Bububu 0 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2007 Хотелось бы, чтобы оно было оформлено лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2007 Согласен на счёт картинок, у меня на локалке лежат и маленькие картинки и большие, размера 1024, причём большие в формате png и они занимают меньше места чем мелкие. Но тут можно сделать разве что в html версии руководства хорошие картинки, потому что в PDF делать нельзя. В pdf размер картинки должен быть не больше 380 в ширину. Но вообще, если ставить 1024 картинку, ведь большая слишком будет. Да и ведь на картинке особо рассматривать нечего, главное ведь в тексте написано. Картинка это лишь просто показать то место в админке, о котором идёт речь в тексте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2007 Word в Linux? Оригинально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Bububu У меня есть PDF как раз с качественными картинками, как ты пишешь, но проблема в том, что такой PDF, т.е. с качественными картинками весит 30Mb. Я не думаю, что многие так пристально рассматривают картинки, если честно. Мне кажется текст важнее. Сейчас кстати в руководстве я ведь ужал картинки, большинство картинок меньше 10Kb. Да, качество не очень, но зато размер руковосдвта достаточно компактный, мне кажется на данный момент это важнее. А вообще, я всё делаю в формате DocBook XML. Из него можно гененрировать любой формат на выходе, т.е. вот сейчас у меня есть в HTML формате, в PDF, всё это я автоматически генерирую из XML исходников. Можно и DOC сделать и просто TXT или например в формате windows help - CHM. Это гораздо удобнее чем изначально себя привязывать к какому-то отдельному софту или операционной системе, типа Microsoft Word или Micorsoft Windows, т.е. нет никакой свободы действий, если изначально всё делать в ворде, ты на него подсаживаешься и слезть с него уже будет сложно, потому что всё будет написано именно в ворде и для ворда. Это неправильно, должна быть свобода действий, свобода форматов, должна быть мультиплатформенность. Вот с помощью XML всё это достигается очень легко. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Согласен с Bububu,на много красивее и понятнее былобы если картинки были нормального для разглядывания размера.Ведь Сань,посуди сам,человек который первый раз сталкивается с этим движком просто на словах может не понять,а если добавить к этим словам картинки не того размера,что есть сейчас,а такого как предложил Bububu,будит легче и интересней работать с движком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Или хотябы сделать Pop up окно,чтобы картинки можно было увеличить в онлайне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 leshka Вот сделал большие картинки http://vamshop.ru/manual Но, по-моему, так не очень, картинки такого размера только мешают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Да нет,мне кажется,что все выглядит хорошо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshka 0 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Или Саш,если ты сомневаешься можно сделать превьюшку а при нажатии на нее чобы выходила большая картинка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 августа, 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2007 Да нет, я не сомневаюсь. Если так нормально, пусть остаётся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 сентября, 2007 Я еще не опоздал со своей критикой? Я тоже хочу добавить пару слов по содержанию руководства. По моему мнению, зря там так много повторяющихся текстов, подобных тупым руководствам к буржуйской технике, когда каждый пункт по самому простому действию начинается со слов "включите прибор в розетку"... Это не только раздражает, но и снижает коэфициэнт информативность на объем текста. Скажем, мне показалось совершенно излишним обяснять назаначение полей товара в разделе о его создании и изменении. Вот было бы лучше, если бы о некоторых вещах чуть по-больше информации, о том, для чего эти поля предназначены и по каким механизмам это все работает. Надеюсь, мои пожелания буду полезны для улучшения продукта :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 bvn Это руководство именно для новичков, я много раз убеждался, что новичкам, которые видят магазин в первый раз нужно объяснять даже ещё подробнее чем написано в руководстве. Я думаю ещё над отдельным руководством или главой, для разработчиков, как раз где и будет написано не как пользовать магазином, а как он работает с технической стороны. Но пока что думаю, как лучше писать. Это довольно далёкая перспектива. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 сентября, 2007 неплохо бы сделать FAQ - где подробное описание всяческих доработок..в том числе с учетом того-что спрашивалось на форуме- а то иногда искать очень долго. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 сентября, 2007 Я темы из форума переношу в faq - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/ , если какие-то конкретные советы появляются, т.е. постепенно накапливается информация и в faq и в форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bvn 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Это руководство именно для новичков, я много раз убеждался, что новичкам, которые видят магазин в первый раз нужно объяснять даже ещё подробнее чем написано в руководстве. Я думаю ещё над отдельным руководством или главой, для разработчиков, как раз где и будет написано не как пользовать магазином, а как он работает с технической стороны. Если честно, я думаю, что для тупых идиетов, повторение одной и той же информации не поможет никак. А о технической стороне я немножко загнул, я имел ввиду не девелоперский уровень, я все же имел в виду пользовательский уровень, а что именно я имел ввиду - вот, человек смотрит набор опций, ну есть такая вот опция, а зачем непонятно. Идет в мануал и видит: "в поле таком-то вы можете написать такую-то информацию", опять же не разъясняется для чего нужна эта информация и как будет дальше в магазине использоваться это поле. Конечно, новички, в т. ч. и я используют принцип: непонятно - пропускаем, однако, неисключено, что в этих пропущеных полях кроются ответы на вопросы... я правда такой статистики не вел, а сам об этом пишу скорее от некоторого чувства дискомфорта - не люблю, когда в инструменте, которым я пользуюсь остаются непонятные для меня функции :-) PS: То есть всеми своими замечаниями я хотел сказать лишь одно, в мануале используется формалистический подход. ИМХО, люди - не роботы, им бы текст более живой, учитывающий их потребности, что именно хотят они из этого мануала почерпнуть - предугадать это задача не простая конечно :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 Браво, bvn! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 сентября, 2007 bvn Я отчасти согласен. Но описать каждое поле, для чего оно, откуда и куда у него ноги растут, это практически не реально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения