hayeli 0 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2019 Добрый вечер. Подскажите как сделать новую страницу? Содержание Категории и товары Содержание Страницы вот тут нету нечего для создания страницы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 января, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2019 2 часа назад, hayeli сказал: Добрый вечер. Подскажите как сделать новую страницу? Содержание Категории и товары Содержание Страницы вот тут нету нечего для создания страницы Здравствуйте! В Админке - Категории и товары. Зайдите например внутрь категори Информация и нажмите кнопку Добавить. В закладке Данные выбиретие Тип контента - Страница. Появится новая страница в категории Информация и она будет видна в магазине, внизу, в списке страниц Информация. Можно легко сделать dropdown меню информация, т.е. в полоску добавить все страницы из Информация, по аналогии с dropdown меню Разделы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 а раздел в админке Содержание - Страницы зачем? там что расположено? И еще вопрос в шаблоне мне надо вывести 2 меню, содержащие разный набор страниц, вверху, например, Оплата Доставка Акции, а внизу Доставка О нас и тд То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести. Потому что создавать 2 папки для разных меню и дублировать в них страницу Доставка не вариант. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, allef сказал: а раздел в админке Содержание - Страницы зачем? там что расположено? И еще вопрос в шаблоне мне надо вывести 2 меню, содержащие разный набор страниц, вверху, например, Оплата Доставка Акции, а внизу Доставка О нас и тд То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести. Потому что создавать 2 папки для разных меню и дублировать в них страницу Доставка не вариант. Системные страницы. Например страница оформления заказ, корзина и т.д. и т.п. Можно редактировать эти страницы и добавлять какой-то свой текст, код, указывать свой шаблон для стрнаицы оформления заказа, к примеру. 1 час назад, allef сказал: То есть в коде {content_listing template="links" parent="information"} я могу как то указать, ну например по id, какие страницы в конкретном меню надо вывести. Нет, id перечислить нельзя, нужно указать parent. Так а почему нельзя дублировать?! Продублируйте и просто опция - Показывать в меню не включайте. т.е. эти дубли, категории нигде и никто видеть не будет кроме Вас, в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 мне надо в 2х разных меню вывести одну и ту же страницу. Если я создам 2 папки и в каждой по странице доставке, то получится дубль страницы с одним и тем же содержимым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 4 минуты назад, allef сказал: мне надо в 2х разных меню вывести одну и ту же страницу. Если я создам 2 папки и в каждой по странице доставке, то получится дубль страницы с одним и тем же содержимым. Во втором случае просто html-кодом ссылку добавьте да и всё. т.е. в шаблоне foreach ... /foreach </ul> т.е. просто добавьте: foreach ... /foreach <li>ссылка</li></ul> Что б дублей не делать никаких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 а если в середину? так то получается либо до, либо после. В целом этот момент не продуман еще вопрос, мне надо добавить свою php функцию. куда её добавить в какой файл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 48 минут назад, allef сказал: а если в середину? так то получается либо до, либо после. В целом этот момент не продуман еще вопрос, мне надо добавить свою php функцию. куда её добавить в какой файл? В середину получается, что никак. Только сверху или снизу Смотря что за функция. В принципе, можно через Админку - Расширения - Тэги пользователя. Добавить php код и затем в шаблон вставить метку с тэгом, в списке Тэги пользователя будет видна метка, которую нужно вставить в шаблон, в колонке Вызов (метка для шаблона) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 я хочу функцию, чтоб просклонять окончание "товар/товаров/товары" в зависимости от количества в корзине а код php в шаблон как вставить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 function sklonenie($n, $forms) { return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]); } echo sklonenie(число , array('товар', 'товара', 'товаров') ) ; Причем число это - {shopping_cart_total} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 25 минут назад, allef сказал: В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут Почитайте описание параметра order в Админке - Расширение - Тэги. + вот в faq ответ по поводу сортировки - 55 минут назад, allef сказал: function sklonenie($n, $forms) { return $n%10==1&&$n%100!=11?$forms[0]:($n%10>=2&&$n%10<=4&&($n%100<10||$n%100>=20)?$forms[1]:$forms[2]); } echo sklonenie(число , array('товар', 'товара', 'товаров') ) ; Причем число это - {shopping_cart_total} Сделайте новую смарти метку sklonenie и например используйте её затем так: {sklonenie text={shopping_cart_total}} Возьмите за основу наример самую простую метку {page_description} Файл /app/Catalog/function.page_description.php Скопироуйте function.page_description.php в function.sklonenie.php В самое файле function.sklonenie.php поменяйте все строки с помощью поиска и замены по всему файлу, page_description на sklonenie И уже внутри добавьте свой код этой фуцнкии. Ничего сложного нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, allef сказал: В меню сортировку пунктов выставила, но на сайте они не так рассортированы, судя по всему по дате создания идут Вот прицепил готовый файл funtion.sklonenie.php Я его не проверял, но, по идее, должно работать. Положите его в папке /app/Catalog и в админке в опиании товара, в любом шаблоне, т.е. в любом месте можете использовать, к примеру так: {sklonenie text={shopping_cart_total}} или: {sklonenie text=2} т.е. как-то так это делается, по идее. function.sklonenie.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2019 Большое спасибо)) Буду разбираться) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2019 1 час назад, allef сказал: Большое спасибо)) Буду разбираться) Если что не получается, пишите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 Все настроила по вашей инструкции, и сортировку и функцию. Все удалось без проблем) Спасибо. Еще момент, по поводу корзины. Она кешируется. То есть я кладу в корзину, а там все еще старое количество, увеличивается только после очистки кеша в админке.. Как то не кешировать этот блок можно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 5 минут назад, allef сказал: Все настроила по вашей инструкции, и сортировку и функцию. Все удалось без проблем) Спасибо. Еще момент, по поводу корзины. Она кешируется. То есть я кладу в корзину, а там все еще старое количество, увеличивается только после очистки кеша в админке.. Как то не кешировать этот блок можно? Не должна кэшироваться, в корзине кэш отключён. Проверьте на http://demo2.vamshop.ru Какая у Вас версия VamShop?! А то как раз не так давно найден был такой баг и был исправлен, больше 1 единицы нельзя было положить в корзину. Возьмите из архива https://vamshop.ru/vamshop2.zip Файл /app/Controller/CartController.php и перепишите к себе. Видимо, это как раз Вы нарвались на этот баг (ошибку). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 Вот, http://kotri-shop.ru/ Версия свежая, куплена пару недель назад. Я сделала свой бокс, точнее микрошаблон - <a href="{$cart_link}">{lang}Cart{/lang}</a><br> {if $order_items} {if $order_total_value > 0} {shopping_cart_total} {sklonenie text={shopping_cart_total}} на {$order_total} {/if} {else} 0 товаров на 0 руб {/if} Может поэтому и кешируется? Что то я не учла видимо? Но я копировала основной микрошаблон, просто удалила из него все лишнее и по другому назвала Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 Еще вопрос, вот у категории у меня две картинки. В одном месте надо показывать именно вторую. Как это сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 2 часа назад, allef сказал: Вот, http://kotri-shop.ru/ Версия свежая, куплена пару недель назад. Я сделала свой бокс, точнее микрошаблон - <a href="{$cart_link}">{lang}Cart{/lang}</a><br> {if $order_items} {if $order_total_value > 0} {shopping_cart_total} {sklonenie text={shopping_cart_total}} на {$order_total} {/if} {else} 0 товаров на 0 руб {/if} Может поэтому и кешируется? Что то я не учла видимо? Но я копировала основной микрошаблон, просто удалила из него все лишнее и по другому назвала Попробовал добавить в корзину товар, у меня вообще ничего не отображается и не добавляется. 1 час назад, allef сказал: Еще вопрос, вот у категории у меня две картинки. В одном месте надо показывать именно вторую. Как это сделать? Нужно просто задать свой шаблон, который будет выводить не все картинки, а только вторую и вставить его в нужное место. В Админке - Расширения - Тэги зайдите в тэг content_images Внизу нажмите кнопку Создать микро-шаблон из тэга. Затем в опции псевдоним напримиер пишите my-image-template В содержимом шаблона всё удалите и оставьте только: {$images.1.image} Это как раз вывод адреса второй картинки. Всё, затем в нужное место вставляйте Ваш шаблон, например в Админке - Оформление - Шаблоны - Шаблон карточки товара: {content_images number=1 template="my-image-template"} Либо можете прямо в описание товара в админке вставить вставить, вот так: {content_images number=1 template="my-image-template" content_id="{$content_id}"} Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 Вообще лучше конечно не оборачивать корзину новыми метками. Если Вам нужная всякие там округления, вывод текстов и т.д. Вы можете напрямую это всё сделать smarty тэгами. Например через replace или ещё как: https://www.smarty.net/docsv2/en/language.modifier.replace.tpl или foreach использовать, т.е. можон вообще в php не лезть и ничего не делать, а прямо в шаблоне прописать через smarty логику такую простоую функцию. либо в /app/Catalog/function/shopping_cart.php сразу код прописать. Для такой простой функции наверное особо смысле нет заводить отдельные метки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allef 0 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 5 часов назад, VaM сказал: Попробовал добавить в корзину товар, у меня вообще ничего не отображается и не добавляется. Не отображается как раз потому что закешировалась. Я разобралась. Я шапку вынесла в отдельный модуль, чтоб легче было ориентироваться. Поэтому и кешируется, вернула в шаблон стало нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2019 Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2019 4 минуты назад, allef сказал: Не отображается как раз потому что закешировалась. Я разобралась. Я шапку вынесла в отдельный модуль, чтоб легче было ориентироваться. Поэтому и кешируется, вернула в шаблон стало нормально. Хорошо, что разобрались. Да, кэшируется всё и вся, что б магазин быстро работал и нагрузки на хостинг не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения