Jump to content

База данных при 50 товаров весить 1.2 ГБ как исправить?

Recommended Posts

Здравствуйте из названия темы понятно, что база данных весить 1,2 Гигабайта, при 60 товаров, пару-тройку статей, несколько вопросов и ответов. Сам лазил, чтобы изменить порядковый номер заказа, по инструкции в вашем ФАКе и все. Более никуда не лез. Кстати, кэширования запросов к базе данных не включено.

Оказывается это таблица specification_url

Мне только что ответила поддержка хостинга. Что делать то? Убирать все урлы?

support
В 17.06.2022 в 16:44, maxbor сказал:

Здравствуйте из названия темы понятно, что база данных весить 1,2 Гигабайта, при 60 товаров, пару-тройку статей, несколько вопросов и ответов. Сам лазил, чтобы изменить порядковый номер заказа, по инструкции в вашем ФАКе и все. Более никуда не лез. Кстати, кэширования запросов к базе данных не включено.

Оказывается это таблица specification_url

Мне только что ответила поддержка хостинга. Что делать то? Убирать все урлы?

Здравствуйте!

Почистите таблицы.

Хотя, если у Вас спецификации не настроены, не должно быть такого даже близко.

Просто удалите все данные из таблицы например черех phpmyadmin

Спецификации настроены. Я сделал 6 фильтров( в одном из них  16 значений, а в остальный по 3-6) в одной категории и 4 фильтра в другой. Все.

Зашел в phpmyAdmin в таблицу specification_url, а там 1 млн 117 тысяч 836 строк! Причем старые спецификации удалены полностью вместе с демо товарами, а урлы остались! Не знаю, может это из-за того, что сайт перенесли на другой сервер, но скорее всего нет. А таблица имеет так много строк из-за того, что все спецификации перемножаются. Т.е. есть спецификация 1 три значения, затем спецификация 2 и три значения и т.д. то получается 9 строк. Не помню это арифметическая или геометрическая прогрессия. Из-за этого таблица и весит 1,2 Гб почти. Получается использовать это можно с небольшим количеством спецификаций, а остальные делать без сео_урл

И это реально очень большая проблема, потому что если товаров и спецификаций будет больше - "хана котенку". 

support
20 часов назад, maxbor сказал:

Зашел в phpmyAdmin в таблицу specification_url, а там 1 млн 117 тысяч 836 строк! Причем старые спецификации удалены полностью вместе с демо товарами, а урлы остались! Не знаю, может это из-за того, что сайт перенесли на другой сервер, но скорее всего нет. А таблица имеет так много строк из-за того, что все спецификации перемножаются. Т.е. есть спецификация 1 три значения, затем спецификация 2 и три значения и т.д. то получается 9 строк. Не помню это арифметическая или геометрическая прогрессия. Из-за этого таблица и весит 1,2 Гб почти. Получается использовать это можно с небольшим количеством спецификаций, а остальные делать без сео_урл

И это реально очень большая проблема, потому что если товаров и спецификаций будет больше - "хана котенку". 

Да, перемножаются, разные сочетания, но там не должно быть миллионы записей, по идее.

Буду разбираться

Могу закинуть в личку доступ к phpmyAdmin, посмотрите

support
1 час назад, maxbor сказал:

Могу закинуть в личку доступ к phpmyAdmin, посмотрите

Спасибо, пока не надо.

Я в целом понимаю, где и что.

Но пока не исправлено.

• Create New...