geval 3 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 на последней новой версии ( хотя возможно это есть во всех версиях) проявилась такая ерунда.. через эксель/импорт вносил в магазин товары из старой версии, но неудачно ... выдавались ошибки, а поскольку товаров было мало, плюнул на это и перенес руками ( всего 20 товаров) в админке в товарах этих обрезков товаров конечно нет, но яндекс проиндексировал!!!! вот пример https://magnitotron.ru/product_info.php/info/p4236_.html https://magnitotron.ru/product_info.php/info/p4238_.html то есть ссылки именно такого вида! их показал вебмастер яндекса ( откуда то он их выкопал- возможно из RSS) но вопрос- как теперь удалить эти товары? ведь их нет в админке - НИГДЕ! через базу данных не знаю точно как, боюсь как бы не удалить лишнее.. там же много всяких таблиц. ну и хорошо б на будущее сделать так, чтобы это было невозможно ( чтобы в админке все таки такие пустышки выходили.. ) у этих товаров пустышек нет даже названия! просто цена и внутренний артикул судя по всему.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 3 часа назад, geval сказал: на последней новой версии ( хотя возможно это есть во всех версиях) проявилась такая ерунда.. через эксель/импорт вносил в магазин товары из старой версии, но неудачно ... выдавались ошибки, а поскольку товаров было мало, плюнул на это и перенес руками ( всего 20 товаров) в админке в товарах этих обрезков товаров конечно нет, но яндекс проиндексировал!!!! вот пример https://magnitotron.ru/product_info.php/info/p4236_.html https://magnitotron.ru/product_info.php/info/p4238_.html то есть ссылки именно такого вида! их показал вебмастер яндекса ( откуда то он их выкопал- возможно из RSS) но вопрос- как теперь удалить эти товары? ведь их нет в админке - НИГДЕ! через базу данных не знаю точно как, боюсь как бы не удалить лишнее.. там же много всяких таблиц. ну и хорошо б на будущее сделать так, чтобы это было невозможно ( чтобы в админке все таки такие пустышки выходили.. ) у этих товаров пустышек нет даже названия! просто цена и внутренний артикул судя по всему.. Да много где можно найти. В выгрузке в маркет, в rss каналах. Наверное просто яндекс своими роботами успел пройтись по этим товарам. Яндекс иногда супер быстрый бывает, у меня вот на сайте vamshop.ru добавил например статью, бывает, что уже на следующий день она в индексе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 так удалить то как эти товары? это же неправильно, что товары которых нет в админке- появляются в поиске.. да и вообще неправильно что существует даже такая возможность- накосячить так, что товара нет в админке, а он вылазит в поиск ( ведь это было изза некорректного эксель импорта) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 27 минут назад, geval сказал: так удалить то как эти товары? это же неправильно, что товары которых нет в админке- появляются в поиске.. да и вообще неправильно что существует даже такая возможность- накосячить так, что товара нет в админке, а он вылазит в поиск ( ведь это было изза некорректного эксель импорта) Запретить в robots.txt Так работат с поисковиками - отслеживание Вашего сайта, seo - это постоянный процесс. Этим надо заниматься постоянно. Я не понимаю, чему Вы так удивляетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 вы серьезно или шутите? или может быть просто я непонятно описал проблему. ЕСТЬ запись в базе данных products, этот псевдо-товар выводится на сайте, без названия, без описания, без ничего- единственное поле его цена! это товар не отображается в админке магазина ( удалить его нельзя), и вы предлагаете через robots.txt ? ну ладно, в данном случае я нашел 4236 и 4238 в базе данных в поле products, удалил это поле, и вышеуказанные страницы стали выводить 404 как и положено.. но если произошла ошибка, и через эксель вот так 1000 товаров запихал пустых, которые потом вылазят в индекс, то что? в идеале же админка все равно должна эти пустышки показывать, чтобы сразу все выделить и удалить. а получается надо отлавливать через базу данных, удалять.. как на этом скриншоте http://prntscr.com/s53atg нажимая кнопку удалить по нужному products_id но это ж ерунда..а если таких "невидимых" товаров тысяча? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 5 минут назад, geval сказал: ЕСТЬ запись в базе данных products, этот псевдо-товар выводится на сайте, без названия, без описания, без ничего- единственное поле его цена! Как она там появилась, VamShop сам добавил эту запись в базу данных? или всё-таки Вы допустили ошибку и добавили неправильные товары в базу?! Я не понимаю, что должно быть добавлено в VamShop. Если Вы добавили пустую запись в базу, если колонка products_status = 1 у таких записей, то они выведутся в магазине. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 через эксель импорт в админке- взял от старого вамшопа файл, и экспортировал в новый, он написал кучу слов- мол добавил такой товар.. эдакий товар и т.д, а по факту выяснилось что добавил всякую фигню.. ( в админке я конечно ничего не увидел, ну думаю ладно..сбой и сбой) вот получается на этом скриншоте https://prnt.sc/s53atg как видите несколько полей- но часть этих полей РЕАЛЬНЫЕ товары которые видно в админке и в каталоге товаров. часть полей ПУСТЫШКИ- где есть только цена..и нет ни названия ни тайтла.. ничего ( но яндекс их каким-то макаром проиндексировал) вот и пришлось искать в базе товаров и удалять ( хорошо их немного там) отсюда мысль: что какая то проверка по базе данных должна быть в админке- и если эти поля нереальных товаров- то удалять их.. просто получается если я каким-то образом ошибусь добавляя через эксель импорт товары в магазин, то получиться может вот такая некрасивая история.. буду думать что этих товаров нет ( не добавились), а по факту яндекс их каким-то образом индексирует..все эти пустышки..создается хлам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenem 11 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 1. Не зря написано сверху на странице модуля "Пожалуйста, делайте резервные копии базы данных, прежде чем работать с модулем!" 2. Если уж так случилось, и восстановиться нет возможности, то вот таким запросом их все можно вычислить в phpmyadmin: select * from products where products_id not in (select products_id from products_to_categories); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 33 минуты назад, geval сказал: отсюда мысль: что какая то проверка по базе данных должна быть в админке- и если эти поля нереальных товаров- то удалять их.. Ну а как это учесть, все возможные ошибки на стороне пользователей?! Я не представляю как это сделать. Проблем может быть миллион из-за неправильно загруженных данных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 24 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 32 минуты назад, eugenem сказал: 1. Не зря написано сверху на странице модуля "Пожалуйста, делайте резервные копии базы данных, прежде чем работать с модулем!" 2. Если уж так случилось, и восстановиться нет возможности, то вот таким запросом их все можно вычислить в phpmyadmin: select * from products where products_id not in (select products_id from products_to_categories); спасибо..этот запрос помог. правда в список выведенных полей затесались и нормальные товары, которые выводятся.. но в любом случае почистил несколько. хорошо что товаров мало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2020 36 минут назад, eugenem сказал: 1. Не зря написано сверху на странице модуля "Пожалуйста, делайте резервные копии базы данных, прежде чем работать с модулем!" 2. Если уж так случилось, и восстановиться нет возможности, то вот таким запросом их все можно вычислить в phpmyadmin: select * from products where products_id not in (select products_id from products_to_categories); Спасибо, вынес этот совет в faq - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман_DD 2 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2020 В 24.04.2020 в 12:31, support сказал: Спасибо, вынес этот совет в faq - Руками моно упариться удалять. Я у себя нашел всю категорию очков, которую когда-то криво снес (удалил категорию без удаления товаров, в osc vam так можно было) Поэтому так проще будет:delete from products where products_id not in (select products_id from products_to_categories) and products_status=0; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2020 Спасибо за пример. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения