maxbor 0 Posted June 17 Report Share Posted June 17 Здравствуйте из названия темы понятно, что база данных весить 1,2 Гигабайта, при 60 товаров, пару-тройку статей, несколько вопросов и ответов. Сам лазил, чтобы изменить порядковый номер заказа, по инструкции в вашем ФАКе и все. Более никуда не лез. Кстати, кэширования запросов к базе данных не включено. Оказывается это таблица specification_url Мне только что ответила поддержка хостинга. Что делать то? Убирать все урлы? Link to post Share on other sites
support 445 Posted June 19 Report Share Posted June 19 В 17.06.2022 в 16:44, maxbor сказал: Здравствуйте из названия темы понятно, что база данных весить 1,2 Гигабайта, при 60 товаров, пару-тройку статей, несколько вопросов и ответов. Сам лазил, чтобы изменить порядковый номер заказа, по инструкции в вашем ФАКе и все. Более никуда не лез. Кстати, кэширования запросов к базе данных не включено. Оказывается это таблица specification_url Мне только что ответила поддержка хостинга. Что делать то? Убирать все урлы? Здравствуйте! Почистите таблицы. Хотя, если у Вас спецификации не настроены, не должно быть такого даже близко. Просто удалите все данные из таблицы например черех phpmyadmin Link to post Share on other sites
maxbor 0 Posted June 22 Author Report Share Posted June 22 Спецификации настроены. Я сделал 6 фильтров( в одном из них 16 значений, а в остальный по 3-6) в одной категории и 4 фильтра в другой. Все. Link to post Share on other sites
maxbor 0 Posted June 22 Author Report Share Posted June 22 Зашел в phpmyAdmin в таблицу specification_url, а там 1 млн 117 тысяч 836 строк! Причем старые спецификации удалены полностью вместе с демо товарами, а урлы остались! Не знаю, может это из-за того, что сайт перенесли на другой сервер, но скорее всего нет. А таблица имеет так много строк из-за того, что все спецификации перемножаются. Т.е. есть спецификация 1 три значения, затем спецификация 2 и три значения и т.д. то получается 9 строк. Не помню это арифметическая или геометрическая прогрессия. Из-за этого таблица и весит 1,2 Гб почти. Получается использовать это можно с небольшим количеством спецификаций, а остальные делать без сео_урл И это реально очень большая проблема, потому что если товаров и спецификаций будет больше - "хана котенку". Link to post Share on other sites
support 445 Posted June 23 Report Share Posted June 23 20 часов назад, maxbor сказал: Зашел в phpmyAdmin в таблицу specification_url, а там 1 млн 117 тысяч 836 строк! Причем старые спецификации удалены полностью вместе с демо товарами, а урлы остались! Не знаю, может это из-за того, что сайт перенесли на другой сервер, но скорее всего нет. А таблица имеет так много строк из-за того, что все спецификации перемножаются. Т.е. есть спецификация 1 три значения, затем спецификация 2 и три значения и т.д. то получается 9 строк. Не помню это арифметическая или геометрическая прогрессия. Из-за этого таблица и весит 1,2 Гб почти. Получается использовать это можно с небольшим количеством спецификаций, а остальные делать без сео_урл И это реально очень большая проблема, потому что если товаров и спецификаций будет больше - "хана котенку". Да, перемножаются, разные сочетания, но там не должно быть миллионы записей, по идее. Буду разбираться Link to post Share on other sites
maxbor 0 Posted June 23 Author Report Share Posted June 23 Могу закинуть в личку доступ к phpmyAdmin, посмотрите Link to post Share on other sites
support 445 Posted June 23 Report Share Posted June 23 1 час назад, maxbor сказал: Могу закинуть в личку доступ к phpmyAdmin, посмотрите Спасибо, пока не надо. Я в целом понимаю, где и что. Но пока не исправлено. Link to post Share on other sites
Recommended Posts