powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Ещё момент. В базе данных, в полях с ID товаров мы сделали искуственное завышение, т.к.: Если импортировать товары, и будет ID последнего = 20000, после добавляем статью, и её ID=20001. А дальше: делаем импорт товаров заново. При этом импорт сам привязан к ID, и он начинает импорт с того id, который прописан в скрипте. Если товаров при повторном импорте больше, то: статья с ID=20001 перезаписывается товаром. Поэтому мы завысили ID до 5000000, чтобы все статьи записывались после, а товары(Добавляемые через импорт) до 5000000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Так а query.sql точно в базу грузите. Там добавлялись колонки новые в таблицу contents, к примеру. Может в них дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Я только копировал файлы. Открыл указанный файл из архива "2.16". И вставил указанные запросы через phpMyAdmin и при попытке выполнения каждого: Ошибка SQL-запрос: ALTER TABLE orders ADD INDEX order_status_id( order_status_id ) ; Ответ MySQL: #1061 - Duplicate key name 'order_status_id' Единственное что при выполнении: "alter table module_reviews add index content_id (content_id);" мне в ответ: Т.е. более короткий ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Ещё вопрос уточнение: файл "description.xml" можно пропустить, если файлы заливаются через ФТП и вручную выполняются SQL запросы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Ладно. Думаю есть 2 варианта: 1) Найти и решить проблему. 2) Уйти от проблемы: Через какой-то скрипт(Скажем PHP) выдрать данные из таблиц базы "ВамШопа 2.1" импортировать в чисто установленную версию "ВамШопа 2.16". Вы можете предоставить такой скрипт? Или может у вас есть идеи: в чём может быть проблема? Что быстрее будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Вообще, в 2.16 только индексы в базу добавились. В 2.16 версии в основном только замена flash скриптов на jQuery, добавление индексов в таблицу. А вот в 2.15 много измнеений было, и скидки от количества, и скидки для групп, и атрибуты товаров и группировака товаров и т.д. Я так подозреваю, что дело в 2.15 версии, у Вас не полностью поставилось обновление. Вот прицепил архив с 2.15 обновлением. Тоже самое, перепишите файлы, загрузите query.sql файл в базу. query.sql нужно обязательно грузить в базу, без него работать не будет, атм новые колонки добавляются в базу, меняются шаблоны атрибутов, добавляются новые таблицы. Видимо, sql файл этот у Вас не выполнился, поэтому и не работает, попробуйте. 2.15.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 У меня родился такой вопрос: А может когда я нажал на кнопку "Обновить", обладая версией 2.1 - Он(Магазин) скачал последнюю версию, и выло так что версии 2.2-2.15 не поставились... Может имее смысл пошагово обновить? Т.е. Прикрепите все архивы с версиями, которые идут от 2.1 до 2.16.... После этого я приступлю всё обновлять пошагово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Так после версии 2.1 как раз и были два обновления - 2.15 и 2.16, которые я прицепил как раз в этой теме. Попробутйе переписать файлы из 2.15 и обновить базу query.sql иэ архива 2.15, думаю, что поможет. Главное базу обновите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Я сначала скопировал Файлы из архива "2.15", потом "2.16". После выполнил в соответствующем порядке SQL запросы из файлов. На "alter table ...." ругался, говорил что "#1061 - Duplicate key name 'order_status_id' ". Их я поудалял и в итоге выполнилось только та часть "2.15" запросов, что стояло после "alter table ....". Видимо всёже магазин прошёлся по обновлениям так, как нужно. Ещё такой момент. Ajax загоняет временами. Т.е.: нажал "Добавить в корзину", товар добавляется, только не всегда срабатывает Ajax. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 ajax обновляет левую корзину, слева бокс который. Может в шаблоне что именили у себя и она не обновляется. Попробуйте скопировать в демке demo.vamshop.com основной шаблон в Админке - Оформление - Шаблоны и можно взять попробовать Микро-шаблоны из того же раздела Оформление. Может в этом дело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Попробовал. Ошибка осталась. Он просто не грузит всю страницу.(Полностью: доходит до ошибки и всё. В дебаге - вы знаете что, грузится страница полностью, а так - обрывается) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 А какой смысл ошибки: Error: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND `ContentDescription`.`content_id` = `Content`.`id`) LEFT JOIN `sql_byte-cata' at line 1 ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Не подставляет id номер страницы, видимо, нет значения id Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 В дебаге целый кусок ошибки, связанной с SQL: Error: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'AND `ContentDescription`.`content_id` = `Content`.`id`) LEFT JOIN `sql_byte-cata' at line 1 SQL Query: SELECT `Content`.`id`, `Content`.`parent_id`, `Content`.`order`, `Content`.`hierarchy`, `Content`.`content_type_id`, `Content`.`template_id`, `Content`.`default`, `Content`.`alias`, `Content`.`head_data`, `Content`.`active`, `Content`.`show_in_menu`, `Content`.`yml_export`, `Content`.`viewed`, `Content`.`created`, `Content`.`modified`, `ContentType`.`id`, `ContentType`.`template_type_id`, `ContentType`.`name`, `ContentType`.`type`, `ContentDescription`.`id`, `ContentDescription`.`content_id`, `ContentDescription`.`language_id`, `ContentDescription`.`name`, `ContentDescription`.`description`, `ContentDescription`.`short_description`, `ContentDescription`.`meta_title`, `ContentDescription`.`meta_description`, `ContentDescription`.`meta_keywords`, `ContentImage`.`id`, `ContentImage`.`content_id`, `ContentImage`.`order`, `ContentImage`.`image`, `ContentImage`.`created`, `ContentImage`.`modified`, `ContentLink`.`id`, `ContentLink`.`content_id`, `ContentLink`.`url`, `ContentProduct`.`id`, `ContentProduct`.`content_id`, `ContentProduct`.`stock`, `ContentProduct`.`model`, `ContentProduct`.`price`, `ContentProduct`.`tax_id`, `ContentProduct`.`weight`, `ContentProduct`.`moq`, `ContentProduct`.`pf`, `ContentProduct`.`ordered`, `ContentDownloadable`.`id`, `ContentDownloadable`.`content_id`, `ContentDownloadable`.`filename`, `ContentDownloadable`.`filestorename`, `ContentDownloadable`.`price`, `ContentDownloadable`.`model`, `ContentDownloadable`.`tax_id`, `ContentDownloadable`.`order_status_id`, `ContentDownloadable`.`max_downloads`, `ContentDownloadable`.`max_days_for_download` FROM `sql_byte-catalog`.`contents` AS `Content` LEFT JOIN `sql_byte-catalog`.`content_types` AS `ContentType` ON (`Content`.`content_type_id` = `ContentType`.`id`) LEFT JOIN `sql_byte-catalog`.`content_descriptions` AS `ContentDescription` ON (language_id = AND `ContentDescription`.`content_id` = `Content`.`id`) LEFT JOIN `sql_byte-catalog`.`content_images` AS `ContentImage` ON (`ContentImage`.`content_id` = `Content`.`id` AND `ContentImage`.`order` = 1) LEFT JOIN `sql_byte-catalog`.`content_links` AS `ContentLink` ON (`ContentLink`.`content_id` = `Content`.`id`) LEFT JOIN `sql_byte-catalog`.`content_products` AS `ContentProduct` ON (`ContentProduct`.`content_id` = `Content`.`id`) LEFT JOIN `sql_byte-catalog`.`content_downloadables` AS `ContentDownloadable` ON (`ContentDownloadable`.`content_id` = `Content`.`id`) WHERE `Content`.`parent_id` = 69 AND `Content`.`active` = 1 AND `Content`.`show_in_menu` = 1 ORDER BY `Content`.`order` ASC, `Content`.`id` ASC LIMIT 5 Может версия базы данных вызывает эту ошибку? Хм. А к какому полю обращается Этот кусок кода?(В смысле: можете назвать таблицу и столбец?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 И какой значение должно быть там? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 А что это за таблица такая sql_byte-catalog По умолчанию такой нет в магазине, я так подозреваю, что всё-таки что-то у себя в коде правили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Это база данных, её название и логин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Ещё момент. "sql_byte-catalog" пришло из переменной, т.к. я менял название базы данных с "sql_byte_catalog" на "sql_byte-catalog". + ещё момент: Если и в коде дело, то с вашей стороны, т.к.: щас: в магазине быи заменены все файлы(Смотрите страницу 2, я рассказал что заменил сначала на файлы из обновления 2.15, а после на файлы 2.16, в теории - щас магазин, с точки зрения файлов, обновлённый. + ещё и перезаливали файлы магазина версии 2.16(Без обновления, просто копировали с заменой фалов - разницы нет)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Я не знаю, что Вам ещё сказать. По умолчанию в VamShop 2 такой ошибки не вижу, пробовал ставить старую версию и обновляться, тоже такой ошибки не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Вы не ответили на вопрос: А какой смысл ошибки: Цитата ? Проблемы с каким полем таблицы? Что должно содержатся в поле таблицы? Какой тип данных? И какой SQL запрос нужно выполнить, чтобы всю колонку забить данными?(Нужного типа). Может проблема в версии базы данных? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 Я вижу что смысл ошибки в синтаксисе... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 11 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 + ответе ещё на такой вопрос: Какие поля в таблице должны быть заполнены обязательно? В каких допускается значение NULL ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 В общем, мне добавить нечего, я не знаю, что это у Вас такое. У себя эту проблему воспроизвести не могу, не вижу я у себя такую ошибку. Дело точно не в значениях колонок по умолчанию. Попробуйте на другом хостинге, сервере запустить, ради эксперимента, может действительно что в версии MySQL или настройках каких. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2014 Ладно. Думаю есть 2 варианта: 1) Найти и решить проблему. 2) Уйти от проблемы: Через какой-то скрипт(Скажем PHP) выдрать данные из таблиц базы "ВамШопа 2.1" импортировать в чисто установленную версию "ВамШопа 2.16". Значит вариант "2)". В админке жму "Экспорт", а оно повисает... Я понимаю что объём информации Очень большой. Можно ли как-то указать экспорт в файл в папке сайта? И как убедится что он сам закончил, а не его "Принудительно закончили"?(В смысле не уложился в отведённое время - система убила процесс)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
powerful 0 Опубликовано 12 июня, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 июня, 2014 Нужно именно экспорт, чтобы ошибки базы данных не попали в файл, а только статьи, шаблоны, и прочая инфа, что хранится в базе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения