allef 0 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 Установила модули СДЕК курьером и до пункта выдачи. И заметила, что если человек авторизован, то расчет идете сразу в корзине. А если он без регистрации оформляется, то цена не считается, а только плюсуется к заказу уже после оформления. Хотелось бы чтобы расчитывалось на лету. Потому как вот так как есть вообще не удобно. Что-то можно с этим сделать? Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 1 час назад, allef сказал: Установила модули СДЕК курьером и до пункта выдачи. И заметила, что если человек авторизован, то расчет идете сразу в корзине. А если он без регистрации оформляется, то цена не считается, а только плюсуется к заказу уже после оформления. Хотелось бы чтобы расчитывалось на лету. Потому как вот так как есть вообще не удобно. Что-то можно с этим сделать? Что значит сразу в корзине?! По умолчаию в корзине доставка не выводится и не считается. Считается только на странице оформления заказа и только когда уже указан город в форме оформления, либо если авторизован и город уже известен. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 Да, некорректно написала. На странице офрмления заказа.Во посмотрите, если без авторизации, после ввода адреса-нет никаких сумм https://ver-max.ru/ Если авторизоваться-то суммы считаются корректные. И напротив способа доставки выводится сумма Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 7 минут назад, allef сказал: Да, некорректно написала. На странице офрмления заказа.Во посмотрите, если без авторизации, после ввода адреса-нет никаких сумм https://ver-max.ru/ Если авторизоваться-то суммы считаются корректные. И напротив способа доставки выводится сумма А попробуйте убрать подсказки, т.е. удалить ключ в Админке - Настройки - Мой магазин - DaData.Ru API ключ подсказок Может из-за подсказок ajax запросы на обновление данных не отправляются. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 Убрала, подсказки перестали всплывать, но расчет так и не пошел. Может какие то файлы перезалить? Ну где идут эти запросы. По умолчанию ведь должно считать. Я правильно понимаю? Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 4 часа назад, allef сказал: Убрала, подсказки перестали всплывать, но расчет так и не пошел. Может какие то файлы перезалить? Ну где идут эти запросы. По умолчанию ведь должно считать. Я правильно понимаю? Ну да, по умолчанию должно быть как на demo.vamshop.ru А у Вас ajax запросы не выполняются. т.е. при заполнении поля город, телефон, должны отрпавляться ajax запросы на расчёт доставки и обновляться цены в модулях. А у Вас нет ничего, никаких обновлений. Очень странно. Может Вы в /includes/checkout.js.php удаляли что-то. Попробуйте взять этот файл из архива vamshop.ru/vamshop-demo.zip и ради эксперимента ещё попробуйте включить поля Регион и Страна в Админке - Настройки - Основне - Данные покупателя. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 неа, не работает. Попробовала на демовамшопе у вас запустить эти модули что у меня. Так и у вас если человек не авторизован тоже не работает. Это скрин с демо Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 53 минуты назад, allef сказал: неа, не работает. Попробовала на демовамшопе у вас запустить эти модули что у меня. Так и у вас если человек не авторизован тоже не работает. Это скрин с демо А у меня работает в демке. т.е. я пишу город в поле Город, и обновляется список модулей доставки, считает стоимость. Странно. А это с любыми городами у Вас такое?! Например если написать Ставрополь. Ничего не меняется?! В демке demo.vamshop.ru !? Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 да,в демке не меняется. я уж и в другом браузере пробовала. ценники есть только у курьерской доставки и той почты, что у вас была установлена с табличным тарифом. Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 6 минут назад, allef сказал: да,в демке не меняется. я уж и в другом браузере пробовала. ценники есть только у курьерской доставки и той почты, что у вас была установлена с табличным тарифом. Очень странно. Может кэш какой-то в браузере. А попробуйте в хроме справа в меню открыть Инкогнито окно. т.е. меню - New incognito window и попробоуть тоже самое в инкогнито окне. Просто что б убедиться, что дело не в кэше в Вашем браузере. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 Ну в режиме инкогнито в демо посчиталось, НО только если вручную вбить город. Если в поле адрес вводить адрес и город с индексом подставляется автоматически, то ничего не считает по сдеку. В моем магазине вообще никак не считает, ни в инкогнито, никак. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 На своем сайте все таки добилась чтоб в футере сайта подключались скрипты, и почта россии худо бедно считает, хотя и загадочно - не всегда почему то. надо куда то тыкаться чтоб обновилось. Но сдек хоть пункты выдачи подгружает города, но ни в какую цену не выводит) Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 6, 2021 Report Share Posted July 6, 2021 37 минут назад, allef сказал: На своем сайте все таки добилась чтоб в футере сайта подключались скрипты, и почта россии худо бедно считает, хотя и загадочно - не всегда почему то. надо куда то тыкаться чтоб обновилось. Но сдек хоть пункты выдачи подгружает города, но ни в какую цену не выводит) Да, насколько я вижу, сейчас у Вас Ajax выполняется, судя по консоли в хроме, по идее, должен считать. Например когда номер телефона укажите, тоже ajax запрос уходит на обновление и расчёт Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 6, 2021 Author Report Share Posted July 6, 2021 а вот все таки, почему если в поле адрес вводятся данные с помощью подсказок- и автоматом вставляется город и индекс(что кстати архиудобно) - то расчета нет, у вас в демо тоже кстати расчет начинается только после того как что то еще заполнишь Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 7, 2021 Author Report Share Posted July 7, 2021 и вот что странно: до пункта выдачи в сдек постоянно пишет что сюда не доставляется какой бы город не выбрать, даже москву. Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 7, 2021 Report Share Posted July 7, 2021 11 часов назад, allef сказал: а вот все таки, почему если в поле адрес вводятся данные с помощью подсказок- и автоматом вставляется город и индекс(что кстати архиудобно) - то расчета нет, у вас в демо тоже кстати Потому что ajax не полняется когда dadata вставляет подсказки, это пока не исправлено. Когда телефон заполните, ajax выполнится. А попробуйте вот этот файл /includes/modules/shipping/sdekpvz.php Что-нибудь изменилось или всё так же? sdekpvz.php Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 7, 2021 Author Report Share Posted July 7, 2021 Попробовала, заменила. Все равно пишет доставка не осуществляется. хотя пункты выдачи подгружает. А может в самом сдеке что то надо настроить? Или товары должны иметь определенный вес/размер? Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 7, 2021 Report Share Posted July 7, 2021 5 часов назад, allef сказал: Попробовала, заменила. Все равно пишет доставка не осуществляется. хотя пункты выдачи подгружает. А может в самом сдеке что то надо настроить? Или товары должны иметь определенный вес/размер? Ну вообще да, для сдэка размеры и вес обязательно надо указывать. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 7, 2021 Author Report Share Posted July 7, 2021 Ну я указала как у вас в демо...вообще загадка какая то А ключи одинаковые можно вставить в оба модуля сдек или нужны разные? Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 8, 2021 Report Share Posted July 8, 2021 10 часов назад, allef сказал: Ну я указала как у вас в демо...вообще загадка какая то А ключи одинаковые можно вставить в оба модуля сдек или нужны разные? Ключи вообще можно не указывать. Не знаю, надо на месте пробовать, смотреть. Пришлите в личку ещё раз ссылку на магазин, доступ на ftp, доступ в админку. Попробую посмотреть. Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 8, 2021 Report Share Posted July 8, 2021 15 часов назад, allef сказал: Ну я указала как у вас в демо...вообще загадка какая то У Вас в опции Город отправитель в настройках в Админке - Модули - Доставка sdekpvz был указан индекс, а не название города. Из-за этого не считало. У меня сейчас считает, поверьте. Вот скрин. Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 8, 2021 Author Report Share Posted July 8, 2021 Да, все наладилось, большое спасибо. Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 8, 2021 Report Share Posted July 8, 2021 17 минут назад, allef сказал: Да, все наладилось, большое спасибо. Не за что Link to post Share on other sites
allef 0 Posted July 22, 2021 Author Report Share Posted July 22, 2021 Доброго дня. Выявилась проблемка с СДЭК до пункта выдачи. Модуль считает но откуда берет эти цифры хз)) Например : отправляем в серпухов. И оно же рассчитываем на официальном сайте. Вообщем идет наценка. В настройках модуля никаких наценок нет. И да, самое интересное в разные города разные наценки. Тут вот 305 р, в другие города может быть 350 и т.п. Что за чудеса? Link to post Share on other sites
support 447 Posted July 22, 2021 Report Share Posted July 22, 2021 7 минут назад, allef сказал: Доброго дня. Выявилась проблемка с СДЭК до пункта выдачи. Модуль считает но откуда берет эти цифры хз)) Например : отправляем в серпухов. И оно же рассчитываем на официальном сайте. Вообщем идет наценка. В настройках модуля никаких наценок нет. И да, самое интересное в разные города разные наценки. Тут вот 305 р, в другие города может быть 350 и т.п. Что за чудеса? Там у сдэка чуть ли не сотни тарифов, по умолчанию tariffId стоит 11 Описания тарифов можно найти в документации - https://confluence.cdek.ru/pages/viewpage.action?pageId=15616129 Можно попробовать тариф на другой поменять. Link to post Share on other sites
Recommended Posts