support 447 Posted December 8, 2018 Report Share Posted December 8, 2018 http://blog.vamshop.ru/2018/12/08/vamshop-настраиваем-яндекс-турбо-страницы/ Link to post Share on other sites
komsit 2 Posted December 11, 2018 Report Share Posted December 11, 2018 Добрый день! Как отключить турбо страницы? Убрать источник в вебмастере оказывается недостаточно. Нужно каким то образом сделать это в самом Vamshop Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 11, 2018 Author Report Share Posted December 11, 2018 1 час назад, komsit сказал: Добрый день! Как отключить турбо страницы? Убрать источник в вебмастере оказывается недостаточно. Нужно каким то образом сделать это в самом Vamshop Здравствуйте! Удалите файл /yandex_turbo.php если через него страницы подключены. Либо удалите /market.php если чего него страницы подключены. Link to post Share on other sites
komsit 2 Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 Яндекс пишет: Отключение Турбо-страниц Если вы хотите, чтобы Турбо-страница перестала отображаться в результатах поиска, в сюжетах Яндекс.Новостей или в ленте Яндекс.Дзена, в RSS-канале передайте в элементе item нужной страницы атрибут turbo со значением false. Турбо-страница отключится в течение нескольких дней. Вместо нее будет отображаться обычная или мобильная версия сайта. Удаление источника данных из Яндекс.Вебмастера При удалении RSS-канала из Яндекс.Вебмастера Турбо-страницы продолжат участвовать в результатах поиска. Чтобы отключить их отображение, внесите изменения в RSS-канал. Просто удалить канал и файл не помогают. Подскажите, как внести изменения в rss канал, чтобы турбо страницы не участвовали в результатах поиска? Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 13, 2018 Author Report Share Posted December 13, 2018 46 минут назад, komsit сказал: Яндекс пишет: Отключение Турбо-страниц Если вы хотите, чтобы Турбо-страница перестала отображаться в результатах поиска, в сюжетах Яндекс.Новостей или в ленте Яндекс.Дзена, в RSS-канале передайте в элементе item нужной страницы атрибут turbo со значением false. Турбо-страница отключится в течение нескольких дней. Вместо нее будет отображаться обычная или мобильная версия сайта. Удаление источника данных из Яндекс.Вебмастера При удалении RSS-канала из Яндекс.Вебмастера Турбо-страницы продолжат участвовать в результатах поиска. Чтобы отключить их отображение, внесите изменения в RSS-канал. Просто удалить канал и файл не помогают. Подскажите, как внести изменения в rss канал, чтобы турбо страницы не участвовали в результатах поиска? Тогда в /yandex_turbo.php поменяйте: <item turbo="true"> на: <item turbo="false"> Странно как-то они сделали. По идее, если удалил данные для турбо страниц, должно удаляться и из яндекса. А тут получается чуть ли не насильно заставляют всех турбо страницы делать и если их сделали, то так просто их уже не удалить :) Link to post Share on other sites
komsit 2 Posted January 1, 2019 Report Share Posted January 1, 2019 Да, это точно. Лично мне показалось использование турбо страниц неэффективным, категории товаров выводились без товара, при этом карточки товаров выводились корректно. Наверное проблема у меня в шаблоне. По трафику сложно сказать (слишком небольшой период они работали). В интернете пишут, что выдача для мобильных устройств для яндекса с подключением турбо страниц не улучшается. Решил, что пока не буду использовать турбо страницы. Спасибо, яндекс исключил страницы. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 1, 2019 Author Report Share Posted January 1, 2019 25 минут назад, komsit сказал: Да, это точно. Лично мне показалось использование турбо страниц неэффективным, категории товаров выводились без товара, при этом карточки товаров выводились корректно. Наверное проблема у меня в шаблоне. По трафику сложно сказать (слишком небольшой период они работали). В интернете пишут, что выдача для мобильных устройств для яндекса с подключением турбо страниц не улучшается. Решил, что пока не буду использовать турбо страницы. Спасибо, яндекс исключил страницы. Если честно, я тоже считаю, что фигня полная эти турбо-страницы. Зачем яндекс делает ещё одну надстройку для и так уже существующих данных, т.е. в магазинах уже и так всё есть, что нужно, особенно если используется в магазине адаптивный шаблон, т.е. просто нет смысла в этих турбо-страницах, для магазинов уж точно нет смысла. Единственная цель, насколько я вижу, всех этих турбо страниц, это яндекс о себе так заботится, что б ещё больше зарабатывать для себя с директа. т.е. они ж первым делом просят для турбо-страниц указывать свой директ аккаунт, что как бы намекает на смысл всей этой затеи с турбо страницами. Link to post Share on other sites
MIL2 1 Posted April 19, 2019 Report Share Posted April 19, 2019 Яндекс добавил подключение авторизации https://tech.yandex.ru/turbo/doc/settings/auth-docpage/ и комментариев https://tech.yandex.ru/turbo/doc/settings/comments-docpage/ Какие страницы надо добавить в настройках? Заранее спасибо. Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 19, 2019 Author Report Share Posted April 19, 2019 4 минуты назад, MIL2 сказал: Яндекс добавил подключение авторизации https://tech.yandex.ru/turbo/doc/settings/auth-docpage/ и комментариев https://tech.yandex.ru/turbo/doc/settings/comments-docpage/ Какие страницы надо добавить в настройках? Заранее спасибо. Готового кода нет для этого. Все пользуются соц. сетями ведь, а не янедкс паспортом. Хотя это тоже OAuth, т.е. в VamShop уже сделана авторизация и создание покупателя через вконтакте, facebook, google. Яндекс тоже можно будет добавить, в будущем. Link to post Share on other sites
Recommended Posts