geval 3 Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2020 Можно ли определенные пункты меню закрыть от индексации? или полностью меню (верхнее например…или боковое) или какие-либо его пункты? понятно, что есть стандартный способ, когда для определенной категории задается свой файл шаблона, но это не очень то удобный способ как я понимаю, ведь тогда получается что придется html код полностью вручную переносить в шаблон и закрывать также в этом коде вручную noindex… вот отсюда и вопрос, так как насколько мне известно- иногда в некоторых движках такое реализовано, например есть у меня 10 категорий, зашел в одну из них, и при этом все остальные 9 к примеру в noindex… ( чтобы вес лишний не утекал и не было дублирования ссылок, короче говоря в целях SEO) если штатно это невозможно, то конечно интересно- как бы это можно реализовать и какова цена вопроса? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 9 сентября, 2020 3 часа назад, geval сказал: Можно ли определенные пункты меню закрыть от индексации? или полностью меню (верхнее например…или боковое) или какие-либо его пункты? понятно, что есть стандартный способ, когда для определенной категории задается свой файл шаблона, но это не очень то удобный способ как я понимаю, ведь тогда получается что придется html код полностью вручную переносить в шаблон и закрывать также в этом коде вручную noindex… вот отсюда и вопрос, так как насколько мне известно- иногда в некоторых движках такое реализовано, например есть у меня 10 категорий, зашел в одну из них, и при этом все остальные 9 к примеру в noindex… ( чтобы вес лишний не утекал и не было дублирования ссылок, короче говоря в целях SEO) если штатно это невозможно, то конечно интересно- как бы это можно реализовать и какова цена вопроса? Не совсем понимаю, а зачем noindex?! Почему нельзя в /robots.txt добавить не нужные в индексе страницы?! noindex это неудобно и неправильно, imho Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2020 Если в robots.txt добавлять- это будет ПОЛНЫЙ запрет, индексации, а этого ни в коем случае не требуется.. требуется именно при входе в определенную категорию ( и все товары в ней) запрет ИНЫХ- кроме той что зашёл.. ( или выбранных категорий) на индексацию например есть категория 1 категория 2 категория 3 категория 4 заходишь в категорию 3- и при этом на категориях 1, 2, 4 стоит тэг noindex ( или любой другой) ведь если так можно будет сделать, то можно будет сделать и любой тэг.. опять же, те же специалисты что используют плитку тэгов рекомендуют при определенных условиях так делать, чтобы повысить вес категории/страницы... получается такой типа лэндинг, зашел туда- а никакие лишние категории ( которые к делу не относятся- там не индексируются и вес не утекает) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2020 2 часа назад, geval сказал: Если в robots.txt добавлять- это будет ПОЛНЫЙ запрет, индексации, а этого ни в коем случае не требуется.. требуется именно при входе в определенную категорию ( и все товары в ней) запрет ИНЫХ- кроме той что зашёл.. ( или выбранных категорий) на индексацию например есть категория 1 категория 2 категория 3 категория 4 заходишь в категорию 3- и при этом на категориях 1, 2, 4 стоит тэг noindex ( или любой другой) ведь если так можно будет сделать, то можно будет сделать и любой тэг.. опять же, те же специалисты что используют плитку тэгов рекомендуют при определенных условиях так делать, чтобы повысить вес категории/страницы... получается такой типа лэндинг, зашел туда- а никакие лишние категории ( которые к делу не относятся- там не индексируются и вес не утекает) Ну тогда только через правку шаблонов, задавать условия через if .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 10 сентября, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2020 6 минут назад, support сказал: Ну тогда только через правку шаблонов, задавать условия через if .... понятно, это получается надо в тех файлах шаблона, которые задаются в настройке категории ( делать эти правки? как на этом скриншоте http://prntscr.com/uepjn3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 сентября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2020 9 минут назад, geval сказал: понятно, это получается надо в тех файлах шаблона, которые задаются в настройке категории ( делать эти правки? как на этом скриншоте http://prntscr.com/uepjn3 Я точно не знаю что и как вы хотите делать. Но да, у Вас например есть шаблон вывода подкатегорий /templates/vamshop4/module/categories_listing/categories_listing.html Где выводятся подкатегории. и есть метки CATEGORIES_NAME CATEGORIES_ID и можно просто через условия выводить. Если id категории такой-то - выводить noindex, и т.д. В общем, условиями всё делать, по-другому никак, встроенных средств для noindex нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения