Авторизация  
hayeli

новая страница

Рекомендуемые сообщения

hayeli

Добрый вечер. Подскажите как сделать новую страницу?

вот тут нету нечего для создания страницы

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
2 часа назад, hayeli сказал:

Добрый вечер. Подскажите как сделать новую страницу?

вот тут нету нечего для создания страницы

 

Здравствуйте!

В Админке - Категории и товары.

Зайдите например внутрь категори Информация и нажмите кнопку Добавить.

В закладке Данные выбиретие Тип контента - Страница.

Появится новая страница в категории Информация и она будет видна в магазине, внизу, в списке страниц Информация.

Можно легко сделать dropdown меню информация, т.е. в полоску добавить все страницы из Информация, по аналогии с dropdown меню Разделы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

а раздел  в админке Содержание - Страницы зачем? там что расположено?

И еще вопрос в шаблоне мне надо вывести 2 меню, содержащие разный набор страниц, вверху, например, Оплата Доставка Акции, а внизу Доставка О нас и тд

То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести.

Потому что создавать 2 папки для разных меню и дублировать в них страницу Доставка не вариант.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
1 час назад, allef сказал:

а раздел  в админке Содержание - Страницы зачем? там что расположено?

И еще вопрос в шаблоне мне надо вывести 2 меню, содержащие разный набор страниц, вверху, например, Оплата Доставка Акции, а внизу Доставка О нас и тд

То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести.

Потому что создавать 2 папки для разных меню и дублировать в них страницу Доставка не вариант.

Системные страницы.

Например страница оформления заказ, корзина и т.д. и т.п.

Можно редактировать эти страницы и добавлять какой-то свой текст, код, указывать свой шаблон для стрнаицы оформления заказа, к примеру.

1 час назад, allef сказал:

То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести.

 

Нет, id перечислить нельзя, нужно указать parent.

Так а почему нельзя дублировать?!

Продублируйте и просто опция - Показывать в меню не включайте.

т.е. эти дубли, категории нигде и никто видеть не будет кроме Вас, в админке.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

мне надо в 2х разных меню вывести одну и ту же страницу. Если я создам 2 папки и в каждой по странице доставке, то получится дубль страницы с одним и тем же содержимым.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support

 

4 минуты назад, allef сказал:

мне надо в 2х разных меню вывести одну и ту же страницу. Если я создам 2 папки и в каждой по странице доставке, то получится дубль страницы с одним и тем же содержимым.

 

Во втором случае просто html-кодом ссылку добавьте да и всё.

т.е. в шаблоне foreach ... /foreach </ul>

т.е. просто добавьте: foreach ... /foreach <li>ссылка</li></ul>

Что б дублей не делать никаких.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

а если в середину? так то получается либо до, либо после. В целом этот момент не продуман

еще вопрос, мне надо добавить свою php функцию. куда её добавить в какой файл?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
48 минут назад, allef сказал:

а если в середину? так то получается либо до, либо после. В целом этот момент не продуман

еще вопрос, мне надо добавить свою php функцию. куда её добавить в какой файл?

 

В середину получается, что никак.

Только сверху или снизу

Смотря что за функция.

В принципе, можно через Админку - Расширения - Тэги пользователя.

Добавить php код и затем в шаблон вставить метку с тэгом, в списке Тэги пользователя будет видна метка, которую нужно вставить в шаблон, в колонке Вызов (метка для шаблона)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

я хочу функцию, чтоб просклонять окончание "товар/товаров/товары" в зависимости от количества в корзине

а код php в шаблон как вставить?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef
function sklonenie($n, $forms) {
 return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]);
 }

echo sklonenie(число , array('товар', 'товара', 'товаров') ) ;

Причем число это - {shopping_cart_total}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
25 минут назад, allef сказал:

В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут

Почитайте описание параметра order в Админке - Расширение - Тэги.

+ вот в faq ответ по поводу сортировки - 

 

55 минут назад, allef сказал:

function sklonenie($n, $forms) {
 return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]);
 }

echo sklonenie(число , array('товар', 'товара', 'товаров') ) ;

Причем число это - {shopping_cart_total}

Сделайте новую смарти метку sklonenie

и например используйте её затем так: {sklonenie text={shopping_cart_total}}

Возьмите за основу наример самую простую метку {page_description}

Файл /app/Catalog/function.page_description.php

Скопироуйте function.page_description.php в function.sklonenie.php

В самое файле function.sklonenie.php поменяйте все строки с помощью поиска и замены по всему файлу, page_description на sklonenie

И уже внутри добавьте свой код этой фуцнкии.

Ничего сложного нет.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
1 час назад, allef сказал:

В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут

Вот прицепил готовый файл funtion.sklonenie.php

Я его не проверял, но, по идее, должно работать.

Положите его в папке /app/Catalog и в админке в опиании товара, в любом шаблоне, т.е. в любом месте можете использовать, к примеру так:

{sklonenie text={shopping_cart_total}}

или:

{sklonenie text=2}

т.е. как-то так это делается, по идее.

function.sklonenie.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

Большое спасибо)) Буду разбираться)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
1 час назад, allef сказал:

Большое спасибо)) Буду разбираться)

Если что не получается, пишите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

Все настроила по вашей инструкции, и сортировку и функцию. Все удалось без проблем) Спасибо.

Еще момент, по поводу корзины. Она кешируется. То есть я кладу в корзину, а там все еще старое количество, увеличивается только после очистки кеша в админке.. Как то не кешировать этот блок можно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
5 минут назад, allef сказал:

Все настроила по вашей инструкции, и сортировку и функцию. Все удалось без проблем) Спасибо.

Еще момент, по поводу корзины. Она кешируется. То есть я кладу в корзину, а там все еще старое количество, увеличивается только после очистки кеша в админке.. Как то не кешировать этот блок можно?

Не должна кэшироваться, в корзине кэш отключён. Проверьте на http://demo2.vamshop.ru

Какая у Вас версия VamShop?!

А то как раз не так давно найден был такой баг и был исправлен, больше 1 единицы нельзя было положить в корзину.

Возьмите из архива https://vamshop.ru/vamshop2.zip

Файл /app/Controller/CartController.php и перепишите к себе.

Видимо, это как раз Вы нарвались на этот баг (ошибку).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

Вот, http://kotri-shop.ru/

Версия свежая, куплена пару недель назад.

Я сделала свой бокс, точнее микрошаблон -

<a  href="{$cart_link}">{lang}Cart{/lang}</a><br>
{if $order_items}
    {if $order_total_value > 0}
    
    {shopping_cart_total} {sklonenie text={shopping_cart_total}} на {$order_total}
    {/if}
{else}
0 товаров на 0 руб
{/if}

Может поэтому и кешируется? Что то я не учла видимо?

Но я копировала основной микрошаблон, просто удалила из него все лишнее и по другому назвала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef

Еще вопрос, вот у категории у меня две картинки. В одном месте надо показывать именно вторую. Как это сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
2 часа назад, allef сказал:

Вот, http://kotri-shop.ru/

Версия свежая, куплена пару недель назад.

Я сделала свой бокс, точнее микрошаблон -


<a  href="{$cart_link}">{lang}Cart{/lang}</a><br>
{if $order_items}
    {if $order_total_value > 0}
    
    {shopping_cart_total} {sklonenie text={shopping_cart_total}} на {$order_total}
    {/if}
{else}
0 товаров на 0 руб
{/if}

Может поэтому и кешируется? Что то я не учла видимо?

Но я копировала основной микрошаблон, просто удалила из него все лишнее и по другому назвала

Попробовал добавить в корзину товар, у меня вообще ничего не отображается и не добавляется.

 

1 час назад, allef сказал:

Еще вопрос, вот у категории у меня две картинки. В одном месте надо показывать именно вторую. Как это сделать?

Нужно просто задать свой шаблон, который будет выводить не все картинки, а только вторую и вставить его в нужное место.

В Админке - Расширения - Тэги зайдите в тэг content_images

Внизу нажмите кнопку Создать микро-шаблон из тэга.

Затем в опции псевдоним напримиер пишите my-image-template

В содержимом шаблона всё удалите и оставьте только:

{$images.1.image}

 

Это как раз вывод адреса второй картинки.

 

Всё, затем в нужное место вставляйте Ваш шаблон, например в Админке - Оформление - Шаблоны - Шаблон карточки товара:

{content_images number=1 template="my-image-template"}

 

Либо можете прямо в описание товара в админке вставить вставить, вот так:

{content_images number=1 template="my-image-template" content_id="{$content_id}"}

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support

Вообще лучше конечно не оборачивать корзину новыми метками.

Если Вам нужная всякие там округления, вывод текстов и т.д. Вы можете напрямую это всё сделать smarty тэгами.

Например через replace или ещё как: https://www.smarty.net/docsv2/en/language.modifier.replace.tpl

или foreach использовать, т.е. можон вообще в php не лезть и ничего не делать, а прямо в шаблоне прописать через smarty логику такую простоую функцию.

либо в /app/Catalog/function/shopping_cart.php сразу код прописать.

Для такой простой функции наверное особо смысле нет заводить отдельные метки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
allef
5 часов назад, VaM сказал:

Попробовал добавить в корзину товар, у меня вообще ничего не отображается и не добавляется. 

Не отображается как раз потому что закешировалась.

Я разобралась. Я шапку вынесла в отдельный модуль, чтоб легче было ориентироваться.

Поэтому и кешируется, вернула в шаблон стало нормально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
support
4 минуты назад, allef сказал:

Не отображается как раз потому что закешировалась.

Я разобралась. Я шапку вынесла в отдельный модуль, чтоб легче было ориентироваться.

Поэтому и кешируется, вернула в шаблон стало нормально.

Хорошо, что разобрались.

Да, кэшируется всё и вся, что б магазин быстро работал и нагрузки на хостинг не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация