musicalk 0 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 Доброго времени суток. Подскажите как сделать что бы работало отслеживание компаний. Настраиваю по инструкции но ничего не происходит. Я так понимаю что должен присваиваться реферер но это поле пустое. Подскажите как настроить. Через гугл аналитику статистику продаж отслеживать не удобно т.к нужно учитывать непосредственно статус заказа, а эта функция, я так понимаю позволяет четко отследить эффективность платной рекламы, согласно оформленным заказам. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 20 минут назад, musicalk сказал: Доброго времени суток. Подскажите как сделать что бы работало отслеживание компаний. Настраиваю по инструкции но ничего не происходит. Я так понимаю что должен присваиваться реферер но это поле пустое. Подскажите как настроить. Через гугл аналитику статистику продаж отслеживать не удобно т.к нужно учитывать непосредственно статус заказа, а эта функция, я так понимаю позволяет четко отследить эффективность платной рекламы, согласно оформленным заказам. Заранее спасибо Здравствуйте! Встроенных 2 варината. Через партнёрку, и через Админку - Настройки - Разное - Кампании. т.е. зарегистрируйтесь в партнёрке /affiliate_affiliate.php Получите id номер свой и везде указывайте ссылки вида https://ваш-адрес/?ref=X где X - Ваш нормер. Вот подробное описание - https://manual.vamshop.ru/ch10.html Кампании - это тоже самое, но чуть попроще, ссылки будут вида https://ваш-адрес/?refID=X где X - это созданная кампания в Админке - Настройки - Разное - Кампании. Лучше через партнёрку, у Вас свой отдельный кабинет будет со всей статистикой по кликам, продажам и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musicalk 0 Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 Спасибо, будем разбираться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 Не за что Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musicalk 0 Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 Наверное не так выразился. Есть торговая компания google merchant она добавляет к URL тестовый сайт.com/roga_olenya.html?&ref=yml , я думал,. что могу вбить В настройки компании Название кампании = "Торговая реклама Гугл" Реферер: ?refID=yml и в статистике по компаниям смогу выбирать отчеты по этой кампании..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 33 минуты назад, musicalk сказал: Наверное не так выразился. Есть торговая компания google merchant она добавляет к URL тестовый сайт.com/roga_olenya.html?&ref=yml , я думал,. что могу вбить В настройки компании Название кампании = "Торговая реклама Гугл" Реферер: ?refID=yml и в статистике по компаниям смогу выбирать отчеты по этой кампании..... Ну да, если в ссылке будет ?refid=yml То видны будут отчёты в Админке - Разное - Кампании. Только надо сначала создать кампания с кодом yml или например google_merchant и ссылку что б были с ?refid=google_merchant Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musicalk 0 Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 Не получается whos_online.php был куплен /potolochnij-dinamik-sky-sound-r-303w-(hi-fi)_610891.html?&ref=yml В настройках Компания =Google Реферер: ?refID=yml Но в статистике по Google не фильтрует, то есть нет отображаемых транзакций. Может в коде что то закоментировано? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 25 минут назад, musicalk сказал: Не получается whos_online.php был куплен /potolochnij-dinamik-sky-sound-r-303w-(hi-fi)_610891.html?&ref=yml В настройках Компания =Google Реферер: ?refID=yml Но в статистике по Google не фильтрует, то есть нет отображаемых транзакций. Может в коде что то закоментировано? Откуда у Вас переходы?! Если если гугл мерчант, а в гугл мерчант попадают товаре из /google_shopping.php Тогда смотрите как у Вас выглядят ссылки в google_shoping.php файле, откройте в браузере и смотрите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musicalk 0 Опубликовано 26 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2021 в формируемой ссылке стоит "?&ref=yml" , а при настройке кампаний стоит "?refID=yml", может в этом дело? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2021 10 часов назад, musicalk сказал: в формируемой ссылке стоит "?&ref=yml" , а при настройке кампаний стоит "?refID=yml", может в этом дело? Проверьте. Откройте в браузере, да посмотрите, будет ли в отчётах этот клик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
musicalk 0 Опубликовано 28 марта, 2021 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2021 Спасибо, разобрался Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2021 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2021 Хорошо, что разобрались Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения