Malanya 0 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 При написании тайтлов и дескрипшенов обнаружил в версии 1.99.23, что тайтл автоматически подставляется к дескрипшену и это совсем неудобно. Где это выключить? В более ранних версиях такого не встречалось. Посмотрел на демке ВамШопа, там такая же история: <title>Модули для VamShop</title> <meta name="description" content="Модули для VamShopМодули для VamShop" /> Link to post Share on other sites
support 447 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 9 минут назад, Malanya сказал: При написании тайтлов и дескрипшенов обнаружил в версии 1.99.23, что тайтл автоматически подставляется к дескрипшену и это совсем неудобно. Где это выключить? В более ранних версиях такого не встречалось. А где именно?! в категориях, в товарах, в статьях, в faq, в новостях, в страницах. Дайте пример такой страницы, посмотрю. Link to post Share on other sites
Malanya 0 Posted September 10, 2020 Author Report Share Posted September 10, 2020 Работаю пока с категориями, в них и нашел эту проблему. В товарах автоподстановки пока не видел. Пример с одной из категорий демки Вамшопа: view-source:https://vamshop.ru/modules.html Link to post Share on other sites
support 447 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 1 час назад, Malanya сказал: Работаю пока с категориями, в них и нашел эту проблему. В товарах автоподстановки пока не видел. Пример с одной из категорий демки Вамшопа: view-source:https://vamshop.ru/modules.html Да вроде нет автоподстаноки. Это просто у меня в админке одинаковые текст в мета тэгах указан. Link to post Share on other sites
geval 3 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 а как по мне- если бы была такая подстановка по умолчанию- то только плюс.. чтобы вебмастер яндекса не ругался на пустые дескрипшены.. а уж если надо- то исправить недолго. Link to post Share on other sites
Malanya 0 Posted September 10, 2020 Author Report Share Posted September 10, 2020 У меня разные тексты указаны в title и description и проблема автоподстановки есть. Если исправить недолго, напишите пожалуйста как это сделать. Скрины прилагаю. Link to post Share on other sites
support 447 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 57 минут назад, geval сказал: а как по мне- если бы была такая подстановка по умолчанию- то только плюс.. чтобы вебмастер яндекса не ругался на пустые дескрипшены.. а уж если надо- то исправить недолго. Ну да, я тоже так думаю. Поэтому так и сделано по умолчанию 25 минут назад, Malanya сказал: У меня разные тексты указаны в title и description и проблема автоподстановки есть. Если исправить недолго, напишите пожалуйста как это сделать. Скрины прилагаю. В /includes/modules/metags.php поменяйте: <meta name="description" content="<?php echo $categories_meta['categories_meta_title'].$filter_active.$filter_active_description.$categories_meta['categories_meta_description'] . $mDesc; ?>" /> на: <meta name="description" content="<?php echo $categories_meta['categories_meta_title'].$filter_active.$filter_active_description.$mDesc; ?>" /> Link to post Share on other sites
Malanya 0 Posted September 10, 2020 Author Report Share Posted September 10, 2020 Сделал. Но результат совсем обратный. Теперь мой description вообще затерся. Link to post Share on other sites
support 447 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 36 минут назад, Malanya сказал: Сделал. Но результат совсем обратный. Теперь мой description вообще затерся. Да, не то удалил. Вот так: <meta name="description" content="<?php echo $filter_active.$filter_active_description.$categories_meta['categories_meta_description'] . $mDesc; ?>" /> Link to post Share on other sites
Malanya 0 Posted September 10, 2020 Author Report Share Posted September 10, 2020 Вот это помогло. Все ок. Спасибо большое. Link to post Share on other sites
support 447 Posted September 10, 2020 Report Share Posted September 10, 2020 Не за что Link to post Share on other sites
geval 3 Posted September 11, 2020 Report Share Posted September 11, 2020 17 часов назад, Malanya сказал: У меня разные тексты указаны в title и description и проблема автоподстановки есть. Если исправить недолго, напишите пожалуйста как это сделать. Скрины прилагаю. ну я имел ввиду когда магазин вообще нулевой и все делается с нуля- все равно же все поля заполнять:-) так то конечно- в целом чем более гибкие возможности по заполнению, автозаполнению и т.д- тем лучше.. Link to post Share on other sites
Recommended Posts