diflex 0 Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Есть необходимость периодически выгружать товары из другого магазина на другом (не OSC) движке в VaM Shop. Какой функцией лучше пользоваться? Exel и CSV import/ export? На сколько я понял через Exel проще. Попробовал следовать рекомендациям http://vamshop.ru/manual/ch05s04.html НО: когда Excel конвертирует файл в формат Excel - нормальную кодировку в шаге 1 подобрать не удается. Так и пытается отображать в UTF-8 - т.е. нечитабельно. Хотя если сохраненный файл EPA.txt просмотреть в WordPade то видно все по-русски. ??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 декабря, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2007 Эксель умеет открывать в utf8 файлы, нужно выбрать кодировке не Windows Ansi как на скриншоте, а Юникод (utf8), кажется так называется, тогда нормально читает. А вот сохранять не умеет в utf8 кодировке, только в cp1251. А в текущей версии магазина нужно что б файл с данными был в utf8, т.е. тебе после того как ты сохранил файл в экселе (а он получился в кодировке cp1251) нужно перекодировать его в utf8. Например просто открыть файл в каком-то редакторе, который умеет сохранять utf8, например EMEditor или может Adobe DreamViewer и просто нажать сохранить как и выбрать кодировке utf8. Пока что только так. В следующей версии VaM Shop я вот думаю сделать, что б магазин именн в модулей Excel импорт/экспорт работало с файлом в кодировке cp1251, что б убрать вот этот лишний шаг перекодировки файла. Либо можно просто использовать не эксель, а его аналоги, я вот использую Gnumeric и он умеет сохранять и иоткрывать в любых кодировках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexandrP 0 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Приветствую.. Извиняюсь, что вмешиваюсь, но... как бы пользователь то же... Меня очень расстроили все неудобства с кодировками, уже не только в этой теме вопросы задал, но и этот пункт у меня не получился успешно.. Вы, возможно, как и все компьютерные гении, используете удобные для вас, в первую очередь редакторы, а мы, простые пользователи используем 99% софта от майкрософта... Версия магазина установлена 1.34 и мне теперь, что бы его обновить нужно отказаться от привычной (для меня) атмосферы, т.е. проделать кучу непонятных (для меня) действий! Перегонять пытался и в csv и exel (кстати сохраняется в тхт) результат не положитльный, кроме как на старой версии. Очень надеюсь на помощь с Вашей стороны, на безболезненное (для нас,) решение таких вопросов по кодировке. Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Так если нужно именно cp1251 и не хочется напрягаться, проще всего ведь остаться на 1.34 версии, т.е. на той, которая на cp1251. Если не устраивает такой вариант, то уж пардон, но придётся вникнуть в utf8, т.е. как с ним работать. Хотя если ничего не правишь, а просто всё через админку делаешь, никаких сложностей вообще быть не должно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения