nickart 0 Posted January 21, 2020 Report Share Posted January 21, 2020 Добрый день! В онлайн демо-версии в админку не войти? Хотел свою базу подгрузить, посмотреть. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 21, 2020 Report Share Posted January 21, 2020 2 часа назад, nickart сказал: Добрый день! В онлайн демо-версии в админку не войти? Хотел свою базу подгрузить, посмотреть. Здравствуйте! В админку зайти http://demo.vamshop.ru Там написано как зайти в админку. Но свою базу в онлайн-демке не загрузишь. Скачайте демку к себе на комп и поставьте https://vamshop.ru/download.html и вот как ставить http://manual.vamshop.ru/ Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 22, 2020 Author Report Share Posted January 22, 2020 Спасибо за ответ! Я так и сделал, но не указал емэйл админа, и, как следствие, не мог зайти. Переустановил, вошел, настраиваю базу. Подскажите, пожалуйста, колонки в csv это атрибуты или спецификации? Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 9 минут назад, nickart сказал: Спасибо за ответ! Я так и сделал, но не указал емэйл админа, и, как следствие, не мог зайти. Переустановил, вошел, настраиваю базу. Подскажите, пожалуйста, колонки в csv это атрибуты или спецификации? В csv по умолчанию вы выгружаются спецификации, атрибуты в выгрузку csv можно включить. Вот тема была, там написано как это делать - Что выгружается описано в руководстве пользователя - http://manual.vamshop.ru/ch05s04.html Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 22, 2020 Author Report Share Posted January 22, 2020 Я хочу загрузить свою базу. Если я правильно Вас понял, это возможно при условии установки демо на мой хост. Мне надо настроить каталог демки и мой csv в соответсвие друг с другом. Отсюда и вопрос о колонках и атрибутах/спецификациях. Если спрашиваю о том, что описано в мануале, извините, пожалуйста. Я его читаю, но возможно пропустил что-то. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 25 минут назад, nickart сказал: Я хочу загрузить свою базу. Если я правильно Вас понял, это возможно при условии установки демо на мой хост. Мне надо настроить каталог демки и мой csv в соответсвие друг с другом. Отсюда и вопрос о колонках и атрибутах/спецификациях. Если спрашиваю о том, что описано в мануале, извините, пожалуйста. Я его читаю, но возможно пропустил что-то. Так в мануале всё это и написано. Какие колонки должныв быть, что в колонках должно быть и т.д. Вам надо структуру Вашей таблицы довести до структуры VamShop, т.е. порядок колонок сделать такой же, колонки добавить которых нет, удалить, которые лишние. и только затем грузить в VamShop. Иначе ведь скрипт не поймёт Ваш формат данных. Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 22, 2020 Author Report Share Posted January 22, 2020 Описание формата данных нашел, изучаю. 29 минут назад, support сказал: Вам надо структуру Вашей таблицы довести до структуры VamShop, т.е. порядок колонок сделать такой же, колонки добавить которых нет, удалить, которые лишние. Т.е. в демке я могу только таблицу подогнать по каталог, а в полной версии могу и структуру каталога редактировать через каталог/параметры (в демке этот пункт отсутствует)? Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 42 минуты назад, nickart сказал: Описание формата данных нашел, изучаю. Т.е. в демке я могу только таблицу подогнать по каталог, а в полной версии могу и структуру каталога редактировать через каталог/параметры (в демке этот пункт отсутствует)? Демка от полной версии не отличается. В плане импорта/экспорта. Я Вам уже написал, что делать - структуру Вашего csv файла надо подгонять под формат VamShop и грузить данные в VamShop. Либо добавлять товары, категории через админку, если товаров не так много. Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 22, 2020 Author Report Share Posted January 22, 2020 26 минут назад, support сказал: Я Вам уже написал, что делать - структуру Вашего csv файла надо подгонять под формат VamShop и грузить данные в VamShop. Это я понимаю. Я не пойму другое: структура каталога в принципе редактируется? В мануале ни слова об этом. 29 минут назад, support сказал: Демка от полной версии не отличается. В мануале описаны пункты админки каталог/параметры, каталог/импорт/экспорт параметров, в демке их нет. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 13 минут назад, nickart сказал: Это я понимаю. Я не пойму другое: структура каталога в принципе редактируется? В мануале ни слова об этом. В мануале описаны пункты админки каталог/параметры, каталог/импорт/экспорт параметров, в демке их нет. Что значит "структура каталога"?! Название колонок, количество колонок, всё это должно быть таким же как в выгрузке. Выгрузите и посмотрите. Да, нет, это старые модули. Сейчас спецификации и фильтры находятся в разделе Админка - Каталог - Спецификации. Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 22, 2020 Author Report Share Posted January 22, 2020 1 минуту назад, support сказал: Что значит "структура каталога"?! Название колонок, количество колонок, всё это должно быть таким же как в выгрузке. Выгрузите и посмотрите. Количество, порядок и тип колонок - в принципе редактируется или нет? Конечно выгрузил и посмотрел, но это никак не проясняет вопрос о редактируемости. Тип, понятно, что меняется. Заговариваюсь уже, тип меняется в таблице. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 39 минут назад, nickart сказал: Количество, порядок и тип колонок - в принципе редактируется или нет? Конечно выгрузил и посмотрел, но это никак не проясняет вопрос о редактируемости. Тип, понятно, что меняется. Заговариваюсь уже, тип меняется в таблице. Нет, таблица должна быть в определённом формате, что б движок понял Ваши данные и правильно загрузил. Что б не было такого, что вместо цены напримре будет 0, что вместо названия будет описание и т.д. Для этого и нужно соблюдать формат. Сделайте экспорт из VamShop в csv файл и на основе этого файлы делайте свой файл, со своими данными. Либо если есть выгрузка в YML формат, он универсальный, можно загрузить YML файл, т.е. с данными для яндекс маркета, через Админку - Разное - Яндекс-маркет импорт. Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 22, 2020 Author Report Share Posted January 22, 2020 Ясно, спасибо. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 22, 2020 Report Share Posted January 22, 2020 Не за что Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 Ну цену то можно 0 поставить ) ничего страшного ) Может есть где fix замены цены с 0 в карточке товара сделать вывод по запросу ( если у товара цена 0 ) в lang я изменил бесплатно на свой текст а вот в карточке товара цены нет как и везде но нужно ли это дублирующиеся слово везде запросить цену ( если только в noindex вгонять его с точки seo сорри что влез в тему ) Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 19 минут назад, ZM сказал: Ну цену то можно 0 поставить ) ничего страшного ) Может есть где fix замены цены с 0 в карточке товара сделать вывод по запросу ( если у товара цена 0 ) в lang я изменил бесплатно на свой текст а вот в карточке товара цены нет как и везде но нужно ли это дублирующиеся слово везде запросить цену ( если только в noindex вгонять его с точки seo сорри что влез в тему ) Уберите условие, в карточке товара есть условие, что б не выводить цену если больше 0 цена. /templates/vamshop4/module/product_info/product_info_v1.html {if {$PRODUCTS_PRICE_PLAIN} > 0}<span class="price">{$PRODUCTS_PRICE}</span>{/if} P.S. По умолчанию убрал это условие, пусть 0 выводится. Link to post Share on other sites
nickart 0 Posted January 23, 2020 Author Report Share Posted January 23, 2020 Добрый день! При загрузке базы получил сообщение: Интернет-магазин закрыт на техническое обслуживание, заходите позже! Чтобы узнать, в чём именно проблема, укажите свой e-mail адрес в файле /lang/russian/russian_db_error.php и зайдите в магазин ещё раз, на указанный ящик придёт сообщение с текстом ошибки. Либо можно не получать на почту сообщения об ошибках, а записывать их в файл. Для этого в корневой папке магазина (там где файл index.php) создайте файл mysql_db_error.log. Поставьте права доступа на запись (например 777) на этот файл и зайдите в магазин, на страницу с ошибкой ещё раз. - выполнил. В лог-файле пусто, на почте, включая спам-папку, тоже. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 23, 2020 Report Share Posted January 23, 2020 5 часов назад, nickart сказал: Добрый день! При загрузке базы получил сообщение: Интернет-магазин закрыт на техническое обслуживание, заходите позже! Чтобы узнать, в чём именно проблема, укажите свой e-mail адрес в файле /lang/russian/russian_db_error.php и зайдите в магазин ещё раз, на указанный ящик придёт сообщение с текстом ошибки. Либо можно не получать на почту сообщения об ошибках, а записывать их в файл. Для этого в корневой папке магазина (там где файл index.php) создайте файл mysql_db_error.log. Поставьте права доступа на запись (например 777) на этот файл и зайдите в магазин, на страницу с ошибкой ещё раз. - выполнил. В лог-файле пусто, на почте, включая спам-папку, тоже. Это то, о чём я как раз и говорил, неправильный формат данных наверняка, поэтому и ошибка. Смотрите текст ошибки в mysql_db_error.log файле. Link to post Share on other sites
Recommended Posts