support 447 Опубликовано 21 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2009 VamShop 2 - Новое поколение CMS для создания интернет-магазина - https://vamshop.ru/vamshop2.html В данной теме только новости о VamShop 2. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 а есть уже примерная бд (наброски)? и какие мин сроки к первого релиза?0о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Сроков никаких нет, но явно не меньше года. База строится по контроллерам и моделям (файл /app/sql/install.sql в парой таблиц уже есть). т.е. будут например контроллеры: categorie product user profile и, соответственно, таблицы в базе: cateogires products users profiles и т.д. Сейчас сделал самые-самые основы, т.е. примеры форм, записи в базу, примеры локализации интерфейса и данных в базе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 чтот не пойму как там его скачать ;/ нужно ставить свн или как там?) пс был бы непротив поучаствовать в создании чегото с 0, но с какепхп еще пока не знаком =( хотя интересно уже тем что есть mvc) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Да, только через svn. Если хочешь добавить какой-то свой код, то без прочтения http://book.cakephp.org Сложно будет понять, что к чему. Вот очень полезный раздел, как мне кажется - http://book.cakephp.org/view/219/Blog Как раз основы рассказывают, прям пошагово, какой код писать и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Framework как мне кажется, избавляет от лишней работы, изобретения велосипедов по сто раз, т.е. есть все готовые компоненты, что б заниматься только кодом магазина. А самое главное - это стандартизация и соглашения, т.е. код должен писаться по определённым правилам, это тоже мне кажется очень важным, что б любой человек смог разобраться в коде проекта на CakePHP, благодаря соглашениям и стандартам внутри CakePHP, а это опять же хорошо например с точки зрения поиска программистов, что б не было так, что один написал код по-совему, другой по-своему, а третий потом с этим разобраться не может и ничего сделать так же не может. Всё уже готово для работы с базой (mysql, postge и т.д.), с формами, с кэшем (с поддержкой как файлов, так и apc, memcahced и т.д.), с локализацией и интерналионализацией и прочее-прочее. Вобщем, лично мне очень понравилось как создаются приложения в CakePHP, буквально паролй строк можно сделать например простой скрипт новостей, т.е. запись, редактирование, вывод новостей. А главное, что расширять можно приложения очень легко, не нужно вообще никакие файлы править, просто покидал файлы в нужные папки и всё. Можно автоматизировать тестирования скриптов, используя SimpleTest движок. Вобщем, я так понял, просто супер, приходится заниматься лишь собственном приложением, а все обёртки уже готовы. Но есть конечно и минус - работает конечно медленней в сравнении с "чистым" php, но это решается мне кажется кэшированием. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 кмтати а есть примеры сайтов с его использованием? Framework как мне кажется, избавляет от лишней работы, изобретения велосипедов по сто раз, т.е. есть все готовые конпоненты, что б заниматься только кодом магазина. согласен, главное ток чтоб этот фреймворк был изначальн норм =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Да сейчас все основные наборы: Symfony, Zend, CodeIgniter, CakePHP, все они примерно похожи, т.е. одни и те же принципы. Примерны сайтов на главной странице - http://cakephp.org, раздел They are using CakePHP Например вот - http://addons.mozilla.org/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 а доступ к свн закрыт? с свн прост мало работал пытаюсь сделать импорт нужна авторизация. или как там загрузить его?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2009 Делать commit'ы в svn только я могу. А выкачивать файлы любой может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 кстати я уже когдат об этом заводил тему об этом (формирование формы....) пример в каке: # echo $form->create('Post');# echo $form->input('title');# echo $form->input('body', array('rows' => '3'));# echo $form->end('Save Post');[/code]и чем это плохо и в чем тут проблемы возникнут как мне тогда говорили?0офреймворк довольн неплохой и несложный (покрайней мере с первого взгляда =) ), тольк жаль что все в нем на класах а сделано все на пхп4(?!) и если проект планируется на год как мин то хз стоит ли к нему привязываться...тем более что скоро(вроде) появится пхп6 и кто знает что будет дальш... за этот год много чего думаю изменится...тут над все зарание спланировать посравнивать ;/это так первые мысли при работе с этой какой =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 в php6 будет круть несусветная))) собственно тоже не понял- зачем изобретать велосипед..делать магазин на основе какого-то фрэймворка, когда магазинов тонны.. можно взять готовый и довести до ума.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Да ничего в такой форме плохого нет, просто такие формы в текущем коде сделать нормально не получится. CakePHP работает и на php 4 и на php 5 и на php 6 будет работать. Никто никуда ведь не привязывается, это просто планы на будущее. Основная версия есть и будет VaM Shop та, что есть сейчас. Для пользователя всё равно ведь без разницы, что там внутри. geval Так готовых современных магазинов лично я не видел, совсем голые встречаются, да и не очень нравятся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 2geval: готовых движков магазинов много, очень много... но норм единицы... стоит писать новый но если его писать то нужно чтобы он попал в те единицы... и это касается не только магазинов... Основная версия есть и будет VaM Shop та, что есть сейчас. а смысл тогд делать новую?0о Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 Для того, что в текущей версии есть проблемы, исправить которые нельзя, легче написать с нуля и правильно. Что значит сделано на 4?! Работает нормально на всех версиях php, это по-моему, как раз плюс, а не минус. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 По-моему, это не принципиально. Раз остался только php5, то следующая версия наверное и обновит стандарты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 я ж об этом и говорю так как это чудо еще на пхп4 то на пхп5 думаю его также переведут как и все прогресирующие проэкты...и кто знает что изменится в его ядре на протяжении развития проэкта... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarbex 0 Опубликовано 23 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2009 CakePHP получится интегрировать со смарти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarbex 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 Структура шаблонов довольно удачная. и многие пользователи и разработчики хорошо знают smarty. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 чем так отличается смарти от нейтив пхп? какая разница в {foreach ..}{/foreach} и <?php foreaach (...): ?> <?php endforeach ?>? а если нам ненужно уже будет встроенное кэшыр смарти и т.д. то о нем можн и не вспоминать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2009 По-моему, в CakePHP нет необходимости в смарти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 чем отличается MIT License от GNU?0o искать впадло если ктот знает в двух словах) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2009 MIT вообще простая лицензия, делайте, что хотите, только оставляйте копирайт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladzimir 15 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 Что-то я очень сомневаюсь, что первая альфа версия выйдет даже через полтора года. Вот простой пример: Joomla над ней работают ДЕСЯТКИ програмистов, и даже они от начала разработки новой версии 1,6 до ее альфа-релиза шли около года, да плюс потом от альфа до стабильной сборки еще около года уходит. А бета-тестеры их должно быть не два, и не двадцать, а сотни. Вот тогда продукт и будет качественным. И это сроки по разработке у них не с нуля как здесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mosquito 0 Опубликовано 26 июня, 2009 Жалоба Share Опубликовано 26 июня, 2009 >Вот тогда продукт и будет качественным. И это сроки по разработке у них не с нуля как здесь. было бы лутче если б они ее делали с нуля а не продолжали все ту же х....... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения