support 447 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2007 Партнёрская программа для VaM Shop. После установки в Админке - Разное появится новый пункт - Партнёрская программа. В каталоге бокс Партнёрская программа появится справа, после бокса Вход. Партнёрская программа аналогична той, что используется в osC VaM. Документация доступна по адресу - http://oscommerce.su/manual/ch08.html Чуть позже сделаю отдельный документ для VaM Shop, т.е. поменяю скриншоты, но вобщем-то всё точно также как и в osC VaM. Кроме того, есть и одно преимущество перед партнёркой, используемой в osC VaM. В версиии для VaM Shop доработан модуль партнёрской пирамиды. Под партнёрской пирамидой имеется в виду принцип MLM (Multi Level Marketing), иногда называемый принципом пирамиды, т.е. получение комиссионных не только за прямые продажи через партнёра 1 уровня, но и получение комиссионных партнёром 1 уровня за продажи через партнёров, которые зарегистрировались через партнёра 1 уровня. Скачать можно в файлах: http://vamshop.ru/support/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=8&lid=25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2007 Можно, кстати, использовать и модуль RSS каналов вместе с партнёрской программой, а именно отдавать партнёрам товары Вашего магазина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2007 Тогда уж лучше не rss, а специализированный xml - shopxml.com Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2007 А как-то был на этом сайте, но что-то из описание не понятно, как это всё работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Идея партнёрки shopxml очень грамотная. Нечто подобное мы обсуждали на другом форуме. Основная идея: ты даёшь партнёру список товаров и инструмент продаж (скрипт магазина). Партнёр делает с этими товарами и со скриптом всё что ему заблагорассудится (дизайн, фото, описания, категории и т.д.). Всё что связано с покупкой (регистрация, оформление и т.д.) происходит на основном сайте (явно или неявно). Таким образом партнёр вроде имееет свой собственный магазин и может обеспечивать трафик на свой магазин всеми доступными ему средствами. И в тоже время он освобождён от проблем и забот настоящего магазина (платежи, отгрузка, ассортимент и т.д.). По такой схеме сейчас работают большинство партнёрских программ. Совершенно очевидно, что по сравнению с подобной схемой, традиционная партнёрка - каменный век. Впрочем это не означает, что традиционная партнёрка отжила свой век и от неё нужно отказываться. Я уж не говорю про такое нетрадиционное использование партнёрки как сбор и (!!!) анализ статистики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Понял. Да, Андрей, я ж тебе по почте именно про это и говорил как-то давно. Только я тебе тогда говорил про пример plati.ru и скриптов от Вадима Ласто. Кстати, есть магазин sotmarket.ru Работает на osC VaM Вот там как раз такая партнёрка, переделана из обычного affiliate модуля. Я у них взял все клиентские скрипты, пробовал сделать серверную часть как раз, которая будет отдавать клиентам весь контент, но пока не по зубам. А вообще, у sotmarket.ru интересная партнёрка, посмотри, если будет время, по-моему, очень интересно и грамотно сделано (http://www.sotmarket.ru/affiliate_info.php - вот информация и внизу написаны возможности, а также после регистрации в партнёрке будет доступ к скриптам разнообразным). Там и скрипты для всех CMS известных есть, и отдельные скрипты, вобщем, много всего интересного. Я как-нибудь ещё раз попробую покопаться в их скриптах, может что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 Письмо не помню. А вот дискуссию в которой я всё время пытался продвинуть идею "надо не рекламировать, а продавать чужие товары" помню. Ты не понял. От тебя зависит будет баниться за дублирование контета или не будет. Ещё раз повторюсь - всё в твоих руках. В том числе и описания, названия, картинки, распределение по категориям, вёрстка и всё-всё остальное. И всё ссылки твои, потому что весь товар у тебя! Единственное, что должно оставаться неизменным - ид товара по которому ты уходишь на основной сайт. При этом он может отличаться от твоего ид. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2007 А вообще, у sotmarket.ru интересная партнёрка, посмотри, если будет время, по-моему, очень интересно и грамотно сделано (http://www.sotmarket.ru/affiliate_info.php - вот информация и внизу написаны возможности, а также после регистрации в партнёрке будет доступ к скриптам разнообразным).Там и скрипты для всех CMS известных есть, и отдельные скрипты, вобщем, много всего интересного. Посмотрел. Очень интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 http://сайт/admin/affiliate_sales.php при заходе сюда в мозилле кодировка падает на кои8-р,на win1251 меняю в браузере- все становится нормально. а вот делать витрину на xml, это было бы очень хорошо. и давать людям. на rss Все же очень медленно грузится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 rss это то-же xml. Но с урезанной информацией. Полный xml будет грузиться ещё медленнее. Но зачем его грузить каждый раз? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 еще одна проблема. изменил в доп.страницах описание партнерской программы, сохранил. проверил- всё правильно, текст изменен. после этого в магазине нажал на страницу инфо о партнерской программе. информация старая там. кэш выключен. проверил в разных браузерах, чтобы не было кэша.. мало ли. прошу проверить. вдруг текст не изменяется действительно где-то.. а нашел в чем проблема.. когда на главной- то ссылка такая shop_content.php/coID/901 а когда регишься в ней- то ссылка такая и текст правильный shop_content.php/coID/900 то есть отличаются. где это менять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Меняется в Админке - Разное - Инструменты - Информационные страницы. Там есть страницы 900, 901, 902 По поводу кодировки, так кодировка вроде в партнёрке нигде не ставится, а используется общая, магазинная, это ты на локалке или на хостинге пробуешь? У меня вроде нормально было когда пробовал. Я ж тебе говорил, есть же кэш в том же mambo/joomla, xoops, в настройках rss парсера, что б не грузить каждый раз RSS. Вот глянь здесь, на моём сайте, поднимись наверх, слева бокс Магазин, после Основного меню и поиска, в котором ссылка на VaM Shop и картинка. Это ж у меня RSS канал с vamshop.ru/rss2.php?feed=products, я его вывожу в виде бокса и он не тормозит, т.к. с RSS данные взялись один раз и всё, грузятся из кэша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 такая проблема. зарегился в партнерке. хочу получить хтмл код партнерки. есть такая менюшка. нажимаю- пишет введите код товара- пишу. выводится внизу пустое окно. кстати теперь и поиск по коду- заказ- слева внизу- тоже не работает. пишу когда код товара- он мне выводит- что нет такой страницы- как будто обратился к статьям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Код товара имеется в виду ID товара. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 да именно так. ID товара теперь не работает(( да и еще есть вопрос. правда не в тему- поэтому задаю в теме другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 еще одна проблема у меня. когда человек делает заказ на свой реф, все нормально- деньги капают. однако в заказе- когда его просматриваем через админку- есть поле реферер. оно как я понял должно показывать номер реферера- но там пусто. просто стоит реферер: и еще, как бы сделать- чтобы при заказе- если он по реф.ссылке пришел- на почту высылалась бы, данная реф. ссылка- что мол вот, сделали заказ по рефереру такому. то есть для админа бы письмо. и второе- еще вариант, чтобы на свое усмотрение- можно было редактировать реф.ид??? не 1,2 и т.д, а скажем 8545 и т.д. готов за это заплатить определенные деньги, если бесплатно не выходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Нет, реферер - это откуда пришёл покупатель на сайт, если с яндекса, то там будет показана ссылка с которой он пришёл, т.е. ref номер и не должно быть там. Как сделать письмо и редактирование если честно я не знаю, хотя согласен, полезная вещь, я про письмо имею в виду. Но наверное можно найти исполнителя, например на том же форуме forum.oscommerce.ru Написав в разделе Коммерческие предложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 да, поиск по ID товара перестал работать после того, как поставился модуль статьи с категориями, причем как на локале..так и в интернете. надо бы это чинить, так как ведь еще хтмл-код не генерирует, который для товара по ID. есть такой в партнерских настройках Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2007 Я письмо от тебя получил. Попробую разобраться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 вот такая есть ерунда- учитывается статистика кликов в базе данных- но там учитываются даже поисковые роботы. буквально за пару день поле весит 700 кило. как бы это убрать? вот пример- такая строчка: Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) и их тыща.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 еще такая проблема. когда с рекламной компании директ.яндекса на конкретный товар щелкают- партнерские ссылки не учитываются. просто щелкают по ссылке с любого сайта- все учитывается. может там как-то срезаются ссылки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 Подозреваю- когда ссылка с ЧПУ- всё работает, а когда не чпу- то в кашу превращается. вот пример: было : index.php?cat=c251_Applikatory-Ljаpko.html?ref=1441866 стало на конце: html%3Fref%3D1441866 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 есть еще пожелание- как бы сделать- чтобы в админ панели статистику можно было чистить, а при этом чтобы у партнеров она оставалась? а то почистил вручную базу- у них статистика тоже стерлась.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 Видимо никака не уберешь клики google. Я не знаю как во всяком случае. Возможно, что и из-за урл, а откуда у тебя такой ref 1441866 Тоже, такой чистки нет, статистика общая, т.е. статистика в админке это статистика всех партнёров вместе взятых. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 23 апреля, 2007 да..плохо..попробую заказать может в модуле это. да реф такой задан, он совпадает с номером консультанта. сетевая система) может быть условие возможно написать- чтобы не вбивались они в базу.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения