IVAN.Z 2 Posted January 28, 2020 Report Share Posted January 28, 2020 Как в метрике задать цель на отслеживание, точнее не в метрике а какой вариант использовать для отслеживания и так сказать конверсии по установке? Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 28, 2020 Report Share Posted January 28, 2020 1 час назад, ZM сказал: Как в метрике задать цель на отслеживание, точнее не в метрике а какой вариант использовать для отслеживания и так сказать конверсии по установке? Вот запись в блоге - http://blog.vamshop.ru/2020/01/20/оцениваем-эффективность-pwa-функционал/ 1 Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 29, 2020 Author Report Share Posted January 29, 2020 Спасибо p.s чтоб тему не создавать, в поиске выводяться картинки в яндексе под сайтом ( последние добавленные товары как я понимаю он подхватывает? ) а можно сделать чтобы там выводились товары рекомендованные, ибо очень хочеться контролить ассортимент который отображается при выдаче в поисковике Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 26 минут назад, ZM сказал: Спасибо p.s чтоб тему не создавать, в поиске выводяться картинки в яндексе под сайтом ( последние добавленные товары как я понимаю он подхватывает? ) а можно сделать чтобы там выводились товары рекомендованные, ибо очень хочеться контролить ассортимент который отображается при выдаче в поисковике Это выводится слайдер яндкс турбо, если настроено яндекс турбо в яндекс вебмастере, то выводится слайдер. У Вас нет возможности влиять на этот слайдер, порядок картинок в слайдере. Только убрать его, отключив яндекс турбо. Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 29, 2020 Author Report Share Posted January 29, 2020 Жаль что нет возможности влиять Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 5 минут назад, ZM сказал: Жаль что нет возможности влиять Ну так понятное дело. Яндекс всё затачивает под плтаную рекламу через директ. В SEO уже давно нет смысла. Да и в дирексте с google ads тоже надо очень тонко всё настраивать, что б не был обычный вылет денег в трубу с нулевым результатом. А что б прийти к каким-то работающеим настройкам рекламных кампаний, нужно всё равно кучу денег потратить на экспермменты. Так что бесплатных вариантов какой-либо рекламы и провдижения уже считай не осталось. Яндекс турбо - это тоже лишь обёрстка яндекса что б показывать рекламу, не более. т.е. яндекс делает всё, что б трафик из яндекса не попадал к Вам на сайт, не было перехода к Вам, а оставляет трафик весь в яндексе. Вы б обратите внимание как выглядит адрес турбо страницы - yandex.ru/turbo/.... , т.е. пользователей к Вам на сайте не переходит, остаётся в яндексе. Именно поэтому яндекс.турбо - это зло, особенно для владельцев магазинв, да и для любых сайтов тоже. Вы не получается трафик и переходы с яндексе, всё остаётся внутри яндекса. У Вас нет возможности влиять на посетителей, если он остаётся в яндексе. А если б перешёл к Вам на сайт - там уже можно с ним поработать, предложить скидку, ещё что-то, как-то простимулировать оформление заказа. С яндес турбо ничего этого нет. Так что яндекс-турбо вообще нельзя включать даже, особенно для магазинов. Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 29, 2020 Author Report Share Posted January 29, 2020 Ну не знаю, если человек захочет и ему понравился товар то он найдет сайт и зайдет в обычную версию да и с яндекс турбо вроде на сайт можно переход сделать через добавление ссылок в карточке турбо? и не только на сайт а и в вк и тд. p.s все же я думаю можно контролировать вывод в этой ленте, т.к там выводиться последний товар на сколько я вижу сейчас и если я выставлю у товара или в базе данных определённую дату то возможно получится выводить их последними в шаблоне и отображение будет и в выдаче. Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 28 минут назад, ZM сказал: Ну не знаю, если человек захочет и ему понравился товар то он найдет сайт и зайдет в обычную версию да и с яндекс турбо вроде на сайт можно переход сделать через добавление ссылок в карточке турбо? и не только на сайт а и в вк и тд. p.s все же я думаю можно контролировать вывод в этой ленте, т.к там выводиться последний товар на сколько я вижу сейчас и если я выставлю у товара или в базе данных определённую дату то возможно получится выводить их последними в шаблоне и отображение будет и в выдаче. Контролировать конечно можно. Файлом с данными для яндекс турбо. Вы можете отключит/выключать товары в яндекс турбо через колонку XML в админке магазина. т.е. добавляете яндекс турбо в формате YML и контролиуете. Просто яндекс кэширует этот слайдер у себя в выдаче, т.е. удалили из яндекс турбо товар, а он всё равно виден в этом слайдере, да и порядок товаров в этом слайдере Вы не сможете настроить. Нормально не получится управлять этим слайдером в яндексе. Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 29, 2020 Author Report Share Posted January 29, 2020 Ну у меня был один товар, я следом добавил другой датой и не много вперед короче появился новый товар так что я думаю можно контролить причем кеш обновился быстро потестирую отпишу т.к это достаточно удобно выводить то что нужно в пикантных позициях и не факт что чел кликнет на картинку и уйдет в турбо может пойдет на сайт и тд а страницы в турбо они ведь тоже как ни как помогают двигать основные и прилегающие в плане seo разве нет? Я использую vamshop в качестве интернет магазина и что мне нравится что всегда можно загнать страницы в поиск в отличии от joomla и тд там столько гемора, тут с этим проще а с новым шаблоном еще и круче, я продолжаю наблюдения изучения и исследования Например я думаю сделать свой сайт по продаже услуг на основе vamshop почему бы и нет? такие варианты делают? нежели использовать для этого 1 страницу ( мне проще двинуть по разным запросам типа услуги с разными ключевыми и получить больше страниц ) чем сидеть на директе яндекса и ждать звонка от бота ? :D я за то чтобы больше контента была в поиске и ключей по разным запросам чтобы как ни как искаться, я не знаю как у вас там в городах у нас тут около 1.000.000 и то 300-400к от силы юзают все это дело, поэтому тут еще может и есть смысл плавать в таком стиле? И вообще стоит ли смотреть в будущем в развитие интернет магазинов ? актуальность растет или падает? Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 29, 2020 Report Share Posted January 29, 2020 1 час назад, ZM сказал: Ну у меня был один товар, я следом добавил другой датой и не много вперед короче появился новый товар так что я думаю можно контролить причем кеш обновился быстро Хорошо, напишите о результатах, интересно. Если можно например на первом месте показать популярный, дешёвый товар, это ж очень хорошо. 1 час назад, ZM сказал: Например я думаю сделать свой сайт по продаже услуг на основе vamshop почему бы и нет? такие варианты делают? Если умеете продавать, искать и находить клиентов, то почему нет. В VamShop "из коробки" возможностей очень много, в том числе и для SEO сделано очень много разных правок. Всегда легче взять готовую коробку и допилить до нужного клиента. Чем брать например голый opencart + модули или голый woocommerce + модули, они всё равно будут дороже в итоге. + ещё надо постараться найти нормальные модули, не так всё просто. Это так кажется, что врде как тысячи модулей бесплатных. А когда начинаешь всё это пробовать в работе, очень быстро приходит разочарование, что ничего нормально не работает. Я считаю, что в этом плане VamShop неплох, всё, что нужно, уже есть в коробке и рабочее. Понятное дело, что любой движок надо допиливать под каждого клиента, но готовая коробка сэкономит время и деньги в итоге. 1 Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted January 30, 2020 Author Report Share Posted January 30, 2020 Все верно p.s яндекс перестал выводить картинки из турбо? Link to post Share on other sites
support 447 Posted January 30, 2020 Report Share Posted January 30, 2020 2 часа назад, ZM сказал: Все верно p.s яндекс перестал выводить картинки из турбо? Да он как бы и не для всех показывал этот слайдер, тут как повезёт. Видимо, как-то оценивает сайт и сам решает, кому слайдер показывать, а кому нет. Я у себя турбо отключил. Это зло для онлайн-магазинов, моё imho Link to post Share on other sites
Recommended Posts