support 447 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2008 В текущую версию VaM Shop (это получается будет в VaM Shop 1.39) добавил простую интеграцию Google Analytics (есть там такой режим как электронная торговля). т.е. просто регистрируетесь в Google Analytics, в Админке - Настройки - Основные - Google Analytics указываете свой id и всё, руками ничего делать не нужно будет. Сейчас как раз сам у себя поставил Google Analytics в ecommerce режиме, буду тестировать, что и как работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2008 Саша! Продолжая разговор :) Добавь туда обработку атрибутов (http://www.google.ru/support/googleanalytics/bin/answer.py?answer=55528): 1. К SKU добавить какой-то идентификатор, чтобы различать один и тот-же товар с разными атрибутами; 2. К Product Name также добавь описание атрибутов (option, value). Опыт показывает что без этого в отчётах путаница возникает. Плюс защиту от повторного вызова _addTrans/_addItem (я это делаю через переменную в сессии). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо Андрей, попробую, я сейчас жду пока у меня хоть что-то начнёт показываться в разделе Электронная торговля. Вчера поставил новый счётчик и вчера же были заказы, но сегодня пока по нулям в Google Analytics. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 14 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Вот первые цифры уже появились за вчерашний день :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
one 0 Опубликовано 14 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 14 января, 2008 Покажи скрин :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 Да там пока ничего интересно, всего за один день данные. Вот так выглядит, но нужно просто время что б собрать больше данных, тогда и отчёты будут интересными, например по источникам продаж, по конверии и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 http://addons.oscommerce.com/info/5652 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 15 января, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 Спасибо Андрей, сейчас гляну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 Продолжаем :) Отслеживание ounbound ссылок - http://habrahabr.ru/blog/webdev/24679.html не забудь заменить обращение к функции urchinTracker() на pageTracker._trackPageview Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 15 января, 2008 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2008 Ну и просто полезно для прочтения - http://www.google.ru/analytics/ru-RU/conversionuniversity.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fantix 0 Опубликовано 1 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Вот так выглядит... Саша, я посмотрел на твой скриншот (в нижней части) и не удержался спросить: скажи пожалуйста какой операционкой и программами пользуешься для своей работы - ато тоже собираюсь на открытое ПО переходить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2008 Это у меня asplinux.ru, сижу на asp по привычке просто, сейчас много других дистрибутивов. Вообще, есть смысл переходить на линукс только если никаким специфичным софтом не пользуешься, а то может не найтись аналога под линукс. Я вот например ничего такого не делаю и для меня линукс - идеальный вариант, не нужно кучу антивирусов ставить, обновлений, firewall'ов и т.д., всё просто работает, т.е. я просто занимаюсь своим делом, а не постоянными обновлениями: то винды, то антивируса, то ещё чего-то. Я например всего несколько программ использую по большому счёту: sylpheed claws - это email клиент, аналог outlook, только работает намного быстрее, можно сказать летает. gnome - в качестве рабочего стола, есть ещё kde, но мне больше gnome нравится. mozilla/opera/ie - браузеры gftp - ftp/ssh клиент gaim - icq abiword/gnumeric - замена ms ofiice, можно конечно и openoffice, но он тормозной, мне не нравится. bluefish - html редактор. stardict - словарь. wine - иногда использую, например что б смотреть как код отображается в браузере IE, это для запуска программ windows под линуксом. Вот и всё чём я пользуюсь, ничего больше особо мне и не нужно. Хотя привычка великая вещь конечно :) По началу сложно привыкать, зато потом много времени экономит. Если хочешь попробовать linux, начни с так называемых LiveCD дистрибутивов, т.е. их не нужно на комп устанавливать, просто вставил диск в cd-rom и всё. Сразу поймёшь, твоё это или нет, если не твоё, ничего страшного, вытащил диск и вернулся в windows. Например knoppix.ru. Дистрибутивов много всяких, отличаются лишь набором софта, но суть везде одна и та же. Насколько я понимаю, если нужно что б русский язык был настроен изначально правильно и хорошо, бери asp linux, я вот его установил и нигде ничего не менял, из коробки работает всё, что называется. А также есть всякие ubuntu, mandriva, suse linux дистрибутивы, вобщем, много всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fantix 0 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 Спасибо :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evk 0 Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2008 а зачем нужна данная функция? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 февраля, 2008 Google Analytics!? Например, если тратишь деньги на рекламу в интернете, с помощью Google Anaytics можно оценивать эффективность рекламы, т.е. сколько ты зарабатываешь с конкретного вида рекламы, есть ли смысл продолжать платить за данный вид рекламы. т.е. этот тот же счётчик, только в отличии от обычного счётчика который показывает лишь коичество переходов и источники трафика, режим электронной торговли привязывает эти данные к деньгам, т.е. к оформленным заказам магазина. Вообще, я и сам пока не использую никаких возможностей Google Analytics, но я читал всякие статьи на тему Analytics и его возможностей, судя по по статьям, очень много возможностей у него по составлению разных отчётов, на основании которых можно делать очень много выводов по работе магазине, по поведению пользователей, т.е. всё ли им понятно при оформлении заказа и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Vinn 0 Опубликовано 18 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2008 Саш, а можна ссылку на статьи ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2008 Alex_Vinn А какие статьи имеются в виду?! Те, которые я про VaM Shop писал?! Вот - http://vamshop.ru/node/68 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 16 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 В текущую версию VaM Shop (это получается будет в VaM Shop 1.39) добавил простую интеграцию Google Analytics (есть там такой режим как электронная торговля). т.е. просто регистрируетесь в Google Analytics, в Админке - Настройки - Основные - Google Analytics указываете свой id и всё, руками ничего делать не нужно будет. Сейчас как раз сам у себя поставил Google Analytics в ecommerce режиме, буду тестировать, что и как работает. надо ли при этом ставить сам код в шаблон? чтобы общая статистика эта работала ? или достаточно только в самом магазине в настройки вставить код и все будет работать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 16 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2008 Нет, ничего не надо никуда руками вставлять, всё само подставится, просто указать в Админке - Настройки - Осоновные - Google Analytics свой id и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения