helen 0 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2008 Подскажите, пжл, а 2. Загрузите в базу данных своего магазина SQL файл из папки sql это в phpMyAdmin выбрать "импорт файла"? Нужно ли устанавливать какой-либо режим совместимости SQL (у меня стоит NONE)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2008 Да, либо SQL закладку, либо Импорт. Не нужно обычно ничего ставить, просто выбираете файл через кнопку Обзор и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2008 Сделал регистрацию ключей - http://vamshop.ru/shop/key.php Регистрируйте ключи на каждый свой магазин, в том числе и для демо-версий. P.S. Вопросы, предложения только приветствуются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 кстати в бд нужно еще исправить database version на 1.48 вроде ;D мелочь но все же Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Да, можно, но это просто, что б можно было версию магазина по базе определить, а то некоторые удаляют из application_top.php номер версии, иногда это плохо, когда нужно обновить магазин, добавить модули, а что за версия не понятно, вот на такой случай ещё в базе хранится номер версии. В архиве с магазином исправлено. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 и еще смотрю щас бд появился вопросик по реализации: зачем на каждую группу админ, посетитель... и т.д. (как я понял) таблицы personal_offers_by_customers_status_* например если добавлять новую группу то придется добавлять еще таблицу personal_offers_by_customers_status_? или я не так понял если да то мб лутше оставить одну table: personal_offers_by_customers_status + column: status; ето впринципе не проблема просто размишления по реализации ... ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 20 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2008 Эти таблицы используются для хранения цен на товары для конкретной группы. Закладка Цены в Админке, при создании товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 еще для seo статей в конце url не добавляется .html походу нада исправить... в каком ето файле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Так и не должно добавляться. Это Вы сами можете "ручной" url указать, с .html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 если не добавлены вручную и включено использовать seo? Если не должно то зачем тогда к товарам добавляется?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 А, так ты про адреса, которые получаются при включении опции Использовать короткие URL. Тогда всё правильно, такой адрес получается, т.е. автоматически в конце .html добавляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 все норм то какой то лаг походу был :\ щас вроде все норм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 декабря, 2008 Хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LAW 0 Опубликовано 27 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2008 в модуле "задать вопрос о товаре" у покупателя после отправки письма выдает. Не удалось отправить email. Ошибка: Неверный адрес отправителя: test1@mail.ru заходил под админом и делал все то же самое... письмо отправляется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 декабря, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 декабря, 2008 Почему-то email адрес не нравится. В Админке - Настройки - Основные - Настройка email - Способ отправки что указано!? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Градов 0 Опубликовано 5 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Выпущена новая версия VaM Shop 1.48. ... Revision 1828 Корректировка в выводе сумм для модуля Google Analytics ... Стоит 1.47. Т.к. мне из обновления 1.48 особо ничего не было нужно, то я только обновил файл аналитики и все. Обнаружны такие баги (возможно, они были и раньше, но я не обращал внимания) В описании траблов в справке гугла есть такая строчка Поля "Налог" и "Доставка" являются необязательными, однако не могут содержать нулевое (0) значение. Если вы не хотите использовать эти поля, введите в них "". У меня в магазине есть варианты бесплатной доставки, и она ставилась как 0.0000 в квитаниях аналитики - из-за этого некоторые транзакции обрабатывались криво :( Исправил таким образом: в файле analitycs.php примерно на строчке 51-53 заменил } else if ($totals['class'] == 'ot_shipping') { $analytics_shipping = $totals['value']; $shipping_flag = 'true';[/code] на [code] } else if ($totals['class'] == 'ot_shipping') { $analytics_shipping = $totals['value']; { if ($analytics_shipping === "0.0000") $analytics_shipping = ''; } $shipping_flag = 'true'; Второй момент. Я так и не понял исправлен он или нет, но в заказах после обновления кода из 1.48 появляется. Если у меня заказали 2 вещи (или больше) то в коде появляется такая вещь: pageTracker._addItem("1308", #номер транзакции "132", #код товара"Maxima 1-day Супер акция! Супер цена!", #название товара"Однодневные линзы", #категория товара"1198.0000", #общая сумма за данный товар"2" #количество товара); [/code]Гугл аналитикс считает что я продал 2 максимы по 1198р каждая (итого 2396р) хотя в реальности продано 2 максимы по 599р каждая (итого 1198р).Ну и я так и не понял почему, но у меня считаются транзакции, считаются товары, если все правильно, считается доставка, но вот полезность цели и доход от электронной торговли не считается :( это было и до изменения кода и после. Даже сменил аккаунт аналитики, все равно не счиатет :(UPD. Сейчас новый год и поэтому заказов меньше, поэтому и статистика набирается медленнее. Но пробная транзакция, в коде которой вместо доставка "0.0000" стояло доставка "" засчиталась и видна в общей статистике электронной торговли. Теперь бы сделать так, чтоб вместо общей суммы за одинаковые товары в строке товаров появлялась только стоимость 1 товара и вс будет ок :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2009 Я тут даже и не подскажу как исправить, не знаю даже пока. Если не сложно, зарегистрируй ошибку на vamshop.ru/bugs Попробую разобраться к следующей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 еще для seo статей в конце url не добавляется .html походу нада исправить...в каком ето файле? всетаки чтото не то для товаров сео норм для статей и отзывов в конец не добавляет .html ( в каком файле они формируются?0o Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 И не должно добавлять, если это автоматические адреса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 А, так ты про адреса, которые получаются при включении опции Использовать короткие URL.Тогда всё правильно, такой адрес получается, т.е. автоматически в конце .html добавляется. ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 Тогда ж речь вроде как была про категории и товары, там да, добавляется. Это ведь вообще значения не имеет, где есть .html, а где нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 8 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 впринципе да но всеже это "html"-страница, а тогда я именно об етом и говорил так как с товарами чвсе норм Если не должно то зачем тогда к товарам добавляется?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2009 html страница не обязательно имеет расширение файла .html. Расширение в принципе может быть любое, и поисковым роботом без разницы, какое расширение. Зачем добавляется?! Когда-то давно были проблемы с индексацией, например у рамблера, не умел нормально индексировать php, поэтому придумывали всякие "псевдо-html" адреса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 pon9tno ) thx za infy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2009 Но такой проблемы у поисковиков уже давно нет. В основном, как я понимаю, включать короткие url нужно для соответствия стандарту html (http://validator.w3.org), что б в адресах не было ? и & символов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения