support 447 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 А действительно, ведь проблема ещё будет с редактированием языковых файлов к примеру, многие ведь по привычку всё в cp1251 сохраняют. Да и как я понимаю, ведь не все редакторы работает нормально с utf-8 кодировкой, т.е. правильно открывают файл, правильно сохраняют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 Проблема с редактированием языковых файлов - надуманная проблема. Если ты разработчик магазина, то у тебя должен быть соответствующий инструментарий и знания. Если ты простой владелец/манагер, то нечего тебе делать в языковых файлах. Надо уяснить для себя, что переход на utf-8 неизбежен. Можно оттянуть его на год-два, но это всё равно произойдёт. Это не вопрос вкусовых пристрастий, а требования современных технологий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 Понятно! Да и я вот думаю, что редактирование можно сделать через браузер: редактирование языковых файлов, шаблонов писем. Что б не гонять файлы по ftp как многие делают, а сразу в админке. Андрей, так ведь мне тоже самому UTF-8 нравится, просто я хочу максимально гладко сделать перевод из CP1251 на UTF-8, а то сейчас наломаю дров, самому же потом и разгребать, вот что б по-меньше разгребать, я и советуюсь, как правильно сделать перевод. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 2 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 Андрей, а как правильно перевести всё в utf-8, т.е. я правильно понимаю, что нужно: 1. Перекодировать все файлы в utf-8 (а в патч наверное можно будет только языковые положить, что б меньше проблема было) 2. Перекодировать дамп базы данных /install/vam.sql 3. Добавить: if ($$link){ @mysql_select_db($database); @mysql_query('set names "utf-8"');}[/code]в /inc/vam_db_connect.inc.phpИли нужно ещё что-то сделать?Просто хочу сразу и попробовать сделать, не откладывать в долгий ящик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
duddits1 0 Опубликовано 2 октября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2007 mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); вот, кажется мне, что вот сет нэймс только коллэйшн устанавливает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Вобщем, перевёл на UTF-8 весь VaM Shop. Вроде бы всё нормально, до выхода новой версии будут тестировать. Надеюсь свести к минимум все возможные проблемы. Да и нужно будет подумать, что делать с уже существующими магазинами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Что-то проблема с этим: mysql_query("SET CHARACTER SET utf8");[/code] Если его не добавлять, то устанавливается всё нормально, кодировка нормальная. А если добавить в код, то при установке магазина почему-то кодировка неправильная становится. Может кто в курсе, в чём проблема и можно ли жить без: [code]mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Саша, привет! Извини, смогу помочь только через пару дней :( Подожди, если можешь. Сейчас даже посмотреть некогда. Но через пару дней обязательно!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Конечно Андрей, в любом случае спасибо! Тем более и сам по-моему знаю, в чём дело, наверное в /install/vam.sql файлы не указана кодировка таблиц, поэтому такой глюк. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Rjyечно, таблицы должны быть созданы или преобразованы в нужный charset и collation Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Вобщем, у меня (установлен MySQL 4.1) получился рабочий вариант в следущем случае: 1. В /inc/vam_db_connect.inc.php и vam_db_connect_installer.inc.php я добавил: @mysql_query("SET CHARACTER SET utf8"); @mysql_query("SET NAMES utf8"); @mysql_query("SET COLLATION utf8_general_ci");[/code] В /install/vam.sql в каждую таблицу (create table ...) добавил: [code]ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 COLLATE utf8_general_ci; В таком случае как я понимаю на MySQL 3.x не будет ставиться магазин, как раз из-за строки ENGINE, но вроде бы MySQL 3.x это уже очень редко встречается. В этом случае работает нормально вроде бы. Но странно, почему-то в каталоге поиск как-то не так работает, хотя в админке нормально ищет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 октября, 2007 Да, на mySQL 3 работать не будет. Это кому-то важно? Что значит "поиск как-то не так работает"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Ну вот например создал товар Рога оленя Пишу в боксе поиск Рога или рога или оленя или Рога оленя Почему-то ничего не находит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Есть где посмотреть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Сейчас установлю текущую utf8 версию и дам ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 не, Саша, мне так смотреть не интересно :) Мне же изнутри надо взглянуть. Посмотреть что в базе, какие параметры соединения с базой, в каом месте, в какой последовательности, что передаётся в поиске в запрос. Сам понимаешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Вот поставил utf8 версию: http://уже удалил vam@test.com 12345 На локальном компе в поиске почему-то не ищет, если указать например рога, хотя товар Рога оленя есть. А вот здесь, на vamshop.ru/utf8 ищет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Андрей, да вроде с поиском на сервере всё нормально, вот сейчас попоробовал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2007 Вот и славненько! Смотри свой Линух. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения