webqoo 0 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Добрый день. Появилась проблема с расчётом налога. Сразу скажу, что всё сделано в соответствии с документацией http://manual.vamshop.ru/ch05s06.html. Настройки групп клиентов проверены, налоги созданы и назначены товарам. Описание проблемы: Налог, в моём случае на штат illinois, рассчитывается прекрасно. Но только до тех пор пока я нахожусь в аккаунте. Если выйти из аккаунта, или зайти на сайт в режиме инкогнито, налог не выводится. Можно было бы предположить, что дело в настройках групп клиентов для "посетителей", но нет. Всем группам поставил одинаковые настройки. Также можно было бы сказать, что поскольку я не вошел в аккаунт, магазин не знает моего адреса, но тут тоже нет. На странице оформления заказа я указываю адрес, но всё равно налог не показывается. Итого: 1. Если захожу на сайт как "посетитель", на странице оформления налог не показывается. Адрес конечно же указываю. 2. Я в аккаунте, на странице оформления есть строка с рассчитанным налогом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 2 часа назад, webqoo сказал: Добрый день. Появилась проблема с расчётом налога. Сразу скажу, что всё сделано в соответствии с документацией http://manual.vamshop.ru/ch05s06.html. Настройки групп клиентов проверены, налоги созданы и назначены товарам. Описание проблемы: Налог, в моём случае на штат illinois, рассчитывается прекрасно. Но только до тех пор пока я нахожусь в аккаунте. Если выйти из аккаунта, или зайти на сайт в режиме инкогнито, налог не выводится. Можно было бы предположить, что дело в настройках групп клиентов для "посетителей", но нет. Всем группам поставил одинаковые настройки. Также можно было бы сказать, что поскольку я не вошел в аккаунт, магазин не знает моего адреса, но тут тоже нет. На странице оформления заказа я указываю адрес, но всё равно налог не показывается. Итого: 1. Если захожу на сайт как "посетитель", на странице оформления налог не показывается. Адрес конечно же указываю. 2. Я в аккаунте, на странице оформления есть строка с рассчитанным налогом. По-моему, всё логично. Раз налог привязан к штату, то посчитать его можно если известен, какой штат выбран покупателем. А это можно узнать только если покупатель аворизован и у него заполнено было поле Штат. или я чего не понимаю!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webqoo 0 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Клиенты которые сначала регистрируются потом совершают покупки - это мифические единороги. То есть таковых нет. Задача в том, чтобы человек без регистрации увидел налог при оформлении. Иначе как он узнает, что надо ещё и налог оплатить? Поскольку существует оформление заказа без регистрации, было бы логично и налог посчитать без регистрации при выборе региона. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 9 минут назад, webqoo сказал: Клиенты которые сначала регистрируются потом совершают покупки - это мифические единороги. То есть таковых нет. Задача в том, чтобы человек без регистрации увидел налог при оформлении. Иначе как он узнает, что надо ещё и налог оплатить? Поскольку существует оформление заказа без регистрации, было бы логично и налог посчитать без регистрации при выборе региона. При оформлении заказа запрашиваются все данные, там же и налоги на основе указанных покупателм данных. А как ещё?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webqoo 0 Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 В том то и дело, что запрашиваются все данные, а налог не считается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2020 Наверное без аккаунта покупателя с указанными данными нормально налоги не посчитать. Во всяком случае я не знаю как, только с переделкой кода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
webqoo 0 Опубликовано 14 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 В 12.04.2020 в 21:46, support сказал: Наверное без аккаунта покупателя с указанными данными нормально налоги не посчитать. Во всяком случае я не знаю как, только с переделкой кода. Здравствуйте! Как успехи? Получилось? Поправили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2020 23 минуты назад, webqoo сказал: Здравствуйте! Как успехи? Получилось? Поправили? Так я написал, что не правил и не знаю как исправить, на данный момент. Не зная из какого региона покупатель, из какой страны, посчитать налоги невозможно, раз налоги привязываются к стране, региону. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения