Jump to content

Модуль оплаты Qiwi.

Recommended Posts

Я делаю модуль оплаты через Qiwi, за основу взял модуль оплаты курьеру, для этого нужно чтобы переменные(номер личного кабинета киви, стоимость и номер заказа) передовались в action фаил на сервере Киви, и нужно чтобы на странице выбора способа оплаты в киви отображалось поле для ввода номера личного кабинета киви. как это реализовать?

(ответ с киви мне принимать ненужно! это подругому реализовано)

вобщем: нужно отправить значения переменных в action фаил киви.

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• support

74

• antikrizis2009

15

• imichaeli7

10

• oleg_antonov

10

Посмотреть как сделано в модуле оплаты квитанцией ввод адреса покупателя - /includes/modules/payment/kvitancia.php

Нужно в методе selection добавлять свои поля.

• 4 weeks later...
Григорий Матухин

Очень актуальная тема. Саша может как то подумаешь об оплате через терминалы?

Думается торговля в разы может увеличться. Вот в этом магазине это реализованно

h**p://souztr.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=115&Itemid=113&lang=ru

Готового нет пока что ничего.

Разве что есть robokassa и z-payment, там можно выбирать в них оплату терминалами.

oleg_antonov

Есть добровольцы, зарегистрированные на ishop.qiwi.ru, готовые протестировать модуль оплаты QIWI?

А что с модулем дальше планируете делать!?

Я б купил, если продаёте.

Если нужно, сайт могу организовать для тестирования.

oleg_antonov

Пока продавать особенно нечего) Нужно, сначала протестировать и узнать нужен он народу или нет.

Сайт нужен, который зарегистрирован в системе QIWI, в качестве продавца, с полученным доступом к их системе.

Я зарегистрировал по глупости сайт по продажи книг в электронном варианте, и в продаже мне отказали. Видимо борьба за авторские права. Поэтому до конца протестировать модуль немогу. ((

здравствуй oleg_antonov, мой магазин зарегистрирован в Qiwi, я с ними еще с мая прошлого года  работаю, правда извени, доступ к нему немогу предоставить, так как у меня там денюжки лежат, но если нежалко, то можешь кинуть модуль мне на gmail я протестирую, и постараюсь исправить если что неработает, а потом готовый модуль тебе кину.

oleg_antonov

А сам модуль как сделан, в нём есть смена статуса заказа?!

Есть проверка суммы оплаты, т.е. что б менялся статус только если оплачен?!

P.S. Я вот на ishop.qiwi.ru зарегистировался. Вроде ещё не одобрили, но доступ в админку у меня есть.

Александр, попробуй написать менеджеру, - что доступ тебе нужен для создания модуля оплаты, должны тогда полюбому одобрить, им ведь это тоже нужно, там в админке должен быть маил менеджера.

oleg_antonov

Модуль пока только выставляет счет через HTTP.

Чтобы сделать смену заказа, надо опрашивать их сервер периодически. Тоесть нужно будет задействовать cron. Этим вопросом пока не занимался.

А зачем проверять сумму оплаты? Там два варианта насколько я понял, оплатить выставленный счет и неоплатить.

Я думаю хватит вполне смены статуса заказа при выборе способа оплаты и финиша заказа, НА "Ждем оплаты", так как человечиский фактор в этом деле важен. помоему лучше чтобы человек проверял оплату заказа в qiwi.

Понятно, это конечно плохо.

Да вроде ведь и без крона можно обойтись.

После оформления заказа выполняется метод after_process в модулей оплаты, да и ведь наверняка в киви есть ведь в настройках указание URL, на который киви отправит информацию после оплаты, cron не нужен здесь, наверняка можно и без него.

oleg_antonov

После оформления заказа выполняется метод after_process в модулей оплаты, да и ведь наверняка в киви есть ведь в настройках указание URL, на который киви отправит информацию после оплаты, cron не нужен здесь, наверняка можно и без него.

Ну это после оформления заказа. Тоесть будет только выставлен счет. А потом покупателю нужно будет зайти в свой личный кабинет mylk.qiwi.ru или через терминал, и оплатить выставленный заказ.

Тогда статус транзакции будет "оплачен". Поэтому опращивать сервер о статусе выставленного счета по заказу, нужно будет позже.

Ну да, вот после оплаты заказа киви наверняка ведь присылает какое-то уведомление на сайт, что оплата сделана.

Как например в WebMoney, 99% процент есть такое уведомление, вот просто потом проверяется, что прислали и меняется статус заказа.

Как это сделано в том же модуле WebMoney, WM присылает данные об оплате в файл /webmoney.php

Этот файл сверяет платёж и меняет статус заказа.

Да, там есть такая вещь, но она не поддерживется http вариантом запроса.

oleg_antonov

В этом то весь и прикол. Они не пресылают сами. Нет, конечно извещают, контора то серьезная... Но не так, как надо:

Получать письмо

Получать SMS (1 руб. 50 коп.)

Но у них есть функция отправки XML запроса на их сервер с номера выставленных счетов. На него они также в XML ответят о статусе этих счетов. Поэтому без крона тут никуда походу.

oleg_antonov

Да, там есть такая вещь, но она не поддерживется http вариантом запроса.

Что-то я не нашел такую вещь...

Понятно.

Не знаю, может руки дойдут всё-таки сделать модуль для киви, попробую сделать с проверками, провека оплаты мне кажется должна быть обязательно, как и смена статуса заказа.

через  SOAP протокол. отправляется ответ на сервер магазина.

oleg_antonov

Да. Все бы было хорошо, если бы не загадочная русская душа. Во-первых SOAP протокол их работает непойми как, и настроить его будет не так-то просто. Во-вторых SOAP надо будет еще на хостинге поднимать. А для обычного юзвера это не так просто. Посылали бы они тоже HTTP ответ, все бы было прекрасно. Но такой функции к сожалению у них нет. ((((

Да, на SOAP я и сам нестал покушаться, обходился обычным http.

А через XML, там же вроде у них через XML можно делать запросы к их серверу.

• Create New...