support 447 Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2011 Нормально, я думаю. P.S. Вы ж создавайте отдельную тему для каждого вопроса, зачем в эту тему писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 28 февраля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2011 Поменять полностью логику работы страницы. Сейчас этот запрос обрабатывает ВСЕ заказы. Нужно ли Вам сразу смотреть все 20 тысяч заказов? Практически нет. А если все же нужно, то надо их посматривать порциями, то есть делать разбивку по страницам. И добавлять фильтр по свойствам. Это азбука построения сайтов с большими объемами информации. Индексация только частично смягчает проблему. Через некоторое время заказов станет больше, и трудности возникнут опять. магазин версии 1.54, сегодня столкнулись с тем, что при размере таблицы orders_products больше 100 000 значений ( магазин семян и в каждом заказе 30-100 позиций, получается одним заказом занимаем сразу 100 строк) безбожно всё тормозит, нагрузка сервера вырастает до 50% стабильно, mysql забирает все запросы.. на другом таком же сервере- где нет таких заказов- но такая же посещаемость- 0,5-1% загрузки. разница в 50-100 раз получается, только изза того, что в магазине столько заказов!!! ну как это называется? кто-то может решить проблему? как только стираю заказы, сразу всё становится супер- и всё отлично работает.. нагрузка становится такой же. уже про это писал тут, но уважаемый Vam не отреагировал. http://vamshop.ru/forum/index.php?topic=8057.0 изменилось ли что-то принципиально с той поры- в новых версиях? именно относительно обработки внутренней информации ( заказы и т.д), как выяснилось там еще партнерская информация, рефы и боты грузят, но это ладно- очищать можно.. а вот заказы очищать как-то не ахти.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 А с чего Вы это решили, что "только изза того, что в магазине столько заказов!!!". Каким образом Вы это выяснили, желательно в деталях. У меня есть доступ к 2 примерно одинаковым магазинам, где в сутки более 100-150 заказов и в архиве магазина более 30.000 у одного и у другого более 50.000 заказов и вот же странно, но почему-то всё работает и без переделок каких-либо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 всё элементарно. обнаружил что сервер по команде top показывает 100-200% загрузку mysql, процессор в целом на 50-60% загружен, тогда как на другом сервере - те же магазины, та же посещаемость- эти цифры примерно в 50-100 раз меньше. позвал спеца по настройке сервера, он выяснил какая база данных больше всего грузит сервер. захожу в эту базу данных- и о ужас.. таблица с aff... и так далее- весит 40 мегабайт ( я так понял в основном туда боты пишут хлам, так как включена партнерка), я ее очищаю..смотрю. нагрузка упала незначительно. смотрю дальше- вижу еще таблицу orders_products где 140 000 записей!!!! чищу её и в 50 раз нагрузка сервера снижается..как по волшебству.. но поскольку в этой таблице были заказы- и она была связана с другими таблицами orders* , то в админке пропадают заказы... дело в том-что это магазин семян- в нем бывает в заказе до 100 наименований.. то есть реально 1400 заказов к примеру- генерят 140 000 полей.. непонятно- с какого перепугу идет такое грузилово- если в админку не заходит админ.. может потому что даже простой юзер заходя в магазин- заставляет магазин запросами перебирать все 140 000 запросов? если бы не выд.сервер- это бы всё упало.. хотя и так нехило на 50% грузить сервер.. P.S. это версия 1.54 а у вас? и у вас точно больше 100 000 полей в заказах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Ну а почему 100% загрузка вы выясняли?! На таблицу orders_products смотрели, индексы в таблицу добавляли. 140.000 записей в таблице - это капля в море и никак такое количество не может тормозить, разве что если у Вас оперативной памяти на сервере совсем пало или какая-нибудь кривая система виртуализации, где один физический сервер нарезан на 1000 виртуальных, от чего плохо всем. 100.000 полей или записей в таблице?! Записей конечно больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 еще раз повторяю- у меня выделенный сервер!! мой полностью. сервер оптимизирован серьезным образом серьезным человеком ( у которого больше 100 положительных отзывов в таких случаях) памяти 4 GB, сервер в целом очень мощный, магазинов и сайтов много. вот сейчас программист проводил оптимизацию именно с этой таблицей ( по взаимодействию с ней) и нагрузка в итоге на весь сервер- упала в 10-20 раз. так что ваши слова- пока что очень похожи на отмазки..ведь вы знаете про эту проблему.. orders_products 139,748 вот так оно выглядит в phpmyadmin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 кстати еще стали смотреть..выяснилось что идет примерно 1000 mysql запросов при заходе в товар, с учетом что это версия 1.54, а есть файлы от версии 1.56 чтобы можно было заменить именно для уменьшения числа запросов, ведь как я понял с 1.56 версии именно пошли улучшения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Без доступов я всё равно ничего сказать не могу. Никаких 1000 запросов по умолчанию в VaM Shop при заходе в товар никогда не было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 так потому что версия 1.54, в ней было много изменений, поэтому и нужны файлы- которые решили вопрос проблемы обращения к категориям.. в ЛС отправил ссылки подтверждающие количество запросов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 1 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 Было бы желание, можно куда угодно обновления поставить. Поставьте хотя бы бокс разделы текущий. Файлы: /templates/vamshop/boxes/box_categories.html /templates/vamshop/source/inc/vam_show_catego.inc.php /templates/vamshop/source/boxes/categories.php Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geval 3 Опубликовано 1 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2011 спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2011 смотрю дальше- вижу еще таблицу orders_products где 140 000 записей!!!! чищу её и в 50 раз нагрузка сервера снижается..как по волшебству.. но поскольку в этой таблице были заказы- и она была связана с другими таблицами orders* , то в админке пропадают заказы... дело в том-что это магазин семян- в нем бывает в заказе до 100 наименований.. то есть реально 1400 заказов к примеру- генерят 140 000 полей.. непонятно- с какого перепугу идет такое грузилово- если в админку не заходит админ.. может потому что даже простой юзер заходя в магазин- заставляет магазин запросами перебирать все 140 000 запросов? если бы не выд.сервер- это бы всё упало.. хотя и так нехило на 50% грузить сервер.. 1. Бокс download включен? Если он нужен, то стоит его слегка подкорректировать - прежде чем "перелопатить" 140 000 записей нужно проверить, а зарегистрирован ли пользователь. Кстати, там проблема с зачисткой переменной $last_order в запросе: $last_order = $_GET['order_id'];...AND o.orders_id = '" . $last_order . "' [/code]Впрочем, Саша почему-то не считает такие дыры проблемой. :(2. Попробуйте отключить Also Purchased на странице товара. Там "тяжёлый" запрос. Если отключение поможет, значит нужно поработать над запросом.Чтобы проводить серьёзную оптимизацию - нужно ставить соответствующий инструментарий (профайлер), проводить обследования, собирать статистику, анализировать, ставить эксперименты. Результат - не только оптимизированные запросы, но и улучшается кеширование запросов на разных уровнях, начиная от сервера БД. Работа длительная, сложная, дорогая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HP 0 Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 16 марта, 2011 Приветствую! Коды удалять и менять конечно хорошошо! вот сайт размещается на nic.ru, использование памяти 145 Мб при запросе, по тарифу положено 128 Мб предлагают поставить NGINX, может не в тему,хотел услышать мнения, стоит это делать или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Попробуйте, если есть возможность переключаться между веб-серверами, то если что - вернётесь на apache или какой там сейчас сервер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ABerezin 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 nic.ru - мягко говоря не лучший выбор. Если nginx в качестве прокси, то несомненно нужно ставить. Если в качестве веб-сервера, то не стоит - как минимум там не будет работать .htaccess. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxvalen 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Наоптимизировался блин(хотя лучше подойдет другое слово), короче включил кэш базы данных в настройках логи, в админке вылетела вот такая фигня:Warning: error_log(/var/log/www/tep/page_parse_time.log) [function.error-log]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_a-seven-ru_b0748f2d/http/inc/vam_db_query.inc.php on line 42 Теперь в админке не работает цсс меню с выпадающими списками и я не могу никуда зайти.Блин. А в каталоге в верху страницы, вот такая: Warning: error_log(/var/log/www/tep/page_parse_time.log) [function.error-log]: failed to open stream: No such file or directory in /home/virtwww/w_a-seven-ru_b0748f2d/http/inc/vam_db_query.inc.php on line 42 Что делать теперь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Создайте например файл 1.log и в Админке - Настройки - Логи укажите правильный путь к этому файлу. Либо отключите запись логов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxvalen 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 В том то и дело, что не могу я в админке ничего сделать, подпункты не показываются, не работает ява и css. А 1.log куда кидать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Куда угодно, например в корневую папку. Если через админку не получается, то тогда наверное лезть в базу данных, в таблицу configuration и там менят значения, найдёте как раз по значению /var/log/www/tep/page_parse_time.log Там видно будет, когда через phpMyAdmin смотреть будете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxvalen 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Я честно признаться ничего не понимаю в phpAdmin, поэтому лезть туда боюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Вообще Вы наверное что-то не то сделали, css ведь не может слететь из-за включения/отключения опции в админке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxvalen 0 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Я вот в админке-настройки-логи, включил повключал все чекбоксы, и вылетели у меня эти сообщения до горизонтального меню и после, поэтому подпункты не показывались. Кинул я фаил 1.лог в корневую папку и через командную строку ввел название подкатегории в админке, прописал путь, и все стало на свои места. Спасибо за оперативный ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 марта, 2011 Только Вы лучше отключите запись в лог, зачем Вам в рабочем магазине писать всё в лог? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wcp 11 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 кхм... посетителей нет, магазин в процессе затачивания под себя, на главной: Время генерации: 0.204, запросов: 183 Многовато запросов-то? Лишний хлам в виде логирования, счетчиков в категориях, скачивании товара и прочем - отключено было сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
support 447 Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2011 Прочитайте тему с начала, там сказано, как отключить некоторые пункции, запросов раз в 10 или около того меньше будет, но и возможностей магазина многих не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения