DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 Развернул всё на докер, по адресам всё работает и админка и сам магазин. в админке есть "Download theme as zip file." Но откуда подкачиваются эти темы не понятно сам процесс выдаёт ошибку 404. там есть возможность закачать с локальной машины, но не понятно где брать примеры. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 3 часа назад, DXSh сказал: Развернул всё на докер, по адресам всё работает и админка и сам магазин. в админке есть "Download theme as zip file." Но откуда подкачиваются эти темы не понятно сам процесс выдаёт ошибку 404. там есть возможность закачать с локальной машины, но не понятно где брать примеры. Там есть глюк, что не тот адрес указывается для архива. cezerin2 был разделён на 3 приложения - api, storefront, dashboard. и выгрузка тем не работает в архив. Вообще - это простой скриптик, который просто упаковывает папку /cezerin2/cezerin2-store/theme в zip архив. https://github.com/Cezerin2/cezerin2-store/tree/master/scripts Вот эти 2 скрипта, для упаковки в архиве и распаковки. Сам внешний вид правится в папке /cezerin2-store/theme/src Все исходники шаблонов там. После правки надо пересобирать и перезапускать приложение cezerin2-store. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 Спасибо! Не нашёл информации для чего разделение cezerin2 был разделён на 3 приложения - api, storefront, dashboard и что из них какую функционал несёт.. dashboard - админка, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 14 минут назад, DXSh сказал: Спасибо! Не нашёл информации для чего разделение cezerin2 был разделён на 3 приложения - api, storefront, dashboard и что из них какую функционал несёт.. dashboard - админка, Ну вот решили разделить, что было полно разделение backend и frontent. И не были связаны между собой например api и frontend. Но на github есть и единый репозиторий - https://github.com/cezerin2/cezerin2-mono Это как оригинальный cezerin, всё в одном, без разделения. И там нет этого глюка с упаковкой темы. Так что можете cezerin2-mono поставить, он проще в установке и нет некоторых глюков. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 2 часа назад, support сказал: Сам внешний вид правится в папке /cezerin2-store/theme/src docker ps CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES 38673e18c4ce cezerin2/cezerin2-admin "/usr/local/bin/dock…" 7 minutes ago Up 7 minutes 0.0.0.0:3002->80/tcp cezerin_admin_1 83761963d435 cezerin2/cezerin2-store "/usr/local/bin/dock…" 7 minutes ago Up 7 minutes 0.0.0.0:3000->80/tcp cezerin_cezerin2-store_1 80b72cc928e9 cezerin2/cezerin2 "/usr/local/bin/dock…" 8 minutes ago Up 7 minutes 0.0.0.0:3001->80/tcp cezerin_cezerin2_1 063a4ece1587 mongo:3.4 "docker-entrypoint.s…" 8 minutes ago Up 8 minutes 0.0.0.0:27017->27017/tcp cezerin_db_1 четыре контейнера в компосте: разделение в каком контейнере, что не понятно ? Хочу в шапку сайта вывести логотип сместить правее и рядом название магазина тестом ... Сейчас мелкий логотип оп середине. он еле различим... а где это править не соображу .... по архитектуре каталогов контейнеры: cezerin_cezerin2-store_1 и cezerin_cezerin2_1 одинакового содержание Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 14 минут назад, DXSh сказал: по архитектуре каталогов контейнеры: cezerin_cezerin2-store_1 и cezerin_cezerin2_1 одинакового содержание в контейнере cezerin_cezerin2-store_1: /var/www/cezerin/theme/src# ls components containers index.js lib Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, DXSh сказал: в контейнере cezerin_cezerin2-store_1: /var/www/cezerin/theme/src# ls components containers index.js lib Так через докер Вы не сможете править шаблон. Он же изолирован внутри контейнера. Насколько я помню по умолчанию так ведь настроено, что cezerin выгружается с github, компилируется и запускается внутри изолированного контейнера. Докер здесь используется чисто для запуска, не для разработки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, support сказал: Докер здесь используется чисто для запуска, не для разработки. я хочу сделать так, чтобы я правил на локальной машине, а докер брал файлы изменения с этого каталога (т. е. я внёс изменения в файлы перезапустил докер вижу как они поменялись, а уже этот каталог закачиваю на гитхаб и уже потом на сервер). Это даёт плюс видеть, что я закачиваю на гитхаб и можно работать без сети, так как все файлы на машине ... докер берёт файлы с гитхаба так как ему указан путь туда. просто сколь не сталкивался с разработкой с использованием докера никто не может объяснить как организуется работа разработки. Докер вообще используют для разработки и не рекомендуют использовать на рабочих машинах из-за безопасности, но некоторые для скорости выкладывают в контейнерах. а разработка в докере удобно когда на одной машине несколько проектов и каждая требует свою систему, БД и свои версии докер тут незаменим в разработке, но как организовать работу не могу разобраться, но через гитхаб точно не удобно. я установил Docker Compose с Цезерином сейчас, я фото закачиваю к товару в админке они у меня остаются на локальной машине, как и изменения в БД, значит при старте докера он уже часть берёт с локальной машины. значит фронтенд может подкачивать с локалки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 13 минут назад, DXSh сказал: я хочу сделать так, чтобы я правил на локальной машине, а докер брал файлы изменения с этого каталога (т. е. я внёс изменения в файлы перезапустил докер вижу как они поменялись, а уже этот каталог закачиваю на гитхаб и уже потом на сервер). Это даёт плюс видеть, что я закачиваю на гитхаб и можно работать без сети, так как все файлы на машине ... докер берёт файлы с гитхаба так как ему указан путь туда. просто сколь не сталкивался с разработкой с использованием докера никто не может объяснить как организуется работа разработки. Докер вообще используют для разработки и не рекомендуют использовать на рабочих машинах из-за безопасности, но некоторые для скорости выкладывают в контейнерах. а разработка в докере удобно когда на одной машине несколько проектов и каждая требует свою систему, БД и свои версии докер тут незаменим в разработке, но как организовать работу не могу разобраться, но через гитхаб точно не удобно. я установил Docker Compose с Цезерином сейчас, я фото закачиваю к товару в админке они у меня остаются на локальной машине, как и изменения в БД, значит при старте докера он уже часть берёт с локальной машины. значит фронтенд может подкачивать с локалки. Как он будет подкачивать с локалки, не понимаю. Если у Вас онлайн-магазин в интернете будет установлен!? Mongo база данных тоже должно быть в интернете размещена, а не на Вашем локальном компе, который сегодня включён, а завтра выключен. Домашний комп не подходит для размещения проектов в сети, только если он у Вас не настроен в качестве сервера и не работает 24 часа, 365 дней в году. Для этого ведь и сделана выгрузка с github. т.е. Вы заводите свой репозиторий на гитхабе и любые изменения в исходном коде сразу попадают в запущенный Вами докер на хостинге. Например у Вас запущен cezerin на домене vamhost.ru Вы вносите правку в репозиторий и просто перезапускаетет контейнеры. Докер автоматически берёт Ваш текущий код из репозитория, всё пересобирает и запускает на vamhost.ru обновлённую версию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 23 минуты назад, support сказал: Как он будет подкачивать с локалки, не понимаю. сейчас у меня докер запущен на локальной машине. То что рабочая версия будет работать на сервере само собой там будет другой контейнер и подкачивать он будет с гитхаба (моего репозитария) ... я сейчас говорю только про разработку, мне прежде чем магазин выкладывать на сервер надо довести его до ума и поменять внешний вид. На локалке у меня тоже работает в контейнере я потом как всё будет отлажено запущу контейнер на сервере и всё. Но на локалке я сейчас работаю с ним и вижу взаимодействие такое: код меняю применяю его у себя на машине смотрю всё ли работает ничего ли не слетело исправляю ошибки и после этого только с локальной машине качаю изменённые файлы на гитхаб и от туда на рабочий сервер, то что вы говорите это же в слепую я меняю файлы и протестирвоать я их не могу, потом качаю на рабочий сервер и магазин выходит из строя если я ошибся в коде ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, DXSh сказал: сейчас у меня докер запущен на локальной машине. То что рабочая версия будет работать на сервере само собой там будет другой контейнер и подкачивать он будет с гитхаба (моего репозитария) ... я сейчас говорю только про разработку, мне прежде чем магазин выкладывать на сервер надо довести его до ума и поменять внешний вид. На локалке у меня тоже работает в контейнере я потом как всё будет отлажено запущу контейнер на сервере и всё. Но на локалке я сейчас работаю с ним и вижу взаимодействие такое: код меняю применяю его у себя на машине смотрю всё ли работает ничего ли не слетело исправляю ошибки и после этого только с локальной машине качаю изменённые файлы на гитхаб и от туда на рабочий сервер, то что вы говорите это же в слепую я меняю файлы и протестирвоать я их не могу, потом качаю на рабочий сервер и магазин выходит из строя если я ошибся в коде ... Ну так, насколько я понимаю, докер в случае с cezerin не используется для разработки. т.е. как реализован запуск cezerin в докер окружении - такой вариант для разрботки не подходит. Только если что-то своё настраивать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 11 минут назад, support сказал: Только если что-то своё настраивать. volumes: - ./content-on-host:/var/www/cezerin2/public/content ' это прописано в yml файле и в каталоге content-on-host хранятся фото товаров которые он потом подкачивает в контейнер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, DXSh сказал: volumes: - ./content-on-host:/var/www/cezerin2/public/content ' это прописано в yml файле и в каталоге content-on-host хранятся фото товаров которые он потом подкачивает в контейнер Так это ж картинки, всё правильно, что б картинки не удалялись при перезапуске контейнера, а сохранялись. Это ж не исходники. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DXSh 0 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 3 минуты назад, support сказал: Это ж не исходники. по такому же принципу сделать и стили и шаблоны ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2020 5 минут назад, DXSh сказал: по такому же принципу сделать и стили и шаблоны ... Я конечно не настолько силён в докере, но если получится сделать, то да, наверное было бы неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения