support 447 Posted January 2, 2020 Report Share Posted January 2, 2020 В VamShop по умолчанию добавлен новый интересный модуль — Голосовой поиск. Проверить как работает поиск голосом можно на https://vamshop.ru В поисковой строке нажимайте иконку микрофона и говорите. Работает на любых устройствах: на смартфоне, на планшете, на ноутбуке, на компьютере, на телевизоре, везде. Возможно, chrome попросит Вас разрешить доступ к микрофону, разрешите, иначе поиск голосом работать не будет. В строке поиска в момент записи голоса будет виден текст — Говорите… Кроме того, в закладке будет красная точка, т.е. работает микрофон. Голосовой поиск переводит всё в текст и автоматически запускает поиск по магазину. Ищет в названии товара, в описании, в кратком описании, в ключевых словах и т.д. Работает очень хорошо, хорошо распознаёт русский язык, практически без ошибок. К примеру, попробуйте сказать одно из ключевых слов: техническая поддержка vamshop 2 vamshop Добавить голосовой поиск на сайт очень просто. Единственное, что на смартфоне не работает на старых версиях andoid. т.е. что б работал голосом поиск на смартфоне - нужна версия android 8 и выше. А так, получается отличная, универсальная вещь - рабоатет везде, и на компах, и на смартфонах, и на планшетах. Точность распознавания голоса очень хорошая. Вот как выглядит на смартфоне. Просто на https://vamshop.ru нажимаете поиск, и затем кливаете на микрофон и говорите, к примеру: техническая поддержка Распознает голос очень быстро и очень точно, прям на удивление хорошо. Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 3, 2020 Report Share Posted January 3, 2020 Здорово, а можно поправочку кода ? ) Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 3, 2020 Author Report Share Posted January 3, 2020 45 минут назад, ZM сказал: Здорово, а можно поправочку кода ? ) Будет в следующей версии. Пока пример на https://vamshop.ru Голосовой поиск интересен тем, что распознавание голоса в текст добавлено в поиск интернет-магазина, т.е. добавлять можно в любой сайт. Перевод голоса в текст и затем уже обычный поиск по тексту на любом сайте. Причём бесплатно, без внешних подключений к каким-либо api. Технически всё сделано через Web Speech Api. Web Speech API везде поддерживается, где есть хром движок (а это, в том числе, и яндекс.браузер и новый ie, т.е. считайте все браузеры поддерживают кроме firefox). Это и смартфоны, и планшеты, и телевизоры, и компы, и ноутбуки, любые устройства. Интересно именно добавить его на любой сайт, т.е. распознавание голоса в текст и сразу идёт поиск по интернет-магазину. Русский распознаётся отлично, вообще без ошибок, очень круто. Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 3, 2020 Report Share Posted January 3, 2020 Кстати в браузере яндекса все равно вводиться в поле сохранка из браузера что мешает бек делать на хроме нет на яндексе есть. Проверите? может вобще стоит убрать это поле просто я про резервное копирование Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 3, 2020 Author Report Share Posted January 3, 2020 1 час назад, ZM сказал: Кстати в браузере яндекса все равно вводиться в поле сохранка из браузера что мешает бек делать на хроме нет на яндексе есть. Проверите? может вобще стоит убрать это поле просто я про резервное копирование Да, я видел, хром не слушается опции autocomplete=off Пока не знаю как исправить. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 3, 2020 Author Report Share Posted January 3, 2020 3 часа назад, ZM сказал: Кстати в браузере яндекса все равно вводиться в поле сохранка из браузера что мешает бек делать на хроме нет на яндексе есть. Проверите? может вобще стоит убрать это поле просто я про резервное копирование Кстати, можно просто 0 поставить значения в эти поля, тогда автозаполнения не будет. Вот попробуйте /admin/sxd/backup.php файл. Вроде бы нормально теперь. Но нужно проверить, не удаляет ли он старые backup'ы в папке /admin/backups Я у себя проверил, всё нормально, старые резервные копии на месте, новая тоже создалась без ошибок. Ну и автозаполнения нет, которое вызывало ошибку. Так что, всё нормально теперь, даже если есть автозаполнение форм, теперь это не приводит к ошибке при создании резервной копии. Я эту правку внесу по умолчанию в код, так хоть работает нормально, не надо вручную удалять автозаполнение поля. backup.php Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 3, 2020 Report Share Posted January 3, 2020 Куплю когда нибудь поддержку как заказчик заплатит. Скачаю все. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 3, 2020 Author Report Share Posted January 3, 2020 17 минут назад, ZM сказал: Куплю когда нибудь поддержку как заказчик заплатит. Скачаю все. Как угодно, я ничего не навязываю. Можете сами открыть файл да добавить value="0" Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 5, 2020 Author Report Share Posted January 5, 2020 Единственное, что на смартфоне не работает на старых версиях andoid. т.е. что б работал голосом поиск на смартфоне - нужна версия android 8 и выше. А так, получается отличная, универсальная вещь - работает везде, и на компах, и на смартфонах, и на планшетах. Точность распознавания голоса очень хорошая. Вот как выглядит на смартфоне. Просто на https://vamshop.ru нажимаете поиск, и затем кликаете на микрофон и говорите, к примеру: техническая поддержка Распознает голос очень быстро и очень точно, прям на удивление хорошо. Link to post Share on other sites
Recommended Posts