором сайте, только без картинок.

Возможно как то прописать в файле configure.php, чтобы второй сайт брал картинки из папок первого сайта?

По идее пути картинки прописан здесь:

define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ORIGINAL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/original_images/');
  define('DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
  define('DIR_WS_INFO_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/info_images/');
  define('DIR_WS_POPUP_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/popup_images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');

При попытке прописать путь в каждой строчке к первому сайту, картинка просто не грузится. Может как то по другому нужно прописать путь?

Мне это нужно, чтобы при загрузке товара на один сайт, он с картинками выводился и на втором сайте. Сейчас приходится вручную картинки переносить.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
7 минут назад, komsit сказал:

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, 

Есть два магазина на одной базе данных. Они оба под одним доменом, просто в двух разных папках.

Добавляешь товар на один сайт, товар появляется на втором сайте, только без картинок.

Возможно как то прописать в файле configure.php, чтобы второй сайт брал картинки из папок первого сайта?

По идее пути картинки прописан здесь:

define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
  define('DIR_WS_ORIGINAL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/original_images/');
  define('DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
  define('DIR_WS_INFO_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/info_images/');
  define('DIR_WS_POPUP_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/popup_images/');
  define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');

При попытке прописать путь в каждой строчке к первому сайту, картинка просто не грузится. Может как то по другому нужно прописать путь?

Мне это нужно, чтобы при загрузке товара на один сайт, он с картинками выводился и на втором сайте. Сейчас приходится вручную картинки переносить.

 

Если у Вас есть доступ к ssh, т.е. к консоли (либо в файл менеджере можно посмотреть).

Вы можете в linux системах делать ссылки.

т.е. директория на втором магазине она не будет самстоятельной директорией, а просто будет ссылкой на основную директорию.

В общем, спросите поддержку хостинга, пусть они Вам сделать символическую ссылку на директорию.

т.е. это как копия товара в админке, когда делаете копия товара как ссылку.

Товар получается зависим от основного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsit

Увы, я на Спринт боксе. Панель управления Vesta. Условия размещения на виртуальном сервере не предполагают поддержку клиентов от хостеров.

А реализовать через файл configure.php не представляется возможным? (у меня у товаров отличаются теги и дескрипшн, заданы в метатегах, поэтому это не совсем копия товара, это товар, у которого другие теги, дескрипшин, а также сама по себе страничка вывода товара другая - заточенная под город)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
8 минут назад, komsit сказал:

Увы, я на Спринт боксе. Панель управления Vesta. Условия размещения на виртуальном сервере не предполагают поддержку клиентов от хостеров.

А реализовать через файл configure.php не представляется возможным? (у меня у товаров отличаются теги и дескрипшн, заданы в метатегах, поэтому это не совсем копия товара, это товар, у которого другие теги, дескрипшин, а также сама по себе страничка вывода товара другая - заточенная под город)

Что б картинки загружались в свою папку, в /admin/includes/configure.php

Именно админский конфиг.

Попобуйте поменять:

  define('DIR_FS_CATALOG_ORIGINAL_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/original_images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_INFO_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/info_images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_POPUP_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/popup_images/');

на:

  define('DIR_FS_CATALOG_ORIGINAL_IMAGES', '/home/user/полный/путь/до/images/product_images/original_images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_THUMBNAIL_IMAGES', '/home/user/полный/путь/до/images/product_images/thumbnail_images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_INFO_IMAGES', '/home/user/полный/путь/до/images/product_images/info_images/');
  define('DIR_FS_CATALOG_POPUP_IMAGES', '/home/user/полный/путь/до/images/product_images/popup_images/');

 

Именно эти константы используются когда в админке добавляете картинки товарам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
komsit

Не помогло почему то. Товары и до этого загруженные картинки отображаются корректно. На новых товарах все также отсутствует картинка.

Оставлю пока как есть, буду копировать папку images. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация