VasP 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 При просмотре HTML кода в IE не распознается русский шрифт, в чем ошибка? в Mozilla все читается. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <meta name="keywords" content="наколеники,налокотники,шлемы, helmets, motocross, helmets, motocross, Oneal, Fox racing, Thor, Shark, Force, Shoei, мотоочки, перчатки, Smith, мотозащита, панцирь, googles, lens, мото куртки, Icon, jacket, мото Р±СЂСЋРєРё, мотокросс, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Вот два совета есть в faq: http://vamshop.ru/node/62 http://vamshop.ru/node/53 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VasP 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 все это есть в .htaccess Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 Тогда только просить правильно настроить веб-сервер хостера. Нужно в настройках httpd.conf закомментировать строку AddDefaultCharset и тогда нормально будет. Либо спросите у хостера по поводу проблемы этой, может что другое посоветует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VasP 0 Опубликовано 31 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 октября, 2008 в других же браузерах нормально отображается, заметил что что файл metatags.php кодирован в ANSI пробую перекодировать в UTF-8(без BOM), но при следующем открытии он опять кодируется в ANSI, когда HTML код кодирую в UTF-8 русский шрифт читается. Насколько это плохо что при просмотре HTML кода не распознается русский шрифт? на что влияет это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 Так не весь магазин в таких каракулях?! А дай ссылку на магазин, посмотрю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VasP 0 Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 русский шрифт не распознаеться только при просмотре HTML кода в IE http://motoequip.com.ua/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 ноября, 2008 У меня нормально всё. Видимо, это у Вас редактор, в котором открывается исходный код не поддерживает utf-8 кодировку. Но в магазине всё нормально, проблем с кодировкой нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Паненко 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 У меня такая же абракадабра, как в первом посте. Только не в браузере, а при редактировании файлов через панель управления хостера. Весь русский шрифт в таком виде. На локальном - все нормально. Закачиваю на сервер - похоже перекодирует. Соответственно, редактировать файлы могу только на локальном ПК. В браузере отображается все нормально. Где изменить кодировку? Предыдущие советы пробовал - не решается проблема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Если такое с панели управления хостингом, то ж Вы сами вряд ли что-то сможете исправить, только писать о проблема в поддержку хостера. По идее, так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Некоторым помогает следующее: в .htaccess перед: AddDefaultCharset utf-8 добавить строчку: CharsetDisable On Если не получится, значит только через суппорт хостера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Паненко 0 Опубликовано 9 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2009 Не помогло, вообще не открывается сайт. Буду обращаться в службу поддержки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Паненко 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Три дня объяснял хостеру, что я не осел и что у меня нормальный фтп-клиент. В итоге он сказал, что поменял кодировку с koi-8r на utf-8. При этом ничего не изменилось, и даже письма, приходящие от хостера не читаются никакой кодировкой вообще. Но решил пока оставить его в покое. Подумал о другом. Правку файлов делаю в стандартном блокноте Windows. И именно в этих файлах на сервере добавляется несколько символов вначале, в результате чего они не работают. Может в другом редакторе их править? Или поменять кодировку всего скрипта на koi-8r, это возможно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Или поменять кодировку всего скрипта на koi-8r, это возможно? невозможно. все в utf-8 Правку файлов делаю в стандартном блокноте Windows. так сохраняйте в utf-8 кодировке - и все будет работать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 В итоге он сказал, что поменял кодировку с koi-8r на utf-8. Если кодировку по умолчанию у хостера поменяли - должно все правильно отображаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Паненко 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Не знаю где и что он менял, но все осталось по-прежнему. Часть писем от хостера, в которых цитаты с панели управления не читаются ни одной кодировкой. Думаю, эти проблемы связаны, но решить они их почему-то не могут (или не хотят). Да мне панель не очень нужна. Остальные же файлы с русским текстом (которые я не правил) нормально работают и отображаются в браузере. Может, блокнот в другой кодировке сохраняет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Паненко 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Проверил файлы скрипта магазина. Оказывается, половина в utf-8, а половина в 1251 (ANSI кириллица). Что сие значит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Паненко 0 Опубликовано 21 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 марта, 2009 Все, разобрался. Поменял кодировку с utf-8 на utf-8 without signature (BOM) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 марта, 2009 Да, BOM лучше не использовать, а то могут быть проблемы, особенно если php файлы с BOM сохраните. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ыукпун 0 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 Некоторым помогает следующее: в .htaccess перед: добавить строчку: Если не получится, значит только через суппорт хостера. Совет помог!!! Спасибо. До этого правильно определялось только в Опере. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2009 Дело не в опере, а в настройках веб-сервера, т.е. у хостера Вашего. Хорошо, что разобрались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения