komsit 2 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2019 Добрый день! Подскажите пожалуйста можно в vamshop сделать фильтр, в котором можно было бы отфильтровать по значению1 и значению2 в одном фильтре одновременно. К примеру у нас два товара. Товар1 и Товар2. Товар имеет в фильтре только значению1. А Товар2 имеет значение1 и значение2. Смысл в том, чтобы выбирая в фильтре значение1 и значение 2 нам бы показали только Товар2. А выбирая значение1, нам бы показывался товар1 и Товар2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2019 5 часов назад, komsit сказал: Добрый день! Подскажите пожалуйста можно в vamshop сделать фильтр, в котором можно было бы отфильтровать по значению1 и значению2 в одном фильтре одновременно. К примеру у нас два товара. Товар1 и Товар2. Товар имеет в фильтре только значению1. А Товар2 имеет значение1 и значение2. Смысл в том, чтобы выбирая в фильтре значение1 и значение 2 нам бы показали только Товар2. А выбирая значение1, нам бы показывался товар1 и Товар2. Здравствуйте! Можно. Чекбос фильтры, либо мульти dropdown позволяют ведь выбирать несколько значений сразу. Но смотрите вот эту таблицу - http://manual.vamshop.ru/ch06s07.html Не все классы фильтров совместимы с чекбоксом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komsit 2 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2019 Спасибо, получается подходят чек боксы для ввода и вывода информации. А сам тип фильтра составной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 марта, 2019 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2019 3 часа назад, komsit сказал: Спасибо, получается подходят чек боксы для ввода и вывода информации. А сам тип фильтра составной. Да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяРафам 0 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 Здравствуйте, я сделала в спецификации класс фильтра составной, показывать фильтр и выводить значение - мульти дроп, сохранила. В карточке товара название спецификации появляется, но не выводятся значения. Когда делаю просто где выбор одного фильтра (радиокнопки, дроп меню) все выводится и работает, но мне надо именно несколько фильтров на одну спецификацию. Как исправить эту ошибку? Перепробывала все варианты - чекбокс/чекбокс, мульти/мульти, чб/мульти, мульти/чб - никакой из них не выводит значения в карточке товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 31 минуту назад, НатальяРафам сказал: Здравствуйте, я сделала в спецификации класс фильтра составной, показывать фильтр и выводить значение - мульти дроп, сохранила. В карточке товара название спецификации появляется, но не выводятся значения. Когда делаю просто где выбор одного фильтра (радиокнопки, дроп меню) все выводится и работает, но мне надо именно несколько фильтров на одну спецификацию. Как исправить эту ошибку? Перепробывала все варианты - чекбокс/чекбокс, мульти/мульти, чб/мульти, мульти/чб - никакой из них не выводит значения в карточке товара. А смотрели в документации таблицу - http://manual.vamshop.ru/ch06s07.html Там таблица соответствия класс фильтры и разрешённый вывод. т.е. не все классы фильтро и типы вывода подходят и сочетаются друг с другом. Вот я в демке https://demo.vamshop.ru/notebooks.html проверяли мульти dropdown, всё работает. Смотрите скриншоты. В карточке товара специкация товара тоже выводится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяРафам 0 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 не увидела в каком там из разделов 2 фильтра? везде по одному. мне надо чтобы я в карточке товара могла выбрать 2 значения фильтра в одном названии. Конкретно на пальцах объясню, а то может не понятно выражаюсь. например в ноутбуке в названии Батарея, мне надо вывести 2 значения, пофантазируем, как будто там 2 батареи разных характеристик. В фильтры забито: 30,40,50 - 3 значения. Мне надо выбрать в ноутбук Samsung ATIV Book 9 в батарею 30 и 40. Вот как это реализовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 5 минут назад, НатальяРафам сказал: не увидела в каком там из разделов 2 фильтра? везде по одному. Если вопрос в том, что б в админке, при редактировании товара в закладке Спецификации не вручную вводить данные, а выбирать уже заранее добавленные значения. Тогда Вам надо в Админке - Каталог - Спецификации зайти внутри нужной группу спецификации. и затем зайти внутрь группы спецификаций, иконка - жёлтая папка. и внутри группы добавить значения. А в настройках спецификации выбрать в опции Вводить значения спецификаций как - например dropdown. Тогда в админке, при редактировании товара, в закладке Спецификации будет выводиться добавленный Вами список всех значений и Вы просто будете выбирать уже готовое значение. Как-то так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяРафам 0 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 все сделала, и фильтры задала, при выборе дроп меню - оно отображается в карточке товара, но можно выбрать только одно значение. А при выборе мульти меню, которое должно давать выбор нескольких значений, поле пустое, не отображается вообще ничего, как на первом моем скрине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 7 минут назад, НатальяРафам сказал: все сделала, и фильтры задала, при выборе дроп меню - оно отображается в карточке товара, но можно выбрать только одно значение. А при выборе мульти меню, которое должно давать выбор нескольких значений, поле пустое, не отображается вообще ничего, как на первом моем скрине. Так мультименю это для каталога, насколько я понимаю, что б посетителю можно было выбрать например смартфона 16 гб, 32гб В админке у товара, например смартфона, не может быть памяти сразу и 16gb и 32Gb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
НатальяРафам 0 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 Ну не важно какой товар, просто демо сайт техники. У меня духи на сайте, создала спецификацию - Группа ароматов, там создала фильтры - древесные, цветочные, фужерные и тд. Как мне в карточке товара выбрать на Группу ароматов несколько значений фильтров? Например Гучи - цветочные и восточные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 8 часов назад, НатальяРафам сказал: Ну не важно какой товар, просто демо сайт техники. У меня духи на сайте, создала спецификацию - Группа ароматов, там создала фильтры - древесные, цветочные, фужерные и тд. Как мне в карточке товара выбрать на Группу ароматов несколько значений фильтров? Например Гучи - цветочные и восточные. В общем, попробовал. Если я правильно Вас понял, что всё работает, сейчас покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 Я создал Категорию. Внутри категории создал 2 товара. Товар 1 Товар 2 В Админке - Каталог - Спецификации создал группу, прицепил группу к категории Категория. Внутри группы создал папку Ароматы В папке Ароматы есть две иконки - жёлтая и синяя папки. Спецификации и фильтры. Вот как выглядит внутри жёлтая папка фильтры - Вот как синяя спецификации - Всё идентично. Теперь просто пошёл в админке отредактировал Товар 1 и Товар 2, отметив "птичками" ароматы. Всё, теперь в каталоге выглядят фильтры вот так: фильтры работают: и вот всё выводится на странице карточки товара, т.е. у одного товара отметил 1 аромат, у другого 2 аромата. Всё правильно выводится. Вот вывод в каталоге мультидропдаун: Тоже всё работает. Выбор значений фильтров в админке через multidropdown тоже работает, вот как выглядит, очень удобно получается выбирать. Вот как выглядит редактирование товара с уже выбранными спецификациями через multidropdown: А вот как выбираются спецификации через multidropdown если у товара до этого не были заданы спецификации: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 11 часов назад, НатальяРафам сказал: Ну не важно какой товар, просто демо сайт техники. У меня духи на сайте, создала спецификацию - Группа ароматов, там создала фильтры - древесные, цветочные, фужерные и тд. Как мне в карточке товара выбрать на Группу ароматов несколько значений фильтров? Например Гучи - цветочные и восточные. Всё работает, выше показал примеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения