IVAN.Z 2 Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 Как растянуть стандартный vamshop4 ? https://photos.google.com/photo/AF1QipPDAi48GOCPxg_j1BWPCvs95KqhxjjByuHT2Tup Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 11 минут назад, ZM сказал: Как растянуть стандартный vamshop4 ? https://photos.google.com/photo/AF1QipPDAi48GOCPxg_j1BWPCvs95KqhxjjByuHT2Tup css стилями. По умолчанию container шириной 1140px Добавьте свой стиль для container Например width: 100%; Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted December 5, 2019 Author Report Share Posted December 5, 2019 Для мобильной версии измнений не надо? можно только .container на 100% выставить, колонки товаров растянуться? Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 В /templates/vamshop4/css/vamshop4.css меняйте: .container { padding-left: 0; padding-right: 0; } на что-то типа: .container { padding-left: 0; padding-right: 0; width: 100%; min-width: 100%; } 1 минуту назад, ZM сказал: Для мобильной версии измнений не надо? можно только .container на 100% выставить, колонки товаров растянуться? В мобильной версии и так контейнер bootstrap на 100% 1 Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted December 5, 2019 Author Report Share Posted December 5, 2019 Спасибо потестирую Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted December 5, 2019 Author Report Share Posted December 5, 2019 Не вся шапка растянулась, а где остатки шапки стилей лежат? https://ibb.co/CQMXrhZ .mainwrapper padding-left: 15px; padding-right: 15px; тоже лучше удалить для вписывания слайдера changelog так сказать Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 25 минут назад, ZM сказал: Не вся шапка растянулась, а где остатки шапки стилей лежат? https://ibb.co/CQMXrhZ .mainwrapper padding-left: 15px; padding-right: 15px; тоже лучше удалить для вписывания слайдера changelog так сказать У Вас есть доступ к любым css стилям и Вы можете делать всё, что угодно. Я Вам лишь показал пример. А дальше уже делать Вам так как нужно. Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 11 часов назад, ZM сказал: Не вся шапка растянулась, а где остатки шапки стилей лежат? https://ibb.co/CQMXrhZ .mainwrapper padding-left: 15px; padding-right: 15px; тоже лучше удалить для вписывания слайдера changelog так сказать Надо править стили в @media для широких экранов, тоже собираюсь сделать vamshop4 очень зажато смотрится на большом fullhd или на 4k. Уберу серый фон и поставлю макс ширину где-то 1400px Я рекомендую визуальный редактор Stylizer где можно наглядно все увидеть сразу как что получается и легко находить нужные элементы в css, а также новые генерить. Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 1 час назад, Роман_DD сказал: Надо править стили в @media для широких экранов, тоже собираюсь сделать vamshop4 очень зажато смотрится на большом fullhd или на 4k. Уберу серый фон и поставлю макс ширину где-то 1400px Я рекомендую визуальный редактор Stylizer где можно наглядно все увидеть сразу как что получается и легко находить нужные элементы в css, а также новые генерить. Согласен, тоже смотрю всякие beru.ru ozon.ru wb.ru , у них чуть шире и смотрится по-веселее вроде бы. Я наверное сделаю по умолчанию шире в следующей версии, как wb.ru У них 1360 в ширину. Но 100% тоже делать нельзя, иначе на всяких 4k 8k тоже будет смотреть плохо. Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 Я 1340 сделал, вроде ничего не уехало, цены прыгающие в правый верхний угол убрал, но думаю надо padding сделать и чтобы они с лейблами не пересекались. @media (min-width: 1200px) { .container { max-width: 1340px; } } webslidemenu.css vamshop.css vamshop4.css .card.card-product .img-wrap img { padding-top: 18px; -webkit-transition: all 0.3s ease-out; -moz-transition: all 0.3s ease-out; -ms-transition: all 0.3s ease-out; -o-transition: all 0.3s ease-out; transition: all 0.3s ease-out; } 25 минут назад, support сказал: Согласен, тоже смотрю всякие beru.ru ozon.ru wb.ru , у них чуть шире и смотрится по-веселее вроде бы. Я наверное сделаю по умолчанию шире в следующей версии, как wb.ru У них 1360 в ширину. Но 100% тоже делать нельзя, иначе на всяких 4k 8k тоже будет смотреть плохо. сейчас все либо с большими экранами, либо с мобильника, но вообще конечно надо адаптировать верстку под все разрешения и браузеры, допустим верстка того же беру, смотрится нормально даже на древних браузерах, а вамшоп немного разъезжается... Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 10 минут назад, Роман_DD сказал: Я 1340 сделал, вроде ничего не уехало, цены прыгающие в правый верхний угол убрал, но думаю надо padding сделать и чтобы они с лейблами не пересекались. @media (min-width: 1200px) { .container { max-width: 1340px; } } webslidemenu.css vamshop.css vamshop4.css .card.card-product .img-wrap img { padding-top: 18px; -webkit-transition: all 0.3s ease-out; -moz-transition: all 0.3s ease-out; -ms-transition: all 0.3s ease-out; -o-transition: all 0.3s ease-out; transition: all 0.3s ease-out; } сейчас все либо с большими экранами, либо с мобильника, но вообще конечно надо адаптировать верстку под все разрешения и браузеры, допустим верстка того же беру, смотрится нормально даже на древних браузерах, а вамшоп немного разъезжается... А что именно разъезжается?! beru наоборот не смотртся нормально. Появляется прокрутка если сжать окно браузера. У них для смартфонов приложение, а сайт они не используют для мобильных пользователей. Тоже самое и у wb Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 1 минуту назад, support сказал: А что именно разъезжается?! beru наоборот не смотртся нормально. Появляется прокрутка если сжать окно браузера. У них для смартфонов приложение, а сайт они не используют для мобильных пользователей. Тоже самое и у wb в старом хроме разъезжается, у меня stylizer старый и там как раз старый хром и моззила, но вообще конечно старый хром скорее исключение. Больше шансов на старый ie нарваться или оперу. Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 В старом хроме я тоже проверяю, в очень старом хроме высота плиток с товаром разъезжается, т.е. высота не варивнивается, а так, смотрится нормально. Но в старом хроме не поддерживаются новые правила html, css, так что с этим сложно что-то сделать, разве что JS код добавлять, как сделано в vamshop1 шаблон, т.е. высота выравнивается по самому высокому элементу. В старом ie тоже самое, выглядит всё нормально, за исключением высоты плиток с товаром. 10 минут назад, Роман_DD сказал: в старом хроме разъезжается, у меня stylizer старый и там как раз старый хром и моззила, но вообще конечно старый хром скорее исключение. Больше шансов на старый ie нарваться или оперу. Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 10 минут назад, support сказал: В старом хроме я тоже проверяю, в очень старом хроме высота плиток с товаром разъезжается, т.е. высота не варивнивается, а так, смотрится нормально. Но в старом хроме не поддерживаются новые правила html, css, так что с этим сложно что-то сделать, разве что JS код добавлять, как сделано в vamshop1 шаблон, т.е. высота выравнивается по самому высокому элементу. В старом ie тоже самое, выглядит всё нормально, за исключением высоты плиток с товаром. Да, я про плитки и говорил. Так может задать жестко высоту ? 380px должно хватить с лихвой... Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 13 минут назад, Роман_DD сказал: Да, я про плитки и говорил. Так может задать жестко высоту ? 380px должно хватить с лихвой... Я стараюсь делать максимально универсальные решения по умолчанию. Если я сделаю 380 px для любых устройств, любых разрешений, завтра будет куча вопросов, почему так сплюснуто, почему так растянуто, почему так много свободного места в плтике или наоборот, почему так мало свободного места в плитке, у кого-то ведь картинки например с портретной ориентацией, т.е. высокие и узкие, у кого-то наоборот - альбомная ориентация, узкая и длинная и т.д. и т.п., всё это влияет на внешний вид. В конкретном магазине конечно надо делать так как Вам нужно, а вот по умолчанию в движке надо какие-то универсальные варианты икать, подходящие для всех. Совсем уж старых версий хрома и ie по статистики уже не так уж и много, особенно хрома, который сам считай обновляется. В общем, всё постоянно в процессе улучшения, постоянно вносятся правки, от версии к версии. Так что будет всё улучшаться постепенно, я нигде и никогда не утверждаю, что всё прям идеально и больше нечего улучшать, добавлять. Собственно, форум в том числе и для этого, что б пользователи свои пожелания высказывали, для пользователей движок и делается, не будет никаких пожеланий для будущих версий, не будет и новыйх версий. Так что в любом случае, спасибо за советы. Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 16 часов назад, ZM сказал: Для мобильной версии измнений не надо? можно только .container на 100% выставить, колонки товаров растянуться? Сделал по умолчанию в шаблоне vamshop4 ширину 1360, как на wb.ru Вроде бы так лучше выглядит. Вот исправленные файлы, попробуйте их у себя. /templates/vamshop4/css/vamshop4.css /templates/vamshop4/webslidemenu/webslidemenu.css vamshop4.css webslidemenu.css Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted December 6, 2019 Author Report Share Posted December 6, 2019 Спасибо огромное ) ахахха жаль доступа нет Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 6 минут назад, ZM сказал: Спасибо огромное ) ахахха жаль доступа нет Даже лучше вот так. Чуть поправил. webslidemenu.css vamshop4.css Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 Поставил новые стили на демку http://demo.vamshop.ru Вроде бы так по-лучше выглядит. Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 Давайте может раз Вы за стили взялись, заодно мобильную верстку поправим? Я там на почту накидал примеров с актуальной версии. Едет верстка в корзине и на подтверждении заказа. Думаю надо просто по другому решить, без отступов и больших кнопок количества сбоку, все же мало кто в корзине количество меняет уже, особенно на мобиле. либо картинку по центру делать, а весь текст под ней размещать блоками. Потому что я смотрю все пытаются версии для слабовидящих делать на мобиле, а основной покупатель интернет магазина, у него все же смартфон от 5 дюймов сейчас, и там за счет плотности пикселей все хорошо смотрится даже если меньше делать. 51 минуту назад, support сказал: Поставил новые стили на демку http://demo.vamshop.ru Вроде бы так по-лучше выглядит. однозначно лучше и современней! Еще бы поиск растянуть немного... и мегаменюху чуть по другому решить, колонками, и было бы идеально, я там кидал на почту возможные решения на бутстрапе в колонках... Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 14 минут назад, Роман_DD сказал: Еще бы поиск растянуть немного... и мегаменюху чуть по другому решить, колонками, и было бы идеально, я там кидал на почту возможные решения на бутстрапе в колонках... Поиск растянуть то не проблема, но я специально оставляю запас, что б было место добавить ещё ссылок в полоску. В /templates/vamshop4/webslidemenu/webslidemenu.css поменяйте стиль li.wssearchbar width: 20% поменяйте на width: 30% Встречается 2 раза в файле, менять только 1 стиль, если второй поменять, тогда на небольшом экрана не влезут в 1 стркоу все ссылки, в том числе админка. Хотя наверное можно и по умолчаию чуть увеличить, с 30% тоже место остаётся В меню колонками выводятся подкатегории 2 уровня и 3 и 4. А первый уровень колонками вряд ли получится сделать, тогда не будет места для 2, 3 уровней. Хотя надо подумать, можно как-то определять, есть подкатегории или нет, если только 1 уровень, то вообще не показывать блок для второго уровня. Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 41 минуту назад, Роман_DD сказал: Едет верстка в корзине и на подтверждении заказа. Думаю надо просто по другому решить, без отступов и больших кнопок количества сбоку, все же мало кто в корзине количество меняет уже, особенно на мобиле. либо картинку по центру делать, а весь текст под ней размещать блоками. В корзине и я так скрыл всё, что мог, но всё равно не влазит. т.е. там надо вообще оставлять только название и цену - всё, количество не влазит, цена за единицу не влазит. Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 7 минут назад, support сказал: В корзине и я так скрыл всё, что мог, но всё равно не влазит. т.е. там надо вообще оставлять только название и цену - всё, количество не влазит, цена за единицу не влазит. Там очень много отступов и лишнего текста в мобильной... по хорошему под мобильную надо верстку другую показывать, а не только css. Кнопки количества убрать, вниз и вообще всю эту таблицу разбить Количество Блок цена Тотал Цена за все не нужна никому, они ж видят тотал и видят цену, остальное только путает. Так можно еще картинку спокйно вверху оставить. Вобщем вбок не верстать ничего а сделать это на скользящих блоках чтобы друг под друга сваливались. 38 минут назад, support сказал: Поиск растянуть то не проблема, но я специально оставляю запас, что б было место добавить ещё ссылок в полоску. В /templates/vamshop4/webslidemenu/webslidemenu.css поменяйте стиль li.wssearchbar width: 20% поменяйте на width: 30% Встречается 2 раза в файле, менять только 1 стиль, если второй поменять, тогда на небольшом экрана не влезут в 1 стркоу все ссылки, в том числе админка. Хотя наверное можно и по умолчаию чуть увеличить, с 30% тоже место остаётся В меню колонками выводятся подкатегории 2 уровня и 3 и 4. А первый уровень колонками вряд ли получится сделать, тогда не будет места для 2, 3 уровней. Хотя надо подумать, можно как-то определять, есть подкатегории или нет, если только 1 уровень, то вообще не показывать блок для второго уровня. Админка на мобильном все равно не работает и вообще админка это проблема админа, как по мне так эта ссылка вовсе лишняя в полоске. Мы же магазин не для админа делаем, а для покупателя. Вообще у меня сомнения в необходимости пихать меню и управление и корзину в одну строчку, но тут уж я даже не буду лезть :) Стиль я нашел, но почему0то больше 30 не дает, видимо там колонка, выпадают блоки управления. Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 6, 2019 Report Share Posted December 6, 2019 27 минут назад, Роман_DD сказал: Админка на мобильном все равно не работает и вообще админка это проблема админа, как по мне так эта ссылка вовсе лишняя в полоске. Мы же магазин не для админа делаем, а для покупателя. Вообще у меня сомнения в необходимости пихать меню и управление и корзину в одну строчку, но тут уж я даже не буду лезть :) Стиль я нашел, но почему0то больше 30 не дает, видимо там колонка, выпадают блоки управления. Так ссылка Админка она и видна только админу, обычные посетители её никогда не увидят. И больше 30 даёт, просто там стили ещё внизу, там ширина для 1200 и больше задаётся и для 1200 и меньше, в общем, всё в этом файле находится, все стили меню. 29 минут назад, Роман_DD сказал: Там очень много отступов и лишнего текста в мобильной... по хорошему под мобильную надо верстку другую показывать, а не только css. Кнопки количества убрать, вниз и вообще всю эту таблицу разбить Согласен. Странца корзины и оформления заказ с итоговыми суммами особо не переделывались ещё. Их надо допилить для смартфона, с этим не поспоришь. Link to post Share on other sites
support 447 Posted December 13, 2019 Report Share Posted December 13, 2019 Корзина тоже переделана. В демке http://demo.vamshop.ru можно посмотреть как выглядит. Корзина тоже сделана плитками, на смартфоне всё хорошо теперь со страницей корзины. Link to post Share on other sites
Recommended Posts