White Rabbit 0 Posted February 1, 2020 Report Share Posted February 1, 2020 Добрый день! Сейчас все печально на сайте со структурированными данными, гугл ругается, имею 6 предупреждений 2 ошибки, хотелось бы, чтоб как-то без ошибок и с минимумом предупреждений. Пишите контакты в личку, это хотелось бы оперативно решить. И надеюсь на постоянное сотрудничество, мне еще много всего надо. И ищу действительно ответственных исполнителей. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 1, 2020 Report Share Posted February 1, 2020 4 часа назад, White Rabbit сказал: Добрый день! Сейчас все печально на сайте со структурированными данными, гугл ругается, имею 6 предупреждений 2 ошибки, хотелось бы, чтоб как-то без ошибок и с минимумом предупреждений. Пишите контакты в личку, это хотелось бы оперативно решить. И надеюсь на постоянное сотрудничество, мне еще много всего надо. И ищу действительно ответственных исполнителей. Здравствуйте! А у Вас стандартный шаблон или какой-то свой?! Если один из стандартных - то можно перенести правки просто из текущей версии, либо обновить движок целиком. Link to post Share on other sites
White Rabbit 0 Posted February 2, 2020 Author Report Share Posted February 2, 2020 В 01.02.2020 в 18:49, support сказал: Здравствуйте! А у Вас стандартный шаблон или какой-то свой?! Если один из стандартных - то можно перенести правки просто из текущей версии, либо обновить движок целиком. Думаю что свой шаблон, мне пилил программист. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 8 часов назад, White Rabbit сказал: Думаю что свой шаблон, мне пилил программист. Если желающих ещё не нашлось, пришлите ссылку на магазин, посмотрю, какая у Вас есть разметка, какой нет, что добавить. В VamShop по умолчанию семантическая разметка сделана для: 1. Адреса, т.е. автоматически геопривязка магазина. 2. Контактные данные, название магазина, телефон. 3. Поиск на сайте. 4. Навигация (так называемые "хлебные крошки", breadcrumbs). 5. RSS каналы. 6. OpenGraph разметка - при вставке ссылки на магазин, к примеру, в телеграме, whatsapp, facebook и т.д., появляется правильное описание, т.е. правильное название тсраницы, описание страницы, картинка страницы, т.е. выглядит всё красиво. 7. Разметка товара (цена, скидка, название, описание, картинки и т.д.) 8. Разметка отзывов. 9. Рейтинг товара. 10. Вопросы и ответы. 11. Статьи. Link to post Share on other sites
White Rabbit 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 2 часа назад, support сказал: Если желающих ещё не нашлось, пришлите ссылку на магазин, посмотрю, какая у Вас есть разметка, какой нет, что добавить. В VamShop по умолчанию семантическая разметка сделана для: 1. Адреса, т.е. автоматически геопривязка магазина. 2. Контактные данные, название магазина, телефон. 3. Поиск на сайте. 4. Навигация (так называемые "хлебные крошки", breadcrumbs). 5. RSS каналы. 6. OpenGraph разметка - при вставке ссылки на магазин, к примеру, в телеграме, whatsapp, facebook и т.д., появляется правильное описание, т.е. правильное название тсраницы, описание страницы, картинка страницы, т.е. выглядит всё красиво. 7. Разметка товара (цена, скидка, название, описание, картинки и т.д.) 8. Разметка отзывов. 9. Рейтинг товара. 10. Вопросы и ответы. 11. Статьи. Скинул в личку. Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 2 минуты назад, White Rabbit сказал: Скинул в личку. Если речь про разметку на карточке товара, то исправить ошибки можно. Но предупрждения всё равно будут, если у товара нет отзывов - будут как раз предупреждения, что не указан рейтинг и т.д. По идее, это нормально. Главное, что ошибок не будет. Вот пример такого товара в демке - http://demo.vamshop.ru/test.html Можете протестировать этот адрес в сервисе гугла по проверки разметки - https://search.google.com/structured-data/testing-tool + у Вас не указан производитель, sku, другие данные, тоже из-за этого будут предупреждения. и вот пример в демке страницы с отзывами - http://demo.vamshop.ru/samsung-galaxy-note-3.html тоже можете ради интереса протестировать в сервисе. Нет ни ошибок, ни предупрждений. Link to post Share on other sites
White Rabbit 0 Posted February 3, 2020 Author Report Share Posted February 3, 2020 51 минуту назад, support сказал: Если речь про разметку на карточке товара, то исправить ошибки можно. Но предупрждения всё равно будут, если у товара нет отзывов - будут как раз предупреждения, что не указан рейтинг и т.д. По идее, это нормально. Главное, что ошибок не будет. Вот пример такого товара в демке - http://demo.vamshop.ru/test.html Можете протестировать этот адрес в сервисе гугла по проверки разметки - https://search.google.com/structured-data/testing-tool + у Вас не указан производитель, sku, другие данные, тоже из-за этого будут предупреждения. и вот пример в демке страницы с отзывами - http://demo.vamshop.ru/samsung-galaxy-note-3.html тоже можете ради интереса протестировать в сервисе. Нет ни ошибок, ни предупрждений. Да в том то и дело, что aggregateRating @type AggregateRating cancel reviewCount 0 (Значение параметра reviewCount должно быть положительным.) ratingValue 0.00 cancel Ваша оценка вне пределов диапазона по умолчанию. Необходимо указать самое высокое и самое низкое значения. это у меня на сайте. И я вижу как это обходят конкуренты. В общем, как то можем пообщаться не на форуме? И Вы хотя бы в разметке карточки товара можете исправить? Link to post Share on other sites
support 447 Posted February 3, 2020 Report Share Posted February 3, 2020 2 минуты назад, White Rabbit сказал: Да в том то и дело, что aggregateRating @type AggregateRating cancel reviewCount 0 (Значение параметра reviewCount должно быть положительным.) ratingValue 0.00 cancel Ваша оценка вне пределов диапазона по умолчанию. Необходимо указать самое высокое и самое низкое значения. это у меня на сайте. И я вижу как это обходят конкуренты. В общем, как то можем пообщаться не на форуме? И Вы хотя бы в разметке карточки товара можете исправить? Можно в личке, скиньте как раз пример конкурента. Да я думаю, что конечно можно. Просто задать дополнительное условие какое-нибудь в шаблоне. Типа - нет отзывов, вообще ничего не показывать из разметки, что связано с отзывами. Link to post Share on other sites
Recommended Posts