vol 1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 20 часов назад, support сказал: А какой модуль для связи с 1с используется в opencart у Вас?! Есть ссылка на него?! забыл добавить, этот модуль на GitHub https://github.com/KirilLoveVE/opencart2-exchange1c Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Спасибо 26 минут назад, vol сказал: Для начала, пусть запустят, как планировали, а это уже на будущие доработки. Хотя я думаю ни чего не реального в Вашем пожелании нет. Тем более у 1с все (не знаю, правильно или нет называю) сущности имеют свой идентификатор (ИД), что-то вот такого вида - f2de4192-d45f-11e5-80c1-00155d31b821 и у всех он постоянный, ни когда не меняется (что-то вроде уникального кода). Я думаю, как вариант, в модуле на стороне Вамшоп, можно будет сделать возможность выбора, какие данные (поступившие из 1с) нужно добавлять/обновлять, а какие нет. Но это уже идея на будущее для уважаемого support. Это в любом случае будет лолгий процесс, состоящий не из одного обновления. т.е. будет всё делаться частями. Вот сейчас уже есть двусторонний обмен заказами. если сейчас получится сразу и сделать номенклатуру, то будет и номенклатура в первой версии. Потом будет следующее обновление и следующие версии. Сделать за 1 подход всё и сразу я думаю не получится, это сложный модуль. Много всяких мелких тонокстей, который все сразу наверное учесть не получится. Но стратегичекски - есть цель сделать встроенную интеграцию с 1с, которая будет доступна прям внутри VamShop. Просто улучшая её шаг за шагом, и поддерживая. Спасибо за советы. Полезная тема получилась, есть о чём подумать и что сделать в модуле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol 1 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 7 минут назад, support сказал: Это в любом случае будет лолгий процесс, состоящий не из одного обновления. т.е. будет всё делаться частями. Да автоматическая интеграция очень нужна. К примеру, как вытащить и привязать в файл экспорта из 1с фотографии товара, при ручном импорте/экспорте, я даже себе представить не могу. + 1с их переименовывает под себя (опять ИД). А если у товара несколько фото? Даже об этом думать страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Ну да. Очень много тонкостей и всяких очень важных мелочей, о которых даже можешь и не подозревать по началу. Но моя цель - иметь встроенную интеграцию, это факт. Так что будем постепенно реализовывать эту цель и идти к ней шаг за шагом. Интеграция будет в любом случае, она уже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_DD 2 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Интеграция нужна это факт! Но я думаю надо взять готовые решения как на другие сделано и не изобретать велосипед... Самое сложное будет интегрировать опции. Тк в 1с они хранятся наборами, а в вамшопе и опенкарте это просто набор произвольных параметров, не все сочетания которых возможны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 9 часов назад, Роман_DD сказал: Интеграция нужна это факт! Но я думаю надо взять готовые решения как на другие сделано и не изобретать велосипед... Самое сложное будет интегрировать опции. Тк в 1с они хранятся наборами, а в вамшопе и опенкарте это просто набор произвольных параметров, не все сочетания которых возможны. Так и сделано. Взят готовый модуль из WooCommerce и переписан на VamShop. т.е., по сути, заменены только запросы на запись в базу VamShop, а так, код модуля, остался тем же, он уже проверен, отлажен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 Добавлен импорт из 1с в VamShop категорий-подкатегорий. С сохранением вложенности. Осталось добавить импорт из 1с в VamShop товаров. и, в целом, для первой версии, уже будет достаточно возможностей интеграции VamShop с 1с. т.е. можно будет нажатием одной кнопки выгрузить из 1с в VamShop все категории, подкатегории, товары, картинки. и обмениваться заказами, т.е. 1с будет забирать из VamShop заказы. и наоборот, при изменении заказа в 1с, будут выгружаться обновления заказов в VamShop. Если, к примеру, в 1с заказ завершён, то в VamShop выгрузится новый статус заказа и в VamShop у заказа ак же будет изменён статус на Завершён. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Добавлен импорт товаров из 1с в VamShop. Всё переносится из 1с в VamShop. Прописывается категория, к которой принадлежит товар, т.е. всё правильно раскладывается под разделам в VamShop. Так же как и в 1c в номенклатуре. В VamShop у всех категорий, товаров добавлена колонка guid. Это идентификатор из 1с для категорий, товаров и т.д. Что б ничего не дублировалось в VamShop. В целом, уже практически готова первая версия интеграции. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KoVaLsKy 59 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 думаю, еще важным будет разделение т.е товары из 1С живут своей жизнью, но я могу добавить категорию и товары на сайте и они не должны залетать в 1С. Технически не думаю что сложно, вопрос наверное встанет с заказами и клиентами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 1 минуту назад, KoVaLsKy сказал: думаю, еще важным будет разделение т.е товары из 1С живут своей жизнью, но я могу добавить категорию и товары на сайте и они не должны залетать в 1С. Технически не думаю что сложно, вопрос наверное встанет с заказами и клиентами Нет. Основа - это 1с. Все данные будут оттуда. Не может быть сразу 2 учётных систем, это вызовет кучу проблем потом. Здесь предполагается, что основа - это 1с, а не vamshop, vamshop как витрина для данных из 1с. Вся номенклатура, товары, категории, ведётся в 1с, а не в VamShop. В обе стороны только заказы грузятся. А вот номенклатура, только их 1с в VamShop. Из VamShop в 1с - нет. Пока что будет так. А дальше посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol 1 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 5 часов назад, support сказал: В VamShop у всех категорий, товаров добавлена колонка guid. Это идентификатор из 1с для категорий, товаров и т.д. Что б ничего не дублировалось в VamShop. Я так понимаю, если добавлена колонка guid, то в Вамшоп можно заливать товары из разных баз 1с, и товары не будут смешиваться? Если так, то для некоторых, кто использует разные 1с-ки будет очеь удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 1 час назад, vol сказал: Я так понимаю, если добавлена колонка guid, то в Вамшоп можно заливать товары из разных баз 1с, и товары не будут смешиваться? Если так, то для некоторых, кто использует разные 1с-ки будет очеь удобно. По идее, да. Я специально добавил guid поле товарам, категориям. Что б легко было найти соответствие в 1с. т.к. guid всегда уникальный в 1с, как я понял. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 и интеграция с 1с как раз проверяет это поле. Если в VamShop нет категории, товара с указанным guid - создаётся новая запись. Если уже есть такой guid в магазине, тогда обновляется существующая запись. Что б дублей не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 Всё, в целом модуль готов, первая версия. Доделал импорт из 1с в vamshop изменений цены, склада. т.е. из 1с в vamshop грузятся изменения остатков и цен. Что б в админке vamshop не лазить и не менять вручную цены и количество на складе. Меняешь стоимость товара в 1с. Затем идёшь в CRM - Обмен с сайтом - Синхронизация данных - Выполнить обмен данными (изменения). Все изменения грузятся на сайт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 Выгружаются все необходимые данные из 1с в VamShop. т.е. например для расчёта доставки нужен Вес и некоторые модули типа СДЭК требуют Гарабиты товара (Длина, Ширина, Высота, Объём). Если эти характеристики товара добавлены в 1с, то они выгрузятся и в VamShop. Опять же, вручную ничего не надо добавлять, эти данные выгрузятся из 1с и расчёт доставки будет работать правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 Картинки так же выгружаются из 1с. Как первоначальная картинка выгружается из 1с. Так и все обновления. т.е. изменили картинку товара в 1с - в VamShop новая картинка так же выгрузилась автоматически. и сам файл картинки залился на сервер и в базу прописалось новое название. Полностью автоматически. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol 1 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 УЖе где-то можно попробовать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 а какие версии 1С предприятия будут поддерживаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, vol сказал: УЖе где-то можно попробовать? Пока что нет, накапливаю ещё разные новые модули, дорабоки, для выпуска новой версии VamShop 1.99.17 Если есть желание потестировать, напишите в личку, скину файлы, попробуете связку с 1с. Я всё равно ничего в 1с не понимаю, раз Вы работаете с 1с постоянно, заодно и посмотрите, работает или нет так как нужно. Я проверяю на VamShop, что б всё менялось, все данные, и что б был обмен заказами, остатками, ценами. Но я не пониманию всяких тонкостей 1с, так что, было бы наверное полезно, если б тоже потестировали связку с 1с, если есть желание. 2 часа назад, geval сказал: а какие версии 1С предприятия будут поддерживаться? Я пробую на "Управление Торговлей", вроде так называется. Но, насколько я понимаю, Обмен с сайтом - это стандартный механизм для любых версий 1С, в целом, должно работать везде. Может где-то каких-то данных будет не хватать, но в целом должно работать, я так думаю. Это надо будет тоже тестировать ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vol 1 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 2 часа назад, support сказал: Если есть желание потестировать, напишите в личку, скину файлы, попробуете связку с 1с написал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 Ответил Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVAN.Z 2 Опубликовано 16 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 Крутотень в Vamshop! Спасибо Вам за вашу работу. Жаль что 1с раньше не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2020 Вот написал супер подробные инструкции по модулю интеграции VamShop и 1с. Описание возможностей - https://forum.vamshop.ru/topic/16769-интеграция-vamshop-и-1спредприятие/ Ключевые особенности модуля. Возможности модуля интеграции 1с и VamShop. Установка и настройка - https://forum.vamshop.ru/topic/16769-интеграция-vamshop-и-1спредприятие/?do=findComment&comment=130345 Настройка интеграции VamShop и 1С с нуля. Шаг за шагом. Очень подробно и с картинками. Работа модуля на конкретных примерах - https://forum.vamshop.ru/topic/16769-интеграция-vamshop-и-1спредприятие/?do=findComment&comment=130358 Демонстрация работы модуля. Рассматривается каждый конкретный вопрос и каждое конкретное решение вопроса. Шаг за шагом. Очень подробно и с картинками. Как со стороны 1с, так и со стороны VamShop. Вопросы и ответы - https://forum.vamshop.ru/topic/16769-интеграция-vamshop-и-1спредприятие/?do=findComment&comment=130359 Ответы на частозадаваемые вопросы, решение возникающих проблем при работе с модулем интеграции 1С:Предприятие и VamShop. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Череп1 0 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2020 Добрый день! Пробую переносить из УНФ для Украины в http://demo.vamshop.ru/ Категории/Группы переносит, товар нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2020 8 минут назад, Череп1 сказал: Добрый день! Пробую переносить из УНФ для Украины в http://demo.vamshop.ru/ Категории/Группы переносит, товар нет В демке не был обновлён файл, который как раз за импорт файлов отвечал. Обновил, сейчас наверняка загрузит и товары. Можно скачать https://vamshop.ru/vamshop-demo.zip и пробовать на демке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения