matvey 0 Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2007 Возможно ли переделать модуль обмена ссылками с oscommerce sts или bts и поставить его в vamshop? Насколько сложно это будет сделать? Просто не хочется ставить модули сторонних разработчиков (их ломают на раз, особенно бесплатные). Какие файлы нужно взять из oscommerce и что надо будет переделать - может ты в курсе, Саша? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 1 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2007 Это и есть модуль "сторонних разработчиков", каких на oscommerce.com 4147 штук - Links Manager For OSC v0.20. А какой смысл в данном модуле? 1. Ссылки не прямые, через редирект, поисковики их не видят и, соответственно, не учитывают. 2. "Проверяльщик" ссылок не проверяет: 1) Является ли данная ссылка прямой; 2) Разрешена ли эта ссылка к индексации. Т.е. этот модуль никакой seo-ценности не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 1 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2007 Ну ссылка на самом деле была прямая, а вот индексировалась ли она поисковиками - чесно, не проверял. Может посоветуете хороший модуль обмена ссылками - проверенный, что-бы его не поломали просто введя код с адресом вируса в одно из полей заполняемой формы или другим простым способом. И что-бы этот модуль можно было-бы приделать в дизайн VamShop. Я думаю проблема обмена тематическими ссылками на сегодняшний день очень актуальна для всех владельцев сайтов, особенно когда Яндекс на этой неделе перещитал ТИЦ - некоторые недощитались 50% и более ТИЦ. Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 matvey Пока что нет модуля обмена ссылками. Самый простой пока что вариант, создать информационную страницу Обмен ссылками и добавлять туда ссылки через админку. Насчёт падения ТИЦ, а у меня наоборот поднялся. По-моему, все эти линкообменники и линкопомойки только вредят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 Насчет линкопомоек - согласен - очень вредят! Ведь не рекомендуется на одной странице размещать более 10-20 ссылок, а также ссылок левых тематик. Но я так понял Яндекс сделал какой-то алгоритм подсчета именно тематических ссылок. У меня тоже с ТИЦ вроде в порядке - падение только на 10 единиц на 2 сайтах. Спасибо, я наверное на пробу сделаю только на одном сайте из бокса информация или контент - увижу стоить это дело делать или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 Ну ссылка на самом деле была прямая Покажи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
matvey 0 Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 К сожалению осталась версия только на локалке - сейчас работаю только с VamShop. Ссылка на самом деле прямая (без редиректа), а вот увидит ли ее поисковик с такой страницы http://localhost/osc-sts/links.php?lPath=1&osCsid=1c8cea4dd4863a27039f39d859bb7c00 в этом я не уверен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 ABerezin Да, ссылка действительно прямая была, я ж у себя в osC VaM чуть исправлял модуль ссылок. matvey Ты действительно для пробы сделай ссылки через информационную страницу, это ж по сути тоже самое. Меня просто смущает сама польза подобного модуля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2007 Да, вспоминаю, была переделка модуля, где redirect был заменён на прямую ссылку. При этом, разумеется, не учитывались клики (что наверное не важно, т.к. ссылка не для людей, а для поисковиков). Что касается безопасности, то решение этой проблемы тоже было опубликовано на форуме oscommerce.ru. И, если не ошибаюсь, у Саши эти патчи были установлены. Может это и флуд, но размещать у себя в магазине ссылки на конкурентов, а именно такие ссылки будут действительно тематическими, по крайней мере странно. Зачем рекламировать чужой бизнес? Есть ведь достаточно "правильных" и надёжных способов продвижения (статьи, блоги, сателиты). Да и проблемы уникальности содержимого (доступ к странице только по одному адресу, верстка с использованием <noindex>) требуют серьёзного внимания. И в конце концов, не seo единым жив e-commerce. Реклама и, соответственно, учёт переходов (статистика). И самое важное - конверсия. Об этом у нас вообще никто не говорит. А тут столько всего!!! Это я к тому, что есть чем заняться :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения