Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Поставили задачу при оформлении покупки в рассрочку цены товара ставить без скидок. Возможно ли это сделать и в какую сторону копать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 14 минут назад, Alex_Manoilov сказал: Поставили задачу при оформлении покупки в рассрочку цены товара ставить без скидок. Возможно ли это сделать и в какую сторону копать? Цены от выбранного способа оплаты настраивать нельзя. Единственное, что можно - это добавлять наценки или скидку в зависимости от выборанного модуля оплаты, доставки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 А если в самой корзине установить radiobutton с признаком что товар покупается в рассрочку и при этом брать цену товара без скидки для order? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 2 минуты назад, Alex_Manoilov сказал: А если в самой корзине установить radiobutton с признаком что товар покупается в рассрочку и при этом брать цену товара без скидки для order? Нет, ну с правками кода можно всё что угодно сделать. Я ж отвечаю из расчёта стандартных возможностей движка, что можно сделать не исправляя код. А так, да, понятное, дело, что правьте код и сделайте так как Вам нужно. В корзине конечно вряд ли получится убрать скидку, потому что на странице корзины не выбрана ещё оплата, т.е. способ оплаты неизвестен. А вот на странице оформления заказа, где выбирается способ оплаты, вот там надо убирать скидку, пересчитывать сумму в зависимости от выбранного заказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 еще коротенький вопросик, может сможете подсказать как можно в модуле оплаты брать цену за товар не из таблицы ордер а из таблицы products? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 4 часа назад, Alex_Manoilov сказал: еще коротенький вопросик, может сможете подсказать как можно в модуле оплаты брать цену за товар не из таблицы ордер а из таблицы products? Это неправильно. Если не секрет, для чего это?! Цена записывается в заказе на момент совершения заказа, завтра ведь уже другая цена можете быть. Если например смотреть заказ через год, будут совсем другие цены ведь. По-моему, так нельзя делать. Если вопрос в росте цен или курса, то лучше тогда забивать цены в админке в валюте, а в каталоге пересчитывать в рубли по курсу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Есть акционный товар, и есть с обычной ценой. При покупке в кредит или рассрочку цена должна быть обычной как для акционного товара так и для обычного. Кроме того бывают случаи когда человек закидывает товар в корзину когда действует акция, а оплачивает уже когда акция закончилась и цена остается акционной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 19 минут назад, Alex_Manoilov сказал: Есть акционный товар, и есть с обычной ценой. При покупке в кредит или рассрочку цена должна быть обычной как для акционного товара так и для обычного. Кроме того бывают случаи когда человек закидывает товар в корзину когда действует акция, а оплачивает уже когда акция закончилась и цена остается акционной Это можно сделать наценкой на выбранный способ оплаты, в Админке - Модули - Итого - ot_payment_surcarge Но здесь есть другой момент... т.е. я зашёл в магзаине, вижу цену 90 рублей. Подхожу на кассе, у меня говорят, с Вас 120 рублей. Как бы не начали отказываться от заказа. Либо надо какаой-то дополнительный текст будет добавить напротив наценки, почему берётся наценка, из-за кредита и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Александр, а вы бы взялись доработать код естественно за деньги:) P.S. На страничке корзины сделать радиокнопку (или обычную кнопку) купить в рассрочку при выборе или нажатии которой цены пересчитываются на обычные и происходит переход на определенный модуль оплаты. В текущем виде магазин выглядит так https://tiraet.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 5 минут назад, Alex_Manoilov сказал: Александр, а вы бы взялись доработать код естественно за деньги:) P.S. На страничке корзины сделать радиокнопку (или обычную кнопку) купить в рассрочку при выборе или нажатии которой цены пересчитываются на обычные и происходит переход на определенный модуль оплаты. В текущем виде магазин выглядит так https://tiraet.com Я просто не понимаю как эта кнопка поможет. Ведь затем на странице оформления заказа можно выбирать модули оплаты, доставки. А почему наценку не хотите!? Например выбрали оплату кредитом, наценка добавилась 10% допустим и какой-то текст, что при покупке в кредит спец. предложения не действуют. Просто в таком виде как Вы хотите это сделать я даже не представляю как это будет работать, как-то получается логика вся работы корзины, оформления заказа ломается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 У нас скидки не в процентах:( просто с внутренней базы заливается новая цена в таблицу specials. Кроме того это работает только в том случае если скидка есть на весь товар, а в случае когда на часть товаров скидка есть, а часть нет. На товар без скидки будет добавляться еще процент... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 4 минуты назад, Alex_Manoilov сказал: У нас скидки не в процентах:( просто с внутренней базы заливается новая цена в таблицу specials. Кроме того это работает только в том случае если скидка есть на весь товар, а в случае когда на часть товаров скидка есть, а часть нет. На товар без скидки будет добавляться еще процент... Так выбор оплаты, т.е. в кредит или нет, он ведь происходит не в корзине, а на странице оформления заказа, когда уже, по идее, корзина собрана и ужё клиент ушёл на оформление заказа, я ж могу и не в кредит купиь, а в корхине я уже нажал, что типа в кредит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 в этом и смысл, если человек нажал купить в кредит, сразу перекидывать его на модуль оплаты конкретный, ну или отображать при этом только конкретный модуль оплаты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 30 минут назад, Alex_Manoilov сказал: в этом и смысл, если человек нажал купить в кредит, сразу перекидывать его на модуль оплаты конкретный, ну или отображать при этом только конкретный модуль оплаты А как перекинуть на конкретный модуль если страница оформления одинаковая для всех, т.е. там же будет выбор всех модулей. Тогда надо ещё проще делать - писать что-то типа - Хотите в рассрочку, и давать ссылку на форуме обратной связи или может заказ в один клик окно. Что б вообще не идти на оформление заказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Ну наверное можно будет сделать какой то признак (типа переменной) что нажато купить в кредит, и тогда можно на странице оформления заказа применить условие что если эта переменная =1 то доступен только модуль оплаты rasr Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2020 Я даже не знаю, как-то мутно всё выглядит если честно. Надо какую-то прозрачную и удобную схему придумать. Просто я вот как обычный покупатель например положил товар в корзину за 100 рублей, а мне на следующем шаге говорят, с Вас 200 рублей. Ну не знаю, так себе клиентоориентированность. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 13 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 А вот такая мысля пришла в голову... Можно ли на основе модуля наценка по типу оплаты, сделать модуль который будет делать наценку составляющую разницу цен и спец цен товаров в заказе? Готовы оплатить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 13 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2020 4 часа назад, Alex_Manoilov сказал: А вот такая мысля пришла в голову... Можно ли на основе модуля наценка по типу оплаты, сделать модуль который будет делать наценку составляющую разницу цен и спец цен товаров в заказе? Готовы оплатить Думаю да, по идее, из модуля наценки можно посчитать ведь сумму заказа, товары в заказе и вычесть скидку. Создайте тему в Коммерчемких предложениях. Если зе неделю-две не найдётся желающих, напишите мне тогда. Я просто сейчас чуть занят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 Ок спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Manoilov 0 Опубликовано 12 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2020 Все решил! Кому интересно поделюсь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2020 3 часа назад, Alex_Manoilov сказал: Все решил! Кому интересно поделюсь! Хорошо, что разобрались. Было бы интересно в общих чертах, как сделали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения