Elver 0 Posted September 9, 2007 Report Share Posted September 9, 2007 ??? Интересует, каким должен быть оптимальный размер картинок, при загрузке на сервер. Чтоб и места много не занимали и раскрывались в ПОП-АП окне в нормальном качестве. Заранее благодарю. Link to post Share on other sites
leshka 0 Posted September 10, 2007 Report Share Posted September 10, 2007 Оптимизируй их размер например в photoshop Link to post Share on other sites
Elver 0 Posted September 10, 2007 Author Report Share Posted September 10, 2007 Ну, это я понял. А какой именно он должен быть? Link to post Share on other sites
leshka 0 Posted September 10, 2007 Report Share Posted September 10, 2007 Какой именно размер картинок решать тебе самому.В настройках картинок ставь размер кактинок вот и все Link to post Share on other sites
support 446 Posted September 10, 2007 Report Share Posted September 10, 2007 Elver Действительно, у каждого свой оптимальный размер. Я считаю, что картинка должна быть не больше 10kb, это если маленькая картинка. Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 Может я что-то не то включил гдето, но у меня при увелечении картика открывается в том же окне что и сайт, и когда нажимаешь закрыть все закрывается, как этого избежать? Раньше мне кажется она открывалась в отдельном окне, и еще почему то нет надписи "увеличить" Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 А ты javascript код не удалял из /includes/header.php ?! Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 11, 2007 Report Share Posted October 11, 2007 Нет не удалял, а разве не этот файл все обрабатывает? product_info_v1.html Я его посмотрел но что-то пока безуспешно :( Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 12, 2007 Report Share Posted October 12, 2007 Дай ссылку на магазин, я посмотрю. Может у тебя в браузере отключён javascript? У тебя какой шаблон в магазине, стандартный? Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 12, 2007 Report Share Posted October 12, 2007 все спасибо, реально не тот product_info_v1.html был по умолчанию, а там небыло строчки " target="_blank Я ее добавил и все заработало onclick="window.open('{$PRODUCTS_POPUP_LINK}', 'popUp', 'toolbar=0,scrollbars=1,location=0,statusbar=0,menubar=0,resizable=1,width=395,height=320'); return false;" target="_blank"> Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 16, 2007 Report Share Posted October 16, 2007 Еще вопросик по картинках, а почему они при закачке на сервер переименовуются? в 5_0.gif Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 16, 2007 Report Share Posted October 16, 2007 Переименовываются для того что б пользователи не грузили всякие названия файлов некрасивые, очень часто бывает грузят названия файлов с пробелами, с русскими именами файлы. Можно вооюще отключить нарезку картинок в Админке - Настройки - Основные - Картинки и загружать файлы руками чеоез ftp в поддиректории внутри /images/product_images. Затем при добавлении товара в админке, в закладке Картинки есть опция Использовать загруженный файл. Вот в неё просто выбирать файл. Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 18, 2007 Report Share Posted October 18, 2007 А Gif картинки с прозрасным фоном почему выводяться с черным фоном в итоге? это тоже я гдето не настроил? или их нужно коныертировать в джепег? Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 18, 2007 Report Share Posted October 18, 2007 Не знаю даже, попробую в настройках картинок в админке, в опции водяной знак вообще убрать оттуда всё, т.е. что б водяной знак не накладывался, может он мешает. Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Что то я с этими картиками запутался, у меня сейчас на сайте 160 картинок, каждай картика большая +маленькая гдето 200к, а общая статистика выдает что я уже занял 110 мб, бд+сайт, посмотрел бд она там гдето 10 мб, даже меньше, картинки отдельно 55 мб, следовательно куда девается место? Это из-за картинок, или можно ка кто по другому оптимизировать занимаемое пространсво? Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Каждая картинки режется на 3 формата + хранится оригинал картинки. При добавлении товара, при указании картинки, оригинальная картинка кладётся в /images/product_images/original_images, т.е. с ней ничего не происходит, не режется и не накладываются эффекты. А также создаётся три размера картинки из исходной по настройкам, указанным в Админке - Настройки - Основные картинки. Эти три размера также сидят в /images/product_images, только в поддиректориях: thumbnail_images - это размер картинки для боксов по бокам и при просмотре товара в категориях. info_images - это размер картинки для страницы карточки товара. popup_images - это размер картинки для popup окна на странице карточки товара. т.е. если у тебя 160 картинок, то умножай ещё на 3, т.е. будет у тебя 480 картинок всего. Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 А если я я удаю все картинки из original_images? Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 У меня получилось что /images/product_images/original_images поразмеру меньше чем папка popup_images, разве такое может быть? и еще тогда получается не на 3 нужно умножать а на 4. Т.к всего 4 паки original_images thumbnail_images - это размер картинки для боксов по бокам и при просмотре товара в категориях. info_images - это размер картинки для страницы карточки товара. popup_images - это размер картинки для popup окна на странице карточки товара. это из 160 картинок я получаю *4 , 640, которые сьедают место :((( как то можно оптимизировать? хотябы что бы папка popup_images не была бошльше оригиналов у меня получилось оригиналы занимают 29 мб а popup_images 50 мб. , для popup никаких ефектов не использую. Можно ли сделать такой шаг зайти через фтп, поменять содержимое папок местами popup_images и original_images, а потом original_images удалить освободив таким образом 50 мб. Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Может и такое быть, если ты в настройках картинок указал размер popup картинки оригинала, я не знаю, как он там меняет размер, но он получается больше. Если честно, это ведь "экономия на спичках" что называется, сейчас все хостинги дают много места. Если ты картинки загрузил один раз и больше их трогать не будешь, очисти тогда файлы в original_images папке. Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Понял, согласен со спичками..... но так получилось что у меян хостер жадный....... и теперь что бы докупить доп пространсво, нужно платить больше чем за открытие Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 22, 2007 Report Share Posted October 22, 2007 Тогда попробуй удали оригинальные картинки, либо в настройка картинок, размер для pop-up картинки поставь поменьше, тогда и размер файла будет меньше. Только потом как поменяешь настройки картинок запусти Админка - Модули - XT-Модули - Пакетная обработка картинок. Что б все уже нарезанные картинки порезались по новым настройкам. Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 Может вопрос не совсем сюда, а как можно замутить такую тему http://www.xtc-services.ch/xtCommerce-Templates/xt-Commerce-Template-010::7109.html на рисунок щелкаешь все тухнет, а он увеличивается, или там же есть, http://www.xtc-services.ch/xtCommerce-Templates:::2538.html?XTCsid=3874c92475f2ceaadaf30224bc1b5eef подводишь крисунку, а он так увелиичивается прикольно Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 Для этого есть JS скрипты highslide - http://vikjavev.no/highslide/ и например - http://www.huddletogether.com/projects/lightbox2/ Link to post Share on other sites
hsi 0 Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 Спасибо супер:) если бы еще знать в какой переменно храниться полный путь к большому рисунку к маленькому нашел {$PRODUCTS_IMAGE} получилсоь открыть маленький Link to post Share on other sites
support 446 Posted October 24, 2007 Report Share Posted October 24, 2007 Метки PRODUCTS_IMAGE и другие определяются в файле /includes/modules/product_info.php Чтобы прикрутить эти эффекты, нужно конечно дружить с php, хотя бы немного. Иначе будет сложно. Link to post Share on other sites
Recommended Posts