Sign in to follow this  
support

Как sql запросом заменить текст по всей базе данных, к примеру, поменять расширение файла картинок с .jpg на .jpeg

Recommended Posts

support

Можно массово в базе поменять все .jpg на .jpeg

Сделайте резервную копию базы, нажав Выполнить справа внизу в Админке - Разное - Резервное копирование.

Затем в phpMyAdmin зайдите в свою базу и выполните в закладке SQL такой запрос:

set sql_mode="";
UPDATE products SET products_image = REPLACE(products_image, '.jpg', '.jpeg');

Этот запрос всем подряд прописанным файлам катинок изменит .jpg на .jpeg

И тоже самое надо сделать для доп. картинок в таблице products_images

Замените значение в колонке image_name

 

Аналогичным образом можно менять любой текст в базе, массово.

Например поменять одно слово на другое, адрес сменить на другой и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZM

Хотелось бы плагин или sql запрос на удаление картинок с хостинга которые не имеют связи с product_model 

Share this post


Link to post
Share on other sites
support
7 минут назад, ZM сказал:

Хотелось бы плагин или sql запрос на удаление картинок с хостинга которые не имеют связи с product_model 

Не знаю, что ещ связь с product_model

Но по умолчанию и так картинки удаляются, если товар в админке удаляете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZM

Ну если получилось так что лишнии картинки в product_image есть во всех подпапках, есть какой то способ проверить какие картинки не прописаны в базе данных и не связаны с товаром по принадлежности к product_id , product_model и тд и удалить их из папок

Share this post


Link to post
Share on other sites
support
59 минут назад, ZM сказал:

Ну если получилось так что лишнии картинки в product_image есть во всех подпапках, есть какой то способ проверить какие картинки не прописаны в базе данных и не связаны с товаром по принадлежности к product_id , product_model и тд и удалить их из папок

А в чём смысл?!

Сейчас место на диске стоит копейки, какая разница?!

Экономите на спичках чтоли?!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZM

Ну если будет 50к товаров? )

у меня опыта не было но просто интересно есть ли такое это как бы эстетично) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
support
27 минут назад, ZM сказал:

Ну если будет 50к товаров? )

у меня опыта не было но просто интересно есть ли такое это как бы эстетично) 

и что, 500mb жалко?!

Время специалистов намного дороже стоит, чем 500mb на хостинге.

Теоретички возможно всё.

Если у Вас например файл картинки назван так же как артикул товара, к примеру, или так как id товара, то можно php скриптик написать, который сопоставит артикула и присутствующие картинки в /images/product_images

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
xaker01

легче написать скрипт для бекапа бд, файлов, и содержимое контента. с архивиацией. ча потом перенести все.
чем проверять принадлежит ли картинка А к товару Б
при 50 к товаров и 50к картинок
точно не вспомню или 2500к вариантов и 50к в степени 50к вариантов

Share this post


Link to post
Share on other sites
support
2 минуты назад, xaker01 сказал:

легче написать скрипт для бекапа бд, файлов, и содержимое контента. с архивиацией. ча потом перенести все.
чем проверять принадлежит ли картинка А к товару Б
при 50 к товаров и 50к картинок
точно не вспомню или 2500к вариантов и 50к в степени 50к вариантов

Легче вообще не тратить на это время, а потратить его на действительно что-то полезное для магазина :)

Ну лежат неиспользуемые файлы картинок, пусть лежат.

Но это лично моё imho, на истину не претендую.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Sign in to follow this