support 447 Опубликовано 2 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2020 В VamShop по умолчанию добавлен новый интересный модуль — Голосовой поиск. Проверить как работает поиск голосом можно на https://vamshop.ru В поисковой строке нажимайте иконку микрофона и говорите. Работает на любых устройствах: на смартфоне, на планшете, на ноутбуке, на компьютере, на телевизоре, везде. Возможно, chrome попросит Вас разрешить доступ к микрофону, разрешите, иначе поиск голосом работать не будет. В строке поиска в момент записи голоса будет виден текст — Говорите… Кроме того, в закладке будет красная точка, т.е. работает микрофон. Голосовой поиск переводит всё в текст и автоматически запускает поиск по магазину. Ищет в названии товара, в описании, в кратком описании, в ключевых словах и т.д. Работает очень хорошо, хорошо распознаёт русский язык, практически без ошибок. К примеру, попробуйте сказать одно из ключевых слов: техническая поддержка vamshop 2 vamshop Добавить голосовой поиск на сайт очень просто. Единственное, что на смартфоне не работает на старых версиях andoid. т.е. что б работал голосом поиск на смартфоне - нужна версия android 8 и выше. А так, получается отличная, универсальная вещь - рабоатет везде, и на компах, и на смартфонах, и на планшетах. Точность распознавания голоса очень хорошая. Вот как выглядит на смартфоне. Просто на https://vamshop.ru нажимаете поиск, и затем кливаете на микрофон и говорите, к примеру: техническая поддержка Распознает голос очень быстро и очень точно, прям на удивление хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 Здорово, а можно поправочку кода ? ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 В 03.01.2020 в 07:59, ZM сказал: Здорово, а можно поправочку кода ? ) Expand Будет в следующей версии. Пока пример на https://vamshop.ru Голосовой поиск интересен тем, что распознавание голоса в текст добавлено в поиск интернет-магазина, т.е. добавлять можно в любой сайт. Перевод голоса в текст и затем уже обычный поиск по тексту на любом сайте. Причём бесплатно, без внешних подключений к каким-либо api. Технически всё сделано через Web Speech Api. Web Speech API везде поддерживается, где есть хром движок (а это, в том числе, и яндекс.браузер и новый ie, т.е. считайте все браузеры поддерживают кроме firefox). Это и смартфоны, и планшеты, и телевизоры, и компы, и ноутбуки, любые устройства. Интересно именно добавить его на любой сайт, т.е. распознавание голоса в текст и сразу идёт поиск по интернет-магазину. Русский распознаётся отлично, вообще без ошибок, очень круто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 Кстати в браузере яндекса все равно вводиться в поле сохранка из браузера что мешает бек делать на хроме нет на яндексе есть. Проверите? может вобще стоит убрать это поле просто я про резервное копирование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 В 03.01.2020 в 10:19, ZM сказал: Кстати в браузере яндекса все равно вводиться в поле сохранка из браузера что мешает бек делать на хроме нет на яндексе есть. Проверите? может вобще стоит убрать это поле просто я про резервное копирование Expand Да, я видел, хром не слушается опции autocomplete=off Пока не знаю как исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 В 03.01.2020 в 10:19, ZM сказал: Кстати в браузере яндекса все равно вводиться в поле сохранка из браузера что мешает бек делать на хроме нет на яндексе есть. Проверите? может вобще стоит убрать это поле просто я про резервное копирование Expand Кстати, можно просто 0 поставить значения в эти поля, тогда автозаполнения не будет. Вот попробуйте /admin/sxd/backup.php файл. Вроде бы нормально теперь. Но нужно проверить, не удаляет ли он старые backup'ы в папке /admin/backups Я у себя проверил, всё нормально, старые резервные копии на месте, новая тоже создалась без ошибок. Ну и автозаполнения нет, которое вызывало ошибку. Так что, всё нормально теперь, даже если есть автозаполнение форм, теперь это не приводит к ошибке при создании резервной копии. Я эту правку внесу по умолчанию в код, так хоть работает нормально, не надо вручную удалять автозаполнение поля. backup.phpFetching info... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 3 января, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 Куплю когда нибудь поддержку как заказчик заплатит. Скачаю все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2020 В 03.01.2020 в 17:22, ZM сказал: Куплю когда нибудь поддержку как заказчик заплатит. Скачаю все. Expand Как угодно, я ничего не навязываю. Можете сами открыть файл да добавить value="0" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2020 Единственное, что на смартфоне не работает на старых версиях andoid. т.е. что б работал голосом поиск на смартфоне - нужна версия android 8 и выше. А так, получается отличная, универсальная вещь - работает везде, и на компах, и на смартфонах, и на планшетах. Точность распознавания голоса очень хорошая. Вот как выглядит на смартфоне. Просто на https://vamshop.ru нажимаете поиск, и затем кликаете на микрофон и говорите, к примеру: техническая поддержка Распознает голос очень быстро и очень точно, прям на удивление хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения