support 447 Posted March 29, 2020 Report Share Posted March 29, 2020 В следующем обновлении VamShop 1.99.16 по умолчанию добавлен новый модуль SEO Фильтры товара. http://blog.vamshop.ru/2020/03/27/seo-фильтры-в-vamshop/ Начата работа по обновлению админки. Будет использоваться boostrap 4 Думаю, что будет ещё новая навигация в админке. Примерно как в http://demo2.vamshop.ru/admin admin password 1 Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted March 29, 2020 Report Share Posted March 29, 2020 Наааайс! Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 2, 2020 Author Report Share Posted April 2, 2020 Новая навигация в VamShop! Начиная с VamShop 1.99.16 в админке добавлена новая навигация. Посмотреть в работе можно в онлайн-демке http://demo.vamshop.ru Вот как выглядит теперь админка: А вот как выглядит открытое меню: Основная идея: максимально упростить навигацию в админке и сделать максимально удобной на любом устройстве. По умолчанию навигация вообще убрана, что б не занимать место на экране. 2. В админке подключён bootstrap4. 3. Все страницы в админке переформатированы, header и footer вынесены в отдельные файлы. Что б исправить во всей админке шапку и footer, добавить стили, скрипты, не надо копаться в куче файлов. Достаточно добавить код в /admin/includes/css/css_header.php или css_footer.php для css Достаточно добавить код в /admin/includes/javascript/javascript_header.php или javascript_footer.php для js Так же добавлены файлы для локальных правок, т.е. свои изменения добавляйте в файлы: /admin/includes/css/css_header_local.php /admin/includes/css/css_footer_local.php для js: /admin/includes/javascript/script_header_local.php /admin/includes/javascript/script_footer_local.php и любые Ваш правки не будут обновлениями задеты и останутся в сохранности. 4. По всей админке подключён select2, соответственно, работа с любыми списками (dropdown) теперь в сто раз легче и удобнее. Например, если у Вас сотни, тысячи категорий, товаров, атрибутов. Вы легко можете найти нужный товар, категорию, просто используя поиск прямо при выборе. Если у Вас много товаров, категорий, заказов, клиентов, атрибутов товара, Вы по достоинству оцените select2 в своём магазине. Это незаменимая вещь когда надо найти в списке нужные элементы. Удобно выбирать, к примеру, среди списка регионов именно свой регион. Можно прямо в поле Регион использовать поиск, а не вечно прокручивать список мышкой и искать свой регион. Можно искать по любой части слова. К примеру, Вам надо найти и выбрать в списке регионов Ставропольски край. В поиске не обязательно писать «Став…» и т.д., а можно например писать «край», т.е. получается очень удобная вещь. 5. Светлая/тёмная тема в админке. Link to post Share on other sites
YuraS 4 Posted April 3, 2020 Report Share Posted April 3, 2020 еще бы менеджер пунктов меню в админке, чтобы можно было ненужные пункты прятать подальше от админа и менеджеров (не суперадмина). в процессе эксплуатации лишние опции лишний раз отвлекают и создают почву для лишних вопросов )) Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 3, 2020 Author Report Share Posted April 3, 2020 22 минуты назад, YuraS сказал: еще бы менеджер пунктов меню в админке, чтобы можно было ненужные пункты прятать подальше от админа и менеджеров (не суперадмина). в процессе эксплуатации лишние опции лишний раз отвлекают и создают почву для лишних вопросов )) Так это ведь всегда было и сейчас есть. Вот - Link to post Share on other sites
YuraS 4 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 22 часа назад, support сказал: Так это ведь всегда было и сейчас есть. да, я в курсе, спасибо. ) просто однажды я на субподряде настраивал шоп с сильно урезанным функционалом и меня попросили сделать так, чтобы даже суперадмин многие инструменты не мог увидеть в админке и воспользоваться. типа "защита от дурака"... пришлось выдирать пункты меню из кода с корнем ))) Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 2 часа назад, YuraS сказал: да, я в курсе, спасибо. ) просто однажды я на субподряде настраивал шоп с сильно урезанным функционалом и меня попросили сделать так, чтобы даже суперадмин многие инструменты не мог увидеть в админке и воспользоваться. типа "защита от дурака"... пришлось выдирать пункты меню из кода с корнем ))) Понятно. Ну да, прям полноценной системы разграничения доступа с кучей разных уровней - нет. Хотя с другой стороны, всё равно придётся лазить в код в любом случае при доработках, без этого не бывает. Link to post Share on other sites
IVAN.Z 2 Posted April 4, 2020 Report Share Posted April 4, 2020 Ай красава, ай молодец! Как долго я ждал эту админку! Респект! Здоровья! И успеху проекту! А что с моодулями оплаты куда делись? Link to post Share on other sites
support 447 Posted April 4, 2020 Author Report Share Posted April 4, 2020 28 минут назад, ZM сказал: Ай красава, ай молодец! Как долго я ждал эту админку! Респект! Здоровья! И успеху проекту! А что с моодулями оплаты куда делись? Ответил в соседней теме. Link to post Share on other sites
Роман_DD 2 Posted April 10, 2020 Report Share Posted April 10, 2020 В 04.04.2020 в 14:30, ZM сказал: Ай красава, ай молодец! Как долго я ждал эту админку! Респект! Здоровья! И успеху проекту! А что с моодулями оплаты куда делись? Вы бы хоть контакты оставили в своей теме по SEO. В 04.04.2020 в 08:20, YuraS сказал: да, я в курсе, спасибо. ) просто однажды я на субподряде настраивал шоп с сильно урезанным функционалом и меня попросили сделать так, чтобы даже суперадмин многие инструменты не мог увидеть в админке и воспользоваться. типа "защита от дурака"... пришлось выдирать пункты меню из кода с корнем ))) Я тоже так делал. В OSC VAM была настройка прав. Более того! Она есть и сейчас, но нет формы для ее редактирования, модули отключаются прямым редактированием SQL! Флешки с главной с оборотами продажами тоже пришлось с корнем ампутировать, но они после обновления снова там :( Link to post Share on other sites
Recommended Posts