hayeli 0 Posted January 21, 2019 Report Share Posted January 21, 2019 Добрый вечер. Подскажите как сделать новую страницу? Содержание Категории и товары Содержание Страницы вот тут нету нечего для создания страницы Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 21, 2019 Report Share Posted January 21, 2019 2 часа назад, hayeli сказал: Добрый вечер. Подскажите как сделать новую страницу? Содержание Категории и товары Содержание Страницы вот тут нету нечего для создания страницы Здравствуйте! В Админке - Категории и товары. Зайдите например внутрь категори Информация и нажмите кнопку Добавить. В закладке Данные выбиретие Тип контента - Страница. Появится новая страница в категории Информация и она будет видна в магазине, внизу, в списке страниц Информация. Можно легко сделать dropdown меню информация, т.е. в полоску добавить все страницы из Информация, по аналогии с dropdown меню Разделы. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 а раздел в админке Содержание - Страницы зачем? там что расположено? И еще вопрос в шаблоне мне надо вывести 2 меню, содержащие разный набор страниц, вверху, например, Оплата Доставка Акции, а внизу Доставка О нас и тд То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести. Потому что создавать 2 папки для разных меню и дублировать в них страницу Доставка не вариант. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 1 час назад, allef сказал: а раздел в админке Содержание - Страницы зачем? там что расположено? И еще вопрос в шаблоне мне надо вывести 2 меню, содержащие разный набор страниц, вверху, например, Оплата Доставка Акции, а внизу Доставка О нас и тд То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести. Потому что создавать 2 папки для разных меню и дублировать в них страницу Доставка не вариант. Системные страницы. Например страница оформления заказ, корзина и т.д. и т.п. Можно редактировать эти страницы и добавлять какой-то свой текст, код, указывать свой шаблон для стрнаицы оформления заказа, к примеру. 1 час назад, allef сказал: То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести. Нет, id перечислить нельзя, нужно указать parent. Так а почему нельзя дублировать?! Продублируйте и просто опция - Показывать в меню не включайте. т.е. эти дубли, категории нигде и никто видеть не будет кроме Вас, в админке. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 мне надо в 2х разных меню вывести одну и ту же страницу. Если я создам 2 папки и в каждой по странице доставке, то получится дубль страницы с одним и тем же содержимым. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 4 минуты назад, allef сказал: мне надо в 2х разных меню вывести одну и ту же страницу. Если я создам 2 папки и в каждой по странице доставке, то получится дубль страницы с одним и тем же содержимым. Во втором случае просто html-кодом ссылку добавьте да и всё. т.е. в шаблоне foreach ... /foreach </ul> т.е. просто добавьте: foreach ... /foreach <li>ссылка</li></ul> Что б дублей не делать никаких. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 а если в середину? так то получается либо до, либо после. В целом этот момент не продуман еще вопрос, мне надо добавить свою php функцию. куда её добавить в какой файл? Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 48 минут назад, allef сказал: а если в середину? так то получается либо до, либо после. В целом этот момент не продуман еще вопрос, мне надо добавить свою php функцию. куда её добавить в какой файл? В середину получается, что никак. Только сверху или снизу Смотря что за функция. В принципе, можно через Админку - Расширения - Тэги пользователя. Добавить php код и затем в шаблон вставить метку с тэгом, в списке Тэги пользователя будет видна метка, которую нужно вставить в шаблон, в колонке Вызов (метка для шаблона) Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 я хочу функцию, чтоб просклонять окончание "товар/товаров/товары" в зависимости от количества в корзине а код php в шаблон как вставить? Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 function sklonenie($n, $forms) { return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]); } echo sklonenie(число , array('товар', 'товара', 'товаров') ) ; Причем число это - {shopping_cart_total} Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 25 минут назад, allef сказал: В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут Почитайте описание параметра order в Админке - Расширение - Тэги. + вот в faq ответ по поводу сортировки - 55 минут назад, allef сказал: function sklonenie($n, $forms) { return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]); } echo sklonenie(число , array('товар', 'товара', 'товаров') ) ; Причем число это - {shopping_cart_total} Сделайте новую смарти метку sklonenie и например используйте её затем так: {sklonenie text={shopping_cart_total}} Возьмите за основу наример самую простую метку {page_description} Файл /app/Catalog/function.page_description.php Скопироуйте function.page_description.php в function.sklonenie.php В самое файле function.sklonenie.php поменяйте все строки с помощью поиска и замены по всему файлу, page_description на sklonenie И уже внутри добавьте свой код этой фуцнкии. Ничего сложного нет. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 1 час назад, allef сказал: В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут Вот прицепил готовый файл funtion.sklonenie.php Я его не проверял, но, по идее, должно работать. Положите его в папке /app/Catalog и в админке в опиании товара, в любом шаблоне, т.е. в любом месте можете использовать, к примеру так: {sklonenie text={shopping_cart_total}} или: {sklonenie text=2} т.е. как-то так это делается, по идее. function.sklonenie.php Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 Большое спасибо)) Буду разбираться) Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 4, 2019 Report Share Posted February 4, 2019 1 час назад, allef сказал: Большое спасибо)) Буду разбираться) Если что не получается, пишите. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 Все настроила по вашей инструкции, и сортировку и функцию. Все удалось без проблем) Спасибо. Еще момент, по поводу корзины. Она кешируется. То есть я кладу в корзину, а там все еще старое количество, увеличивается только после очистки кеша в админке.. Как то не кешировать этот блок можно? Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 5 минут назад, allef сказал: Все настроила по вашей инструкции, и сортировку и функцию. Все удалось без проблем) Спасибо. Еще момент, по поводу корзины. Она кешируется. То есть я кладу в корзину, а там все еще старое количество, увеличивается только после очистки кеша в админке.. Как то не кешировать этот блок можно? Не должна кэшироваться, в корзине кэш отключён. Проверьте на http://demo2.vamshop.ru Какая у Вас версия VamShop?! А то как раз не так давно найден был такой баг и был исправлен, больше 1 единицы нельзя было положить в корзину. Возьмите из архива https://vamshop.ru/vamshop2.zip Файл /app/Controller/CartController.php и перепишите к себе. Видимо, это как раз Вы нарвались на этот баг (ошибку). Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 Вот, http://kotri-shop.ru/ Версия свежая, куплена пару недель назад. Я сделала свой бокс, точнее микрошаблон - <a href="{$cart_link}">{lang}Cart{/lang}</a><br> {if $order_items} {if $order_total_value > 0} {shopping_cart_total} {sklonenie text={shopping_cart_total}} на {$order_total} {/if} {else} 0 товаров на 0 руб {/if} Может поэтому и кешируется? Что то я не учла видимо? Но я копировала основной микрошаблон, просто удалила из него все лишнее и по другому назвала Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 Еще вопрос, вот у категории у меня две картинки. В одном месте надо показывать именно вторую. Как это сделать? Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 2 часа назад, allef сказал: Вот, http://kotri-shop.ru/ Версия свежая, куплена пару недель назад. Я сделала свой бокс, точнее микрошаблон - <a href="{$cart_link}">{lang}Cart{/lang}</a><br> {if $order_items} {if $order_total_value > 0} {shopping_cart_total} {sklonenie text={shopping_cart_total}} на {$order_total} {/if} {else} 0 товаров на 0 руб {/if} Может поэтому и кешируется? Что то я не учла видимо? Но я копировала основной микрошаблон, просто удалила из него все лишнее и по другому назвала Попробовал добавить в корзину товар, у меня вообще ничего не отображается и не добавляется. 1 час назад, allef сказал: Еще вопрос, вот у категории у меня две картинки. В одном месте надо показывать именно вторую. Как это сделать? Нужно просто задать свой шаблон, который будет выводить не все картинки, а только вторую и вставить его в нужное место. В Админке - Расширения - Тэги зайдите в тэг content_images Внизу нажмите кнопку Создать микро-шаблон из тэга. Затем в опции псевдоним напримиер пишите my-image-template В содержимом шаблона всё удалите и оставьте только: {$images.1.image} Это как раз вывод адреса второй картинки. Всё, затем в нужное место вставляйте Ваш шаблон, например в Админке - Оформление - Шаблоны - Шаблон карточки товара: {content_images number=1 template="my-image-template"} Либо можете прямо в описание товара в админке вставить вставить, вот так: {content_images number=1 template="my-image-template" content_id="{$content_id}"} Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 Вообще лучше конечно не оборачивать корзину новыми метками. Если Вам нужная всякие там округления, вывод текстов и т.д. Вы можете напрямую это всё сделать smarty тэгами. Например через replace или ещё как: https://www.smarty.net/docsv2/en/language.modifier.replace.tpl или foreach использовать, т.е. можон вообще в php не лезть и ничего не делать, а прямо в шаблоне прописать через smarty логику такую простоую функцию. либо в /app/Catalog/function/shopping_cart.php сразу код прописать. Для такой простой функции наверное особо смысле нет заводить отдельные метки. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 5 часов назад, VaM сказал: Попробовал добавить в корзину товар, у меня вообще ничего не отображается и не добавляется. Не отображается как раз потому что закешировалась. Я разобралась. Я шапку вынесла в отдельный модуль, чтоб легче было ориентироваться. Поэтому и кешируется, вернула в шаблон стало нормально. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 6, 2019 Report Share Posted February 6, 2019 4 минуты назад, allef сказал: Не отображается как раз потому что закешировалась. Я разобралась. Я шапку вынесла в отдельный модуль, чтоб легче было ориентироваться. Поэтому и кешируется, вернула в шаблон стало нормально. Хорошо, что разобрались. Да, кэшируется всё и вся, что б магазин быстро работал и нагрузки на хостинг не было. Link to post Share on other sites
Recommended Posts