sheru 0 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2017 Возникло несколько вопросов по работе с атрибутами товаров и группировкой товаров в Vamshop2: 1. Есть ли справка по работе с примерами? 2. Правильно ли я понял логику работы с атрибутами и группировкой товаров, на следующем примере: Имеется магазин обуви. В этом магазине имеется товар, назовем его для примера Лабутены НАХ. Этот товар "Лабутены НАХ" имеется в нескольких вариациях цветов и размеров. При этом у разных вариаций размеров и цветов могут быть разные цены. И при этом необходимо учитывать наличие на складе количества этих "Лабутенов НАХ" в разных вариациях размеров и цветов. Получается, что для такого учета и для предоставления покупателю возможности выбрать цвет и размер "Лабутена НАХ" я должен сделать следующее: 1. Создать товар "Лабутены НАХ" черные, 38 размер, 5 на складе, цена 50 2. Создать товар "ЛАбутены НАХ" черные, 39 размер, 5 на складе, цена 60 3. И так далее создать столько товаров Лабутены НАХ ЧЕРНЫЕ, сколько у меня размеров. 4. Создать товар "Лабутены НАХ" БЕЛЫЕ 38 размер, 3 на складе, цена 50 5. И так далее создать столько товаров Лабутены НАХ БЕЛЫЕ, сколько у меня размеров. 6. После всего этого, какой нибудь из вышесозданных товаров сделать главным, привязав к нему все остальные. Правильно я понял логику работы этих зависимых товаров? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2017 2 часа назад, sheru сказал: Возникло несколько вопросов по работе с атрибутами товаров и группировкой товаров в Vamshop2: 1. Есть ли справка по работе с примерами? 2. Правильно ли я понял логику работы с атрибутами и группировкой товаров, на следующем примере: Имеется магазин обуви. В этом магазине имеется товар, назовем его для примера Лабутены НАХ. Этот товар "Лабутены НАХ" имеется в нескольких вариациях цветов и размеров. При этом у разных вариаций размеров и цветов могут быть разные цены. И при этом необходимо учитывать наличие на складе количества этих "Лабутенов НАХ" в разных вариациях размеров и цветов. Получается, что для такого учета и для предоставления покупателю возможности выбрать цвет и размер "Лабутена НАХ" я должен сделать следующее: 1. Создать товар "Лабутены НАХ" черные, 38 размер, 5 на складе, цена 50 2. Создать товар "ЛАбутены НАХ" черные, 39 размер, 5 на складе, цена 60 3. И так далее создать столько товаров Лабутены НАХ ЧЕРНЫЕ, сколько у меня размеров. 4. Создать товар "Лабутены НАХ" БЕЛЫЕ 38 размер, 3 на складе, цена 50 5. И так далее создать столько товаров Лабутены НАХ БЕЛЫЕ, сколько у меня размеров. 6. После всего этого, какой нибудь из вышесозданных товаров сделать главным, привязав к нему все остальные. Правильно я понял логику работы этих зависимых товаров? Да, каждая опция - отдельный товар. и можно группировать по любым признакам. Возможно, в будущих версиях появится что-то типа атрибутов из VamShop 1, где каждый товар под каждую опцию не нужно заводить. Это конечно может и удобнее, но лично я считаю, что с точки зрения учёта правильнее так как сделано сейчас. т.е. каждый размер - это ведь отдельный товар. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheru 0 Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2017 С точки зрения учета правильнее, конечно, как сейчас. Именно, из-за этого, я и решил приобрести вамшоп2: чтобы можно было вести учет на складе. Но, как реально заносить-то??? Когда в демо версии всего лишь три товара (идет речь о категории Умные часы), которые сгруппированы, то да сгруппировать их не представляет особого труда. А, если мы, в эту категорию занесем допустим, хотя бы 100 моделей. У каждой их этих 100 моделей будет штук 5 вариантов размеров и штуки 3 варианта цветов. Эти 100 моделей при занесении превратяться в 1500 товаров. Так как, каждая модель превратилась в 15 разных товаров по цвету и размеру. Начинаем группировать: в выпадающем окне группировки при установке атрибутов, мне будет вываливаться 1500 значений, и я должен выбрать нужную и привязать? Я думаю, что в листинге товаров категории в админке, например, должен быть столбец, например АйДи (или артикул) главного товара. В связанных товарах прямо в листинге указываем этот идентификатор. Сохранить и товары связаны. Как-то так, хотя бы, наверное. Потому что, сейчас, ну я даже, не представляю, как будет работать администратор магазина при большом количестве товаров в категории, которые надо сгруппировать!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2017 При группировке необязательно ведь через dropdown выбирать руками, там же есть поиск прямо в dropdown, т.е. можно часть названия товара указать. что б найти его. Вообще я конечно согласен, что надо подумать над юзабилити, как-то улучшить. Будем думать в следующих версиях как по-удобнее сделать. + всё-таки многие хотят атрибуты как в VamShop 1, может тоже добавим такую возможность, что б под каждую опцию не нужно было отдельный товар заводить. В общем, всё в процессе, VamShop ведь развивает постоянно по запросам пользователей, так что всё в процессе всегда, нет какой-то конечной версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sheru 0 Опубликовано 19 февраля, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2017 Еще вопрос: тип атрибута like и range - это что, и как с ними работать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 19 февраля, 2017 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2017 3 часа назад, sheru сказал: Еще вопрос: тип атрибута like и range - это что, и как с ними работать? range - это для фильтра от и до. Например вот в faq писал как настраивать range - like это я насколько помню не точное совпадение, частичное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения