support 447 Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2020 Начиная с версии 1.99.13 в VamShop по умолчанию добавлен новый интересный модуль — Автологин. Автологин запоминает авторизованного покупателя и содержимое корзины. Не надо каждый раз заходить со своим паролем, не надо вспоминать свой пароль, email для входа. Один раз зашли и — всё, всё сохраняется. Включается/отключается в Админке — Настройки — Сессии — Автологин. Всё работает в связке с автологином. Быстрое оформление заказа + автологин. Авторизация через социальные сети + автологин. Регистрация + автологин. К примеру, зашёл посетитель первый раз в магазин, у него нет ещё аккаунта, оформил заказ через модуль быстрого оформления. Модуль быстрого оформления автоматически создал аккаунт посетителю и включил автологин. Посетителю не надо помнить свой email, пароль, всё автоматически запомнилось в браузере. В следующий раз, когда посетитель откроет сайт, он уже будет авторизован в магазине. Корзина посетителя будет сохранена. Все товары в корзине так же будут сохранены. Читать заметку полностью Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2020 А можно подробнее узнать как это работает и в чём отличие от старого? Где хранится информация? Я думал что в куках у клиента. Удалил на сервере все файлы сессий, и все автологины пропали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2020 1 час назад, shaklov сказал: А можно подробнее узнать как это работает и в чём отличие от старого? Где хранится информация? Я думал что в куках у клиента. Удалил на сервере все файлы сессий, и все автологины пропали. Да, в куках у клиента. Старого это какого?! По умлочанию в VamShop не было автологина, только сессии, как жизнь сессии закончится, так авторизация и слетит. Например в настройках php сессия живёт несколько часов чтоли, если я правильно помню. В архиве с обновлением есть весь код, код открытый, всё доступно. При любом входе на сайт проверяется кука autologin, в функции vam_doautologin всё видно. Вот оригинал кода из osCommerce - https://apps.oscommerce.com/8vuZ0&autologin-secure Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 31 марта, 2020 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2020 Просто поставил время жизни сессии 60, но уже несколько часов сессия держится. Если не удалять сессии, вот тебе и автологин. Есть таблица "Незавершённые заказы" - она играет какую-нибудь роль теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 марта, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2020 13 часов назад, shaklov сказал: Просто поставил время жизни сессии 60, но уже несколько часов сессия держится. Если не удалять сессии, вот тебе и автологин. Есть таблица "Незавершённые заказы" - она играет какую-нибудь роль теперь? Ну если такой вариант устраивает :) Насколько я помню - незавершённые заказы никак с логином и авторзицией не связаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 В 31.03.2020 в 20:12, shaklov сказал: Просто поставил время жизни сессии 60, но уже несколько часов сессия держится. Если не удалять сессии, вот тебе и автологин. Есть таблица "Незавершённые заказы" - она играет какую-нибудь роль теперь? Смысл автологина как раз в том, что если человек зайдёт на сайт через месяц, два, через полгода, через год... Ему не надо вспоминать пароль, email. Не надо нажимать вход, напомнить пароль и т.д. Ему не надо авторизоваться. Не надо искать, добавлять товар в корзину. Корзина тоже сохраняется и восстанавливается при входе через год. Именно этим интересен автологин, imho. Чисто настройках времени жизни сессии в php.ini такое не сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 Неверно хранить данные на клиенте. Он поменяет браузер или устройство и будет много корзин и все разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 3 часа назад, shaklov сказал: Неверно хранить данные на клиенте. Он поменяет браузер или устройство и будет много корзин и все разные. Что-то я не совсем понял. Какие данные хранятся на клиенте?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shaklov 63 Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 Корзина с товарами в куках хранится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2020 37 минут назад, shaklov сказал: Корзина с товарами в куках хранится А точно в куке?! А не в базе данных магазина?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2020 что касается автологин совместно с авторизацией через соц.сети, как я понял вконтакте фейсбук и гугл есть, а как насчет того чтобы добавить яндекс? тут вон расписали красоты, повышение конверсии и т.д (и то что телефон с адресом может взять- если в профиле это есть...) https://webmaster.yandex.ru/blog/povyshaem-konversiyu-s-pomoschyu-avtorizatsii-yandeksa?utm_source=yandex.webmaster&utm_medium=email&utm_campaign=news_april2020&utm_content=news2 пишу в этом разделе- потому что не нашел поиском по форуму специального поста именно про авторизацию в соц.сетях, хотя он явно был.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2020 32 минуты назад, geval сказал: что касается автологин совместно с авторизацией через соц.сети, как я понял вконтакте фейсбук и гугл есть, а как насчет того чтобы добавить яндекс? тут вон расписали красоты, повышение конверсии и т.д (и то что телефон с адресом может взять- если в профиле это есть...) https://webmaster.yandex.ru/blog/povyshaem-konversiyu-s-pomoschyu-avtorizatsii-yandeksa?utm_source=yandex.webmaster&utm_medium=email&utm_campaign=news_april2020&utm_content=news2 пишу в этом разделе- потому что не нашел поиском по форуму специального поста именно про авторизацию в соц.сетях, хотя он явно был.. Принцип везде одинаковый, это всё OAuth, можно будет и яндекс добавить, посмотрим. Лично я смысла не вижу особо, только для разнообразия разве что. Facebook и Гугл уж точно есть у всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2020 пенсионерки и жительницы регионов думают иначе юзая одноклассники.. но вообще да- если будет хорошо, не будет переживем..то что фб и вконтакте есть- это уже хорошо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2020 5 минут назад, geval сказал: пенсионерки и жительницы регионов думают иначе юзая одноклассники.. но вообще да- если будет хорошо, не будет переживем..то что фб и вконтакте есть- это уже хорошо... Лучше от email избавляться. Сейчас же все с телефонов, надо по номеру телефона всё делать. и email не требовать, вот это интереснее мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2020 а куда тогда будет приходить подтверждение заказа? то есть копия письма с заказом. не говоря уж о том- что емэйл это потенциальный канал для будущих рассылок.. если смс отправлять каждый раз на телефон- ну это не очень то дешево, не говоря уж о том, что это менее безопасно всё.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2020 6 минут назад, geval сказал: а куда тогда будет приходить подтверждение заказа? то есть копия письма с заказом. не говоря уж о том- что емэйл это потенциальный канал для будущих рассылок.. если смс отправлять каждый раз на телефон- ну это не очень то дешево, не говоря уж о том, что это менее безопасно всё.. Как минимум надо сделать выбор настройками, что б можно было убирать email вообще. Многие ж и не пользуются email, особенно у кого только телефон, без компа. Зачем он нужен, есть номер телефона, соц. сети, мессенджеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2020 ну это то конечно да- выбор есть выбор, когда он есть- то вообще хорошо:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r0ma 0 Опубликовано 17 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2021 Приветствую. Как я понимаю, я поторопился купив магазин вамшоп и модуль автологин (заказ 8913)? Блин, ладно. Тогда помучаю вопросами по настройке магазина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2021 11 часов назад, r0ma сказал: Приветствую. Как я понимаю, я поторопился купив магазин вамшоп и модуль автологин (заказ 8913)? Блин, ладно. Тогда помучаю вопросами по настройке магазина Здравствуйте! Да, получается, что он уже встроен. Проверьте опцию в Админке - Настройки - Основной - Сессии - Разрешить автологин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 декабря, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2021 11 часов назад, r0ma сказал: Блин, ладно. Тогда помучаю вопросами по настройке магазина Продлил Ваш доступ к тех. поддержке и обновлениям на полгода, что б компенсировать стоимость модуля, что уже встроен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
r0ma 0 Опубликовано 18 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2021 Спасибо. Да, автологин стоит и разрешено там. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 декабря, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2021 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения