dienel 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 спокойно я не налоговый инспектр ;D Тема не касающаяся движка Vamshop,но как я думаю,интересная людям, которые здесь обитают Предложение в Vam'у, провести опрос, среди пользователей. Задумался над вопросом отчетности перед налоговой, как все сделать грамотно и четко. Вопросы к знающим: Надо ли это или риск наезда со стороны НО? Кто какой системой пользуется (ЕНВД,упрощенка,спец и тд)? Как дорого или недорого это обходится? У кого какие проблемы возникали с налоговой(касательно интернет-магазина)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 А какая разница, интернет-магазин это или нет. Если ты зарегистрирован как ИП или как юридическое лицо, бери бухгалтера и он будет заниматься всеми этими делами и не имеет значение, интернет-магазин у тебя или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dienel 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 разница между налогооббложением интернет-магазина и просто магазина,я думаю есть, и если ты только начинаешь свою работу,а доходы минимальны,брать бухгалтера нерентабельно, и вообще не хочется. и я,надеюсь,что есть законные варианты и без бухгалтера. Вот и пытаюсь выяснить у кого как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Нет никакой разницы, есть ПБУ - правила бух. учёта кажется так называется, где всё и написано. Если ты зарегистирован в налоговой - отчёты для всех одинаковые в одинаковом формате. А зачем брать бухгалтера в штат, можно пользоваться услугами компаний, которые твой бух. учёт будут вести, можно приходяещго бухгалтера взять для начала, тоже не дорого. Просто будешь брать выписки со своего счёта в банке и отдавать бухгалтеру или компании, тебе всё будут готовить, т.е. все отчёты для налоговой, платёжки для налогов (в зависимости от системы налогоблажения, у меня например УСН (упрощёнка) 6% с оборота), пенсионного, соц. страха и других фондов. Для начала это самый лучший вариант, когда нет смысла постоянно держать своего бухгалтера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 есть такой вариант - это упрощённая система налогообложения, я всё веду сам - бухгалтер не нужен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 evk Если ИП, может и можно самому вести. У меня например вот ООО и я сам, мягко говоря, не потяну, просто не знаю, как правильно заполнять все эти отчёты, да и не нужно мне это, пусть бух. учётом занимается бухгалтер. В 1с всё забивается и распечатывается, каждый своим делом должен заниматься, мне кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dienel 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 evk у меня похожий случай, ИП и упрощенка у вас УНС6% или УНС15%, нужен ли кассовый аппарат? какие документы для отчета нужны, по-мимо журнала и налоговой декларации? И отдельный вопрос, регистрировали вы сам интернет магазин, или он числится, как доход из сети интернет,без конкретизации? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Касса нужна только если работаешь с наличкой, насколько я понимаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 15%, касса нужна если принимаешь наличку, у меня оформлено как выездная торговля, кто тебя вообще проверять будет? зачем и где ты хочешь регистрировать инет- магазин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dienel 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 15%, касса нужна если принимаешь наличку, у меня оформлено как выездная торговля, кто тебя вообще проверять будет? зачем и где ты хочешь регистрировать инет- магазин? Известно кто. вероятность,конечно невелика, но при определенной доле невезения, она есть 15%, касса нужна если принимаешь наличку, у меня оформлено как выездная торговля, кто тебя вообще проверять будет? зачем и где ты хочешь регистрировать инет- магазин? Чтоб спать спокойно, а где не знаю, может это и не нужно,если не нужно,то так даже лучше. Есть ИП.на УСН6% и к нему приписан определенный вид деятельности, ОКЭВД, как точно называется не помню,ну там разная деятельность указана:реклама, баннеры, создание сайтов и электронная коммерция. Плачу пенсионные взносы и 6% со сделки, это касательно и-м,документацию никакую не виду. На другие виды деятельности заключаю договора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Касса - для налички. Без кассы приём налички может дорого обойтись. ИП или ООО - разницы нет, разница в системе налогообложения - ОСНО или УСНО. В ОСНО требуется ведение бухгалтерского учёта, очень много документов, большая налоговая отчётность. Всё это требует действительно профессионально подготовленных бухгалтеров. В УСН бухгалтерский учёт можно не вести (но если ты хочешь знать, что творится с твоим бизнесом, то конечно нужно вести бух.учёт для себя). Налоговая отчётность проста - декларация и книга учёта расходов и доходов. Основная проблема ИМ - большой объём первички. Да и не всё, что простому человеку кажется расходом, таковым на самом деле и является. УСН отличается налогооблагаемой базой - доходы и доходы-расходы. Ставки 6% и 15% могут меняться, т.к. они находятся в ведении местной власти (в Питере, например, с 1.1.10 обещают вместо 15% установить 10%). Для торговли 6% не выгодно. При регистрации необходимо указывать код ОКВЭД 52.61.2. ИМ не является выездной торговлей. ИМ регистрировать не нужно :) Рекомендую - klerk.ru. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dienel 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 спасибо, ABerezin. почти все прояснил. Для торговли 6% не выгодно. простая математика это подстверждает Для перехода на УСН15% что-нибудь кроме заявления нужно? Дополнительные документы,поддтверждающие доходы и расходы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Я бы даже сказал арифметика :) Перейти можно только с нового налогового периода, т.е. с нового года. В заявление указывается доход за предыдущие 9 месяцев, средняя численность, амортизируемое имущество и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Есть ещё 72.6 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Для перехода на УСН15% что-нибудь кроме заявления нужно? Дополнительные документы,поддтверждающие доходы и расходы? Если ты только регистрируешься, тогда только заявление. Не забудь вместе с документами на регистрацию сразу подать завление о переходе на УСН. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Есть ещё 72.6 - Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Это не имеет отношения к интернет-торговле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dienel 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 спасибо, в целом я разобрался. Останавливаюсь на УСН15% + ведение журнала и в перспективе покупка переносновного кассового аппарата. Если предложение провести опрос не принимается, то тему можно закрывать. А опрос на фоне полученных сегодня знаний (учитывая,что единственно возможная система налогообложения для ИМ УСН) можно преобразовать в "Платите ли вы налог с вашего интернет-магазина", естественно опрос анонимный, лично мне было бы интересно знать. еще раз спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 апреля, 2009 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2009 Рано или поздно любой бизнес легализуется. Иначе работать сложно. Про единственно возможную систему для ИМ - УСН, заблуждаетесь. Всё зависит от бизнеса. От клиентов, от оборотов, от товара и т.п. Вполне возможен и комбинированный вариант, при котором на одном магазине будут работать несколько ЮЛ/ИП, со всеми возможными системами налогообложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения