alex7 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 В модуле регионы прописаны. Когда оформляю заказ выдает: В этот регион доставка «Почтой России» невозможна Как настроить модуль? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Torry 0 Опубликовано 23 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 марта, 2009 У меня такая же беда, оформляет только Москву и другие страны и в модуле "Почта России- Наложенный платеж" тоже самое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 марта, 2009 Проблема в форуме обсуждалась уже, да, в текущей версии есть такой глюк. Это из-за того, что написание областей в модуле доставки Почта России не совпадает с названиями в Админке - Разное - Места/Налоги - Регионы. В следующей версии будет исправлено. Нужно просто привести к одинаковому виду. т.е. если в Админке написано - Архангельская область, то и в модуле доставки, в настройках нужно поменять Архангельская обл. на Архангельская область Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис Сардоников 0 Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 18 апреля, 2009 в 1.5 эта проблема решена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 19 апреля, 2009 В 1.50 нет до конца решена, в 1.51 полностью уже исправлено, только вот 1.51 версия пока не вышла. Можно вот взять отдельно исправленные файлы - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=3217.msg26842#msg26842 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 все равно не работает, я поставил на денвер 1.52 для тестирования, базу взял действующую с 1.47 и патчами апгрейднул до 1.52, и имею эту же ошибку ===== вопрос снят, в моих данных регион не стоял просто, всё работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 теперь нашёл вот такой косяк. Во-первых, если одновременно поставить модули доставки Почта России и Почта России - наложка, то работать будет только почта россии. Если же его удалить, то при попытке офорления заказа вываливается тьма ошибок Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_STATES_1 in z:\home\localhost\www\includes\modules\shipping\russianpostpf.php on line 533 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_STATES_2 in z:\home\localhost\www\includes\modules\shipping\russianpostpf.php on line 533 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_STATES_3 in z:\home\localhost\www\includes\modules\shipping\russianpostpf.php on line 533 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_STATES_4 in z:\home\localhost\www\includes\modules\shipping\russianpostpf.php on line 533 Warning: constant() [function.constant]: Couldn't find constant MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_STATES_5 in z:\home\localhost\www\includes\modules\shipping\russianpostpf.php on line 533 решается только удалением и установкой заново модуля Почта России - наложка и так как посылки я не приемлю, поставил "Использовать посылки = false". В итоге модуль просто не высвечивается, нет строки с ним. Включаешь посылку - всё на месте и не работает % магазина в данном модуле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 Оставьт один модуль и просто текст и просто поменяй название в /lang/russian/modules/shipping Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 менять текст это как минимум некорректное решение, если не сказать больше. Модуль должен работать правильно, а менять текстовки это жуткие костыли. да и % магазина от этого не станет работать Кому-нибудь удалось выяснить, что за сигнальные части такие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 Жуткие не жуткие, а другого модуля на данный момент нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 я так понял, копать надо либо здесь function is_wrapper($products) { /* Узнаем посылка или бандероль */ $wrapper = 1; foreach($products as $prod) { $signal_num = strpos($prod['model'], MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_WRAPPER_SEPARATOR); if ($signal_num === false) { $wrapper = 0; break; } $signal_table = constant('MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_WRAPPER_ISSET'); $signals = split("[,]", $signal_table); if (!in_array(substr($prod['model'],0, $signal_num), $signals)) { $wrapper = 0; break; } } /*************/ return $wrapper; }[/code] либо здесь: [code]//узнаем посылка или бандероль //вес заказа меньше максимального для бандероли $need_wr = (MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_WRAPPER_MAXWEIGHT < $shipping_weight) ? ((MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_WRAPPERS_OR_PARCEL == 'True') ? 1 : 0) : 1; //$wrapper = 0 - посылка //$wrapper = 1 - бандероль##### $wrapper = (MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_WRAPPER_STATUS_PF == 'True' && $need_wr) ? $this->is_wrapper($order->products) : 0; $wrapper = (MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_WRAPPER_STATUS_PF == 'True' && $need_wr) ? $this->is_wrapper($_SESSION['cart']->get_products()) : 0; if($wrapper == 0 && MODULE_SHIPPING_RUSSIANPOSTPREPAY_PARCEL_STATUS_PF != 'True')return false; $mode = ($wrapper == 1) ? 'WRAPPER' : 'PARCEL'; мне кажется во-втором коде надо что-то такое изменить, чтобы модуль не принимал во внимание т.н. "сигнальные части артикулов", а ориентировался только на вес Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 в общем, в первом коде изменил так, чтобы функция всегда выдавала $wrapper = 1 (это будет бандероль) это тоже костыль, но нааамного меньший и несуразный, чем менять языковые ресурсы, врядли кто-то разделяет посылки и бандероли по специальным меткам в артикуле товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 вот ещё подкину одну штуку: в этом модуле совершенно кретиническая система расчета страхового сбора полюбуйтесь: function insurance($price, $rate) { if($rate==0)return 0; $x = 100-$rate; $y = ($price/$x)*100; return $y-$price; }[/code] ;D отпад просто. Потом, меня смутила строчка $price. В итоге я заменил всю эту конструкцию на [code] function insurance($price, $rate) { if($rate==0)return 0; $x = ($_SESSION['cart']->show_total()/100)*$rate; return $x; } и теперь % высчитывается нормально. До внесения этих изменений процент высчитывался полуторный, т.е. если в настройках модуля стояло 3%, то в реальности считалось 4,5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 5 июля, 2009 Внёс исправление в текущий код, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Kramarenko 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Возникает надпись В этот регион доставка «Почтой России» невозможна. Все предложенные варианты были испробованы. Версия 1.53 Как лечить это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perplexor 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Вероятно, название региона в настройках магазина не совпадает с таковым в настройках модуля. Проверяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2009 А какой регион у Вас был указан в при регистрации на create_account.php ?! Я в 1.53 уже вроде все названия сверил, т.е. одинаково записаны регионы при регистрации и в настройках модуля доставки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boris Kramarenko 0 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Мдя, разобрался. Оказалось, что я убрал при регистрации поле регион. Однако раньше это работало, и без указания регионов. )) Все изменилось, после изменений с версии 1.51 и далее )) Вот оказывется как оно бывет! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 сентября, 2009 Так модуль доставки считает ведь в зависимости от региона. Без региона нельзя. А у Вас работало наверное только для админа, т.к. Вы ж при установке магазина указывали свои данные, в том числе и регион. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Попробовал сегодня включить этот модуль, и вот с какой проблемой столкнулся: для Камчатской области (г.Петропавловск-Камчатский, индекс 683023) модуль пишет, что в данный регион невозможна доставка почтой России. Меж тем, на http://www.posthouse.ru/calculate/ я могу рассчитать стоимость доставки туда, т.е. почта каким-то образом все-таки ходит на Камчатку. Магазин у меня версии 1.51. Может быть, в более поздних апдейтах был подправлен модуль? Все апдейты до 1.55 у меня есть, просто не ставил из-за геморройности (я много где менял код). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Там нет ведь уже Камчатской области, есть Камчасткий край. Либо в настройках модуля доставки добавьте и Камчатский край и Камчатская область. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 А-а-а, Семен Семеныч! :) Спасибо огромное, все заработало :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Midas 0 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 А вот еще вопрос, непонятно насчет зон. Вот я нахожусь в Москве. Но в настройках по умолчанию Москва - это 2-я зона. А, например, Петербург - 1-я. И получается, что из Москвы в Москву посылка стоит дороже, чем из Москвы в Питер. Разница в копейки, но чую, что в логике ошибка. Подскажите, плиз, как правильно настроить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2009 Вот здесь не знаю, как я понимаю расчёт забит из того предположения, что отправляется всё из Москвы. Как и что править, не подскажу даже, нужно смотреть настройки модуля, либо исходный код в /includes/modules/shipping/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dilnara 0 Опубликовано 15 января, 2010 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2010 У меня версия 1.55 При включенном "Почта России" - пишет "Доставка в данный регион невозможна". А вот если включить еще и наложку - то работает :( (и наложка, и с предоплатой). Но мне наложка не нужна. Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения