one 0 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2008 Я как вижу права группам не выставляються для администрирования только конкретно пользователю добавленному в группу Админы. Это так или я что то недосмотрел? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 8 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2008 Да, так. Доступ ставится конкретному пользователю при определении его в группу администраторы. Вот - http://vamshop.ru/node/13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 не очень граматно реализована раздача прав... Огарчен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 А как должны быть реализованы, на твой взгляд? или может пример скрипта какого-нибудь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Как принято во всем мире... Права даются группе и пользователь (покупатель) добавляется уже в нужную группу. Создал группу, дал права ей скажем только к статистике и дабавляй в нее пользователей которым хочешь дать доступ к статистике т.е. права даются один раз и навсегда группе а не пользователю. А сечас получаеться мало того что пользователя надо добавить в группу так ему еще и права надо выдать. Смысл группы как такойвой отпадает... зачем его еще и в группу добавлять не логично получаеться как то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 В принципе конечно логично, просто здесь же группы покупателей не используются как группы доступа в админку (как в osCommerce VaM например сделано). Здесь они другую роль немного выполняют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Да я понял... Тогда наверно будущих админов отделять надо от покупателей... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Так отделяй, для этого ж есть группа Админы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 И что это даст по заданному вопросу? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 Ну ты ж говоришь про отделение - отделишь от остальных. А затем уже при редактировании конкретного админка выставить права. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 11 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2008 one сейчас для тебя (с ТВОИМ уровнем проекта) это не логично, но погляди в историю... в учебном примере "Building an E-Commerce Site" (автор DevShed) - с которого, видимо, и начинался osCommerce (точнее: The Exchange Project) 2000 году вообще только два типа пользователей: админ и залогинившийся покупатель. Поэтому не обвиняй, а вноси предложения. Успехов one, vam и др. (правда др. еще не выступал на этом форуме) Если уж сравниват ОСКОМ С ВамШопом то там то какраз и реализована раздача прав так как надо по группам а не по пользователям. И админ никакого отношение неимеет к покупателям... Могу ошибаться но последнее что я смотрел это было CRE Loaded 6.2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2008 Здесь не так сделано. Здесь группами сделать не получится, как раз здесь база пользователей общая, а не разделена и можно любого пользователя просто перевести в группу админ и всё, у него будет доступ к админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ 0 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Да, так. Доступ ставится конкретному пользователю при определении его в группу администраторы. Вот - http://vamshop.ru/support/modules/smartfaq/faq.php?faqid=7 Ссылка не работает... А не стоит ли в админке в: Группы: Система Товары/Категории Клиенты/Заказы Статистика Инструменты Вместо бесцветных квадратиков постваить квадратики соответствующих цветов? Потому что иначе требуется воображение чтобы как-бы свести все воедино... И потом: ну вот не знаю я английского... А мне нужно менеджеру-консультанту дать право смотреть заказы. Я могу лишь предположить что: 1. Нужно выбрать "Клиенты/Заказы". 2. В списке "Группы" этот пункт - третий по счету бесцветный квадратик. 3. Следовательно мне нужно выбрать третий по счету цвет. Этот цвет - зеленый. 4. Следовательно мне нужно поставить все галочки напротив каждого зеленого квадратика. Из всех слов там я знаю только "orders" - смутно предполагаю что это переводится как "заказы". Блин, я конечно извиняюсь что рассуждаю "как блондинка" - но просто нету времени вникать, а работаю я в первый раз с инетмагом и всего лишь вторую неделю от покупки. Надо права выставить - а нифига не понятно. Может все-таки faq по правам сделаете? зы Кстати, по логике - в эти "бесцветные" квадратики как раз должна ставиться галочка и автоматом во всех квадратиках одного цвета должны тогда галочки появляться - а потом решай - убирать или добавлять еще. Но этого нельзя сделать ??? , галочки в белые квадраты не вставляются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Вот ссылка новая про вопрос о доступе - http://vamshop.ru/node/13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2008 Пока что "для блондинок" варианта нет, просто в разграничении показывается название файла из папки /admin, к которому можно закрыть доступ. Можно наверное подсказки в будущем добавить к каждому файлу, за что он отвечает. Если не слонжо, можете зарегистрировать это пожелание в bug tracker - http://vamshop.ru/bugs Попробую реализовать подсказки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения