druuum1 0 Posted June 15, 2020 Report Share Posted June 15, 2020 Не могу разобраться. При оплате через модуль Я.кассы, если покупатель после оплаты не нажмет вернуться в магазин, то копия заказа не приходит на почту ни ему ни мне, как узнавать что пришла оплата? Должны быть какие-то уведомления? Спасибо Link to post Share on other sites
support 447 Posted June 15, 2020 Report Share Posted June 15, 2020 5 часов назад, druuum1 сказал: Не могу разобраться. При оплате через модуль Я.кассы, если покупатель после оплаты не нажмет вернуться в магазин, то копия заказа не приходит на почту ни ему ни мне, как узнавать что пришла оплата? Должны быть какие-то уведомления? Спасибо Вот добавил в faq - Как раз вносил правку недавно в модуль альфабанк что б письмо уходило до ухода на оплату. Модуль альфабан сделан на основе яндекс кассы, т.е. код на 99% одинаковый. просто сравните свой файл и этот файл из файл иперенесите код отправки письмо чуть выше/ниже. Сравнить файлы можно с помощью программ типа meld, diffuse, winmerge Link to post Share on other sites
druuum1 0 Posted June 16, 2020 Author Report Share Posted June 16, 2020 Спасибо! разберусь Link to post Share on other sites
druuum1 0 Posted June 16, 2020 Author Report Share Posted June 16, 2020 На сколько я понял оповещение приходит на этапе когда покупатель нажал подтвердить и перенаправлен на форму оплаты яндекс, то есть он может оплату не совершить, факт оплаты надо проверять в ручную? Link to post Share on other sites
support 447 Posted June 16, 2020 Report Share Posted June 16, 2020 2 часа назад, druuum1 сказал: На сколько я понял оповещение приходит на этапе когда покупатель нажал подтвердить и перенаправлен на форму оплаты яндекс, то есть он может оплату не совершить, факт оплаты надо проверять в ручную? Вообще для этого есть автоматическая смена статуса заказа. т.е. покупатель он может и не вернуться с сайта платёжной системы, это необязательно, просто многие кнопку Вернуться в магащин не нажимают. Но яндекс в сторону магазина отправит автоматическое уведомление о платеже, что заказ оплачен. и статус заказа изменится например на Оплачен. Если конечно у Вас настроен модуль оплаты на смены статуса. Правильно указан файл для уведомлений о платеже в настройках яндекса. Можно и в файле /yandex.php или /yandex_fizlico.php добавить отправку почты админу. Это файлы - обработчики уведомлений, т.е. они меняет статус заказа при успешной оплаты. В них можно и уведомление админу добавить, что б письмо уходило админу, что заказа такой-то был оплачен, статус поменялся на такой то. Link to post Share on other sites
druuum1 0 Posted June 16, 2020 Author Report Share Posted June 16, 2020 Ок, спасибо! Link to post Share on other sites
support 447 Posted June 16, 2020 Report Share Posted June 16, 2020 Не за что Link to post Share on other sites
Recommended Posts