geval 3 Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2020 Заметил такую вещь- на хостинге beget у vamshop в папке tmp накопилось 306000 файлов ( на 500мб)- вида sess232323k3434 и т.д.. ( видимо файлы сессий) а на другом хостинге точно у такой же версии Vamshop в папке tmp этих файлов всего за одни сутки.. вопрос- есть ли где-то в самом магазине настройка регулирующая это? или это особенности хостинга? в настройках сессий везде одинаковые настройки- то есть вот так http://prntscr.com/sutod2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2020 8 часов назад, geval сказал: Заметил такую вещь- на хостинге beget у vamshop в папке tmp накопилось 306000 файлов ( на 500мб)- вида sess232323k3434 и т.д.. ( видимо файлы сессий) а на другом хостинге точно у такой же версии Vamshop в папке tmp этих файлов всего за одни сутки.. вопрос- есть ли где-то в самом магазине настройка регулирующая это? или это особенности хостинга? в настройках сессий везде одинаковые настройки- то есть вот так http://prntscr.com/sutod2 Нет, в vamshop таких настроек нет, но вообще файлы сессий должны сами очищаться. По идее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2020 вот что мне ответили из тех.поддержки хостинга Не очень понятен ответ разработчика - в конфигурационном файле сайта есть настройки хранения сессий: define('SESSION_WRITE_DIRECTORY', DIR_FS_CATALOG . 'tmp/'); define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql' Которые и определяют запись сессий в указанный вами каталог. А в файле includes/application_top.php указаны настройки вечного хранения сессий: // set the session name and save path session_name('sid'); session_save_path(SESSION_WRITE_DIRECTORY); // set the session cookie parameters if (function_exists('session_set_cookie_params')) { session_set_cookie_params(0, $cookie_info['cookie_path'], $cookie_info['cookie_domain']); } elseif (function_exists('ini_set')) { ini_set('session.cookie_lifetime', '0'); ini_set('session.cookie_path', $cookie_info['cookie_path']); ini_set('session.cookie_domain', $cookie_info['cookie_domain']); } Для решения проблемы с огромным количеством файлов .sess, предлагаю изменить место хранения сессий на БД, т.е. сделать так: define('STORE_SESSIONS', 'mysql'); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql' И тогда файлы в таком количестве создаваться не будут, а сессии будут работать без каких-либо проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2020 Сессии в базе данных на данный момент не работают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2020 то есть настройки на которые оказал суппорт хостинга- они совершенно ни на что не влияют? кстати да- а что нужно изменить в этих настройках, как указал суппорт, чтобы файлы хранились в папке tmp скажем, сутки или двое? а то они написали про это А в файле includes/application_top.php указаны настройки вечного хранения сессий: а где конкретно непонятно... файлы сессий это же связано как то с cookie ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 7 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2020 3 часа назад, geval сказал: то есть настройки на которые оказал суппорт хостинга- они совершенно ни на что не влияют? кстати да- а что нужно изменить в этих настройках, как указал суппорт, чтобы файлы хранились в папке tmp скажем, сутки или двое? а то они написали про это А в файле includes/application_top.php указаны настройки вечного хранения сессий: а где конкретно непонятно... файлы сессий это же связано как то с cookie ? Ну на vamshop.ru файл tmp не заполнен, сессии удаляются. В php ведь есть так называемые сборщик мусора, который должен удалять все эти сессии. По идее, на стороне VamShop это не настравивается никак, насколько я понимаю. Просто удалите папку tmp и создайте снова, пустую. Но почему не удаляются сессии - я не знаю, у меня они точно сами удаляются. Надо разбираться, если это такая большая проблема. Хотя, как по мне, легче удалить просто папку tmp и создать пустую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 7 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 июня, 2020 ответ от тех.поддержки: Обычно CMS сами не удаляют сессии, а возлагают эту функцию на операционную систему. На ваших сайтах, каталог хранения сессий определен как DIR_FS_CATALOG/tmp, а переменная DIR_FS_CATALOG, имеет значение пути то директории с сайтом /home/a/ar-----/arg----/public_html/, что в итоге приводит к хранения сессий на ваших сайтах. Если вы измените значение директивы DIR_FS_CATALOG, на /, то сессии будут храниться за пределами вашего аккаунта и не будут занимать места. Рекомендую уточнить у разработчиков не приведет ли смена значения данной директивы к каким либо нежелательным последствиям и если все в порядке поменяйте ее на обоих сайтах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2020 5 часов назад, geval сказал: ответ от тех.поддержки: Если вопрос только в смене папки, то в /includes/configure.php и /admin/includes/confiugre.php Пропишите нужный путь в SESSION_WRITE_DIRECTORY define('SESSION_WRITE_DIRECTORY', '/'); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 8 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2020 вопрос скорей в том- будет ли всё нормально работать:-) а так да, сменил настройки- пока всё работает.. спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2020 1 час назад, geval сказал: вопрос скорей в том- будет ли всё нормально работать:-) а так да, сменил настройки- пока всё работает.. спасибо Может это от настроек хостинга зависит, не знаю. Но в php точно есть сбрщик мусора, насколько я помню, т.е. он должен удалять файлы сессий, php. На стороне VamShop, ничего такого нет, это дело php. Насколько я понима.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения