mosquito 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 define('TABLE_ADDRESS_BOOK', 'address_book'); define('TABLE_ADDRESS_FORMAT', 'address_format'); define('TABLE_BANNERS', 'banners'); define('TABLE_BANNERS_HISTORY', 'banners_history'); define('TABLE_CAMPAIGNS', 'campaigns');[/code]так как всегда пытаюсь чтото делать свое розбираясь в чужом коде всегда было интересно зачем определять ети константы если они по сути повторяют имя таблицы вероятность необходимости переименования таблицы в бд я думаю минимальная... да и зачем ето нужно? чтобы мучать себя при следущем апдейте?! поэтому такая темка для флейма ЖВ это впринцыпе касается и filenames.php но там еще можно понять хотя решений/вариантов много но все же интересно почему был выбран етот (как начинающему девелоперу :D ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 11 февраля, 2009 define('TABLE_[b]ADDRESS_BOOK[/b]', '[b]address_book[/b]'); define('TABLE_[b]ADDRESS_FORMAT[/b]', '[b]address_format[/b]');[/code]А это что за бред? Откуда такое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 mosquito Такого нет в магазине, если б было, по идее, ничего не работало бы с таким указанием названий таблиц. Это, видимо, ты у себя запускал поиск и замену по файлам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 вы не правы ) - я хотел подчеркнуть, выделить жырным шрифтом ) я ж не знал что так не сработает... ) но суть темы не в том... я не говорю что в магазе чтото не так... скрипт мне оч даже нравится уже как месяца 3 с ним работаю ) просто всегда интересно почему были выбраны те или иные методы, технологии решения... ) п.с: вопросы сначала нужно прочитать полностью а не критиковать по первой же ошыбке ;/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Тогда вопрос не понятен, если вопрос про константы. Как я понимаю, константы используются для того, что б в одном файле один раз определить название таблицы и всё, в коде везде использовать константу. Если нужно поменять название таблицы по всему магазину, не нужно лазить по всем файлам, а достаточно поменять значение константы в database_tables.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 вот я об етом говорил нужно поменять название таблицы по всему магазину зачем?! ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Ситуации разные же бывают. Например хостер предоставляет только доступ к одной базе данных, а в эту базу нужно установить два магазина, в одном магазине придётся менять названия таблиц, что б данные двух магазинов не пересекались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 12 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 помоему лутше уж будет сменит хостера ) и я канешно хз но потянет на одной бд ~20k наименований?0о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2009 Так опять же, у всех разные условия, кто-то и не может поменять хостера. Всё зависит от сервера, вот например ecam.com.ua У них даже больше товаров, насколько я знаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Евгений Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2009 Ситуации разные же бывают.Например хостер предоставляет только доступ к одной базе данных, а в эту базу нужно установить два магазина, в одном магазине придётся менять названия таблиц, что б данные двух магазинов не пересекались. для этого нужны префиксы в названиях баз. таблицы вынесены в отдельный файл чтобы сделать движок более гибким. простом в изменении под обсолютно любые нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения