Vitsb 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 Пару вопросов мо максимальной скидке в карточке товаров. 1. Товар стоит 500 . По умолчанию максимальная скидка 100 (%). Меняю на 0. После сохранения – возвращается 100. Меняю на 0.0001 – сохраняется 0.0001! Т.е. «0» сохраняться никак не хочет! В чем дело? 2. Теперь вопрос принципиальный. Товар стоит те же 500. Ставлю для покупателя в карточке товара 450 (т.е. уже скинул 10%). Больше скидывать не хочу даже для тех, у кого есть накопительная скидка. Поэтому ставлю максимальную скидку 10 (10%). Теперь вопрос: будет ли работать накопительная скидка, скажем в 15% от цены 450 (т.е. 450 – 15% = 382,5) или 500 -10% = 450 – это и есть МАКСИМАЛЬНАЯ скидка и ниже не будет? Насколько я понял, макс. скидка сейчас работает от тех цен, которые указаны для каждой категории покупателей (т.к., если я ставлю макс. скидку 5% от 500, а для покупателя оставляю 450, то он все равно имеет эти 450, а не 475!). По логике, максимальная скидка должна считаться от ГЛАВНОЙ цены, т.е. от ЦЕНЫ ТОВАРА, а все цены, которые указываются для разных категорий покупателей, должны укладываться в эту максимальную скидку. Т.е., если даже я поставлю цену для какой-то категории покупателей, которая будет ниже цены при максимальной скидке, то покупатель должен увидеть цену товара с максимальной скидкой. Не так ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 1. В /admin/includes/modules/group_prices.php замените: <td><?php echo vam_draw_input_field('products_discount_allowed', ($pInfo->products_discount_allowed==0 ? 100 : $pInfo->products_discount_allowed)); ?></td>[/code] на: [code] <td><?php echo vam_draw_input_field('products_discount_allowed', ($pInfo->products_discount_allowed=='' ? 100 : $pInfo->products_discount_allowed)); ?></td> По идее, поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 2. Вот тут точно не скажу, нужно пробовать. Накопительные скидки вроде бы считаются от суммы заказа, т.е. какая сумма будет записана при создании заказа в таблицу orders_total, от неё и будет считаться, достиг ли покупатель накопительного предела или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vitsb 0 Опубликовано 7 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 августа, 2008 По первому пункту все заработало, теперь ноль сохраняет. Спасибо. Что касается второго, то это действительно очень важный вопрос. При достижении заданного предела накопительной скидки клиент переходит в НОВУЮ категорию, для которой установлена скидка, например, 20%. Теперь он может покупать все товары с этой скидкой. Но товар А, например, я не могу продавать со скидкой, большей 10%, иначе будут убытки. Как я понимаю, именно для этого и введена МАКСИМАЛЬНАЯ скидка, которая применяется к конкретному товару и вводится в его карточке. Так по логике. Но в действительности, если указать в карточке товара А цену (не в процентах!) для данной категории, которая будет ниже 10%-й скидки, то макс. скидка не будет действовать. Т.е., её приоритет, получается, ниже. Это неправильно, ведь само её название - МАКСИМАЛЬНАЯ! И приоритет у неё должен быть максимальным. Если это сделать нельзя (хотя такое бывает редко), то нужно эту опцию убрать, иначе она вводит в заблуждение. Из описания, кстати, ничего не понятно, как она работает. Как возможный вариант. Может быть в закладке Цены указывать не абсолютные цены для определенных категорий, а проценты скидок от Цены товара? Тогда проще будет применить накопительную скидку и ограничение Максимальной, поскольку все они будут в процентах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2008 Как учитывать все эти условия, я не знаю даже. Ведь есть ещё скидки от количества, групповые скидки и т.д. Как правильно сделать учёт всех скидок этих я пока не знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения