likur 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июля, 2010 Здравствуйте. Помогите разобраться или киньте ссылку где почитать. На форуме точного решения не нашёл. Только частичные ответы. 1. Стоит такая задача. Есть модули оплаты schet и kvitanciya. Для юрлиц и физлиц соответственно. Мне нужно их подправить под украинские реалии и свои личные нужды. Счёт (schet) он один для всех случаев, поскольку это наши банковские реквизиты. Это понятно. Нужно просто его подредактировать - убрать (или закомментировать) лишнее, переименовать названия. Я вроде так и сделал. Перезалил вот это на сервер: /includes/modules/payment/schet.php /lang/russian/modules/payment/schet.php /templates/vamshop/module/schet.html Обновился. Получилась такая картина как на прилагаемом скрине 01.jpg Вернул всё на круги своя. Проблема осталась. Я прилагаю отредактированные мной файлы. Может посмотрите что не так. Мне нужно, что бы формровались следующие платёжные данные для счёт-фактуры: Продавец: ОКПО(ИНН): Адрес: Тел.: Р/с: Название банка: МФО банка: Соответственно что бы эти же данные запрашивались у покупателя, который хочет виписать счёт-фактуру, а затем подставлялись в поля "Плательщик" и "Получатель" в сформированном счёт-фактуре, а также формировались в админке при выписке счёта. Т.е. что бы везде всё было одинаковое. Оно вроде всё понятно, что где менять, прописывать. Подобные темы не раз обсуждались на форуме, но из-за ньюансов почему-то не получается сделать так как нужно. 2. Тоже самое по квитанции для физлиц, но с одним отличием. Мне нужны два модуля оплаты по квитанции. С небольшими отличиями в платёжных данных и названиях, а в целом идентичных. Как мне их размножить? Для квитанции мои платёжные данные такие как в счёт-фактуре, а у пакупателя подставляются только Плательщик: ФИО, Адрес: , Телефон: если он его вносил при регистрации. Всё. Соответсвенно всё это великолепие дублируется в "Плательщик" и "Получатель" в сформированой квитанции. Только вот вопрос по админке. Кнопка "Счёт" какой документ формирует квитанцию или счёт-фактуру? Если для разных клиентов нужны разные документы, как быть? 3. Где вообще и в каком виде храняться сформированные счета и квитанции? Они храняться целиком в отдельной ячейке таблицы в базе в html-виде или как? счёт.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Вы сам модуль правили?! Пишет на скрине, что в /includes/modules/payment/schet.php нет констант MODULE_PAYMENT_SCHET_X т.е. что-то Вы не то наисправляли. Вам модуль не нужно править. Достаточно просто изменить текст описания полей в /lang/russian/modules/payment/schet.php Сами счёт и квитанция сидят в /templates/шаблон/module/schet.html и kvitancia.html Их тоже нужно править если формат нужно менять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2010 Я понимаю, что я что-то не то наисправлял. Я ведь для этого архив с моими "исправленными" файлами выложил, что бы вы глянули. Там просто в модуле schet БИК, ОГРН, КПП и тому подобное. Мне это не надо. Я всё лишнее закоментировал. Вроде больше ничего не трогал. Перезалил на сервер. Обновил страницу. Итог я прилагал в скрине. Я насколько понял из вашего ответа вот это /includes/modules/payment/schet.php я не трогаю вообще. Править нужно /lang/russian/modules/payment/schet.php и /templates/шаблон/module/schet.html Т.е. в schet.html я просто убираю или комментирую ненужное, поправляю вёрстку и дело в шляпе. Правильно? А как насчёт запроса на эти поля у пользователя при выборе этого способа оплаты? Что насчёт 2 и 3 пунктов? Как размножить модуль квитанция? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Да, правильно поняли. А поля при выборе да, нужно у /includes/modules/payment/schet.php удалять, но это ж легко, найдите код например по accountant, там увидите блок кода, просто закомментируйте. По поводу 2. Квитнация в /kvincia.php и /templates/шаблон/module/kvitancia.html, всё тоже самое, что и со счётом. 3. Нигде не хранятся, хранятся данные покупателя в базе данных, в таблицах persons и companies, вот используя эти данные заполняются шаблоны квитанции и счета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Вроде немного разобрался. Хотя до финиша далековато. Так а как из kvincia.php сделать два модуля? Просто копированием и заменой платёжных данных? А где подключается сам шаблон квитанции? Их ведь будет две и соответственно они разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Делать клон модуля, вот так примерно - http://vamshop.ru/faq.php/faq_id/8/question/Kak-sdelat-kopiyu--klon--modulya-oplaty- Ну и отдельную квитанцию делать для нового модуля, т.е. придётся в любом случае в коде копаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 При формировке счёта (ну и соответсвенно квитанции) под таблицой с перечнем товаров водится доставка и суммы итого. А если мне нужно сделать вот так как на скрине? Я так понял что за выод этого блока отвечает этот код: <tr><td colspan="5" style="border-style: solid; border-width: 1px; padding:3px 3px 3px 5px;"><p align="right"><b>{$order_total_values.TITLE}</b></td><td width="9%" style="background-color:#e8e8e8; font:14px bold; border-style: solid; border-width: 1px; padding:3px 3px 3px 5px;">{$order_total_values.VALUE|number_format:2:'.':''}</td></tr>[/code]Но он выводит как-то в цикле что ли??? С моими скудными познаниями в php я ничего не понял :( Как сделать так как на скрине? И ещё. Как перенести данные о плательщике в правый верхний угол. Там смесь php и html. Пробовал в таблицу запихнуть, не вышло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 29 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2010 Есть файл checkout_confirmation.html, в нём метки типа {$PAYMENT_INFORMATION}, {$PRODUCTS_BLOCK}, {$TOTAL_BLOCK} и т.д. Они я так понял вытаскиваю и подставляют определённое содержимое. Где можно подправить само седержимое? Ни в russian.php, ни в lang_russian.conf такого вроде нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Итого модуля выводятся все сразу. Что б поменять текст на итого надо в /lang/russian/modules/order_total/ot_total.php править. Доставку отключить отдельно от итого вроде как и не получится, разве что копаться в коде. Самое содержимое в /checkout_confirmation.php И итоговые суммы и информация по оплаты в /includes/modules/order_total/ и /includes/modules/payment/ соответственно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Доставку отключить отдельно от итого вроде как и не получится, разве что копаться в коде. А где вообще нужно копаться и что конкретно делать? Просто там выводится доставка 0, но она не ноль. Доставку оплачивает клиент. Какие варианты решения проблемы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Блин, может совсем не в тему и не по теме, но всё же. Как сделать что бы в кратком описании товара выводилось html-форматирование. Он мне его сбрасывает и выводит просто голый текст. Достало >:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 30 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 Если речь про счёт, то править /admin/print_order.php По поводу html форматирования вот прочитайте совет - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=4357.msg36480#msg36480 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2010 По поводу html форматирования вот прочитайте совет - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=4357.msg36480#msg36480 А-а-а-а-а-а-а-а!!! Помогите!! Взял вот этот файл /includes/external/smarty/plugins_vam/modifier.vam_truncate.php Там закоментировал //$string = strip_tags($string); Это у меня 31 строка. Было как на скрине "так было.jpg". А стало как на скринах "так стало_1.jpg" и "так стало_2.jpg" В чём проблема? Что я не так сделал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 У Вас наверное в кратком описании используются html-тэги, а Вы как раз убрали их обрезание, теперь краткое описания, видимо, полностю не выводится и html-тэги обрезаются, из-за чего ломается весь дизайн. Можно попрбовать в Админке - Настройки - Максимальные - Краткое описание указать например10000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 У Вас наверное в кратком описании используются html-тэги, а Вы как раз убрали их обрезание, теперь краткое описания, видимо, полностю не выводится и html-тэги обрезаются, из-за чего ломается весь дизайн. Я что-то не совсем понял. Изначально стояла следующая задача. Есть краткое описание в котором применяются html-теги. При выводе в браузере они обрезаются и выводится просто "голый" текст. Что значит "У Вас наверное в кратком описании используются html-тэги"? Конечно они используются и они там уже есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Еси используются тэги, то ведь краткое описание может вывестить не целиком, а обрезаться, в том числе могут обрезаться html-тэги отчасти, что может сломать дизайн. Поэтому я и говорю установить максимальное количество символов для краткого описания в 10000 например. По поводу скрина так было.jpg Это из-за разной высоте картинок, вот гляньте например эту тему - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=6115.msg50804#msg50804 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 По поводу скрина так было.jpg Это из-за разной высоте картинок, вот гляньте например эту тему - http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=6115.msg50804#msg50804 Это я сделал уже давно. Там оно косит не из-за height: auto; а из-за того, что в части товаров краткие описания уже есть, а в части ещё нет. Html-форматирование поправил. Короче с этим пока вроде разобрались. Спасибо. Щас буду "допиливать" то, с чего началась тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Дайте ссылку на магазин хотя бы, что б не гадать, а посмотреть "в-живую". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 У вас же уже есть и ссылка на магазин и доступ в админзону и по ftp. Я вам это всё уже давал. Вы наверное забыли. У меня там была проблема цены пропали. Помните? Это было буквально перед тем как я брал лицензию. Вот магазин - http://www.ukragroshop.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 По ссылке вроде нормально всё с описаниями, всё ровно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Ну да, сейчас уже всё нормально. Я же писал, что с описаниями разобрался. Сейчас буду доделывать модули оплаты и вообще весь процесс оформления заказа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Спасибо! Думаю скоро опять буду спрашивать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
likur 0 Опубликовано 31 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Возвращаясь к началу поста. Можно ли размножить модуль квитанция простым копированием и изменением реквизитов? У меня стоит задача сделать несколько квитанций для разных банков. Это для удобства клиентов и минимизации комиссий за платёж. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 31 июля, 2010 Я ж вроде давал как делать клон модуля, только так, нужно делать новые модули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения