glibovet 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Добрый день. У меня такая проблема. У меня магазин http://www.itoffice.com.ua Со своим дизайном. Дизайн заказывал. Всё было нормально. Потом накатил два последних патча до версии 1.36. И сайт перестал корректно отображаться. Тоесть он под 7 Эксплорером нормально отображается, а под некоторыми версиями 6 плывут таблицы ... Если кто сталкивался, помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Все файлы шаблона и stylesheet.css файл нужно перевести в кодировку utf8 IE именно это и не нравится, на 99% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glibovet 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 А не подскажешь как это автоматом сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Если у тебя линукс или доступ к магазину по ssh есть, тогда заходишь в папку с шаблоном, например в консоли даёшь команду cd templates/твой-шаблон и давай такую команду: for a in `find . -name '*.html'`; do mv $a $a.1251;iconv -f windows-1251 -t utf-8 $a.1251 > $a;done затем: for a in `find . -name '*.css'`; do mv $a $a.1251;iconv -f windows-1251 -t utf-8 $a.1251 > $a;done Всё html и css файлы в /templates/твой-шаблон папке и низлежащих папках перекодируются в utf8 и будут созданы резеврные копии файлов *.cp1251, если не нужны резеврные копии, выполни такую команду: for a in `find . -name '*.1251'`; do rm $a;done Все *.cp1251 будут удалены. Либо если нет ни того ни другого, тогда открывай index.html шаблон и stylesheet.css файл в каком-то редакторе и сохраняй эти файлы в utf8 кодировке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glibovet 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 сейчас попробую, спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
glibovet 0 Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2007 Вроде бы получилось ... буде тестировать. Менял в Дримвиевере в пропертах ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 ноября, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2007 Хорошо, на самом деле не сложно, просто открыть файл и сохранить в кодировке utf8. Любой нормальный редактор должен уметь сохранять в разных кодировках, нужно просто 1 раз научиться и подобрать хороший редактор и дальше легче будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 10 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 декабря, 2007 Чем-то похожая проблема возникла. интегрировала фотогалерею в магазин, но галерея в кодировке UTF-8, а магазин у меня версии 1.33, то есть в кодировке виндоуз. С отображением русского текста проблемы. Я там что-то в галерее перекручивала, вписала прямо в tpl - файл, этот текст отображается нормально. А вот названия альбомов и т.д., в интегрированном варианте отображаются как крокозяблики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 А как именно интегрировали? Вообще, логичным выглядит вариант обновления магазина хотя бы до версии 1.35, там как раз используется utf8. Тогда и проблемы как таковой не будет. Но с обновлением нужно очень и очень аккуратно, патчи, особенно 1.35 довольно сложный, лучше попробовать обновиться сначала не на рабочем магазине, а где-то на локальном компе или ещё как-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Обновлять будет проблемно, так как я уже что-то меняла в коде. Хотя на локалке, пожалуй, стоит попробовать. По интеграции я напишу отдельный пост, думаю это может кому-нибудь пригодиться. Сегодня сделаю. Может, получится изменить кодировку отдельной страницы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Кодировку отдельной страницы? Это вряд ли. Может разве что галерею вставить в магазин через iframe, тогда должно быть нормально, но такой вариант конечно некрасивый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Интегрировали так: 1. Ставим магазин. 2. Ставим галерею с сайта gallery.menalto.com. 3. Как написано в руководстве на этом сайте, создаем страницу: html и php файлы, прописываем их как в руководстве. 4. Скачиваем там же на сайте gallery.menalto.com файл sample_embedding_wrapper, который собственно интеграцию производит, то есть обращается к галерее и получает от нее данные. 5. Делаем из двух одно: photo.php дополняем функцией из свежескачанного файла и передаем результат в photo.html Если интересно и надо подробнее, напишу. А обновлять патчами стремно, уже обожглись на этом деле. Может, еще что можно придумать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 Понятно. Тогда нужно галерею переводить в кодировку cp1251, если она именно встроена внутрь магазина. Если она установлена отдельно, тогда ведь без разницы, какая кодировка, если не связана с магазином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bohdana 0 Опубликовано 11 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2007 На локалке получилось обновить до 1.35 и все привести к единой кодировке UTF-8. На серваке пока трогать не будем, подождем ночи с субботы на воскресенье, когда трафик минимальный :) Без легкого шаманства не обошлось, конечно, но это мелочи. Кому нужна интегрированная галерея - обращайтесь за консультацией!! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2007 Хорошо, но Вы всё равно очень аккуратно с рабочим магазином, прежде чем обновлять, сделайте резервную копию всех файлов и базы данных, что б на случай каких-либо проблем можно было откатиться назад, к рабочей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrP 0 Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2008 А не подскажете, как после чудо-патчей перевести магазин обратно в винд кодировку? Что-то не нравятся мне эти приколы с утф... у меня ни эксплоэр ни опера нормально их не понимают... спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 А вот это не помогает - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=52 Дело не в браузерах, а в настройках веб-сервера. Если нужно перевести в cp1251, то я говорил, как это делать в этой теме - http://vamshop.ru/support/modules/smf/index.php?topic=758.0 Нужно языковые файлы в /lang перевести в cp1251 с помощью например iconv и базу данных. А также в /inc/vam_db_conntct.inc.php вместо utf8 написать cp1251 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения