geval 3 Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2020 Давно не занимался заполнением магазина вручную и сейчас заметил в этом плане большое неудобство.. Например, есть 1000 товаров- и всего 20 категорий для них... в этом смысле всё просто и понятно- в каждой категории создаёшь товар и все. А если создалось 100 категорий, и при этом например какой-либо товар одновременно находится в пяти из них? Опустим момент для чего это нужно ( как минимум с точки зрения SEO и с точки зрения удобного поиска человеку- это очень хорошо- если сделать все правильно), но вот как практически реализовать это в VamShop? на данный момент как я понимаю- это только через копирование товара ( см скриншот ниже), а если товар надо в 5 категорий поместить- то это будет ой как долго и муторно... А вот как насчет того, чтобы сделать такую альтернативу, возможность это делать прямо в карточке товара? Например, вот такой пункт как на этом скриншоте https://prnt.sc/vcapuy чтобы можно было сразу на лету эти категории выбирать ( подгрузка идет через ajax) вот как это выглядит https://prnt.sc/vcaq8y это реализовано в шаблоне nexoos, очень удобная функция.. хотелось бы видеть её по умолчанию в VamShop но если что- это просто пожелание, не подумайте ничего такого. будет так будет- нет так нет.. просто мне кажется нонсенсом- невозможность прямо в самом товаре добавлять принадлежность к категориям.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 3 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2020 Это и есть копирование товара, просто оно сделано не кнопкой копировать, а выпадающим списком. Добавил в пожелания на будущие версии - Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga_Ya 0 Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2020 В 03.11.2020 в 07:49, geval сказал: на данный момент как я понимаю- это только через копирование товара ( см скриншот ниже), а если товар надо в 5 категорий поместить- то это будет ой как долго и муторно... Если Вы добавляете товар посредством заливки csv файла, что логично при заполнении магазина с большим кол-вом товаров, можно просто заменить текущую категорию, на ту в которую нужно поместить товар, при этом не меняя ничего другого в описании, изменить только категорию. Сделайте это 5 раз - получите 5 ссылок на товар в других категориях. Если нужны не ссылки на товар, а создание отдельной единицы(копии товара), то нужно изменить в файле v_products_model. Если модель будет другая, то движок поймет, что это другой товар. Я так добавляю один и тот же товар в разные категории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 ноября, 2020 Жалоба Share Опубликовано 16 ноября, 2020 Спасибо за комментарий, всё верно. По сути, через excel файл можно и копировать товары, и делать дубликаты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения