Jump to content

Советы по оптимизации VaM Shop

Recommended Posts

sv

+ кэш и кэш sql желательно тоже включить в Админке - Настройки - Кэш.

• Replies 225
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• support

98

• Makdak

9

• sv

8

• lodos

8

Top Posters In This Topic

Popular Posts

VaM Shop является универсальными решением и наблюдая за пользователями магазина, какие возможности магазина используются, есть мнение, что всеми возможностями движка не пользуется практически никто.

Posted Images

мсн, рамблер, апорт и прочих можно htaccess'ом запретить.

Ну я думаю ты и сам должен понимать что странички выпадут из индекса вообще((

Ну а зачем Вам нужны апорт, рамблер, мсн, с них у Вас трафик большой?!

Сейчас ведь яндекс и гугл + может у кого с натяжкой bing.

А остальные действительно можно попробовать запретить, хотя бы на время, посмотреть, поможет или нет.

Ну а зачем Вам нужны апорт, рамблер, мсн, с них у Вас трафик большой?!

Сейчас ведь яндекс и гугл + может у кого с натяжкой bing.

А остальные действительно можно попробовать запретить, хотя бы на время, посмотреть, поможет или нет.

Если б проблема была только в них.., в том то и дело что трафика мало, а сайт падает, и время парсинга высокое даже после включения кеша причем весомо тормозит и  еще начало выдавать 502 Proxy Eror

по парсингу глянь сам technosila.com.ua

Ну тогда наверное только увеличивать ресурсы, отводимые магазину, либо менять хостера, либо менят движок.

Ну тогда наверное только увеличивать ресурсы, отводимые магазину, либо менять хостера, либо менят движок.

Тоесть этот движек никуда негодится???

Увеличил уже процесорную нагрузку - появился еще один баг, длинные запросы к БД после небольшой нагрузки по сайту на екране выбивает

Proxy Error

The proxy server received an invalid response from an upstream server.

The proxy server could not handle the request GET /index.php.

Reason: Error reading from remote server

Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.8g PHP/5.2.9 Server at technosila.com.ua Port 80

ОТвет хостера оптимизировать запросы, кто что подскажет?((

Ну раз на Вашем хостере не работает, то либо движок не годится, либо хостер не годится.

У кого есть от 15тыс товаров Подскажите хостера на ЮА который потянет! :(

Какие ограничения стоят у Вашего хостера?

Напишите название и адрес хостера, названия тарифа - тогда мы сможем сравнивать.

Может у Вас ограничение на кол-во одновременных коннектов к базе, и лишние покупатели отсекаются.

Мне кажется, что 15 тыс. товаров тут не причём.

Зайдите в админке хостинга в управление БД через phpMyAdmin, там вначале будет ссылка "Системные переменные MySQL" и посмотрите значение переменных "max connections" и "max user connections"

link=topic=4784.msg56975#msg56975 date=1287506619]

Какие ограничения стоят у Вашего хостера?

Напишите название и адрес хостера, названия тарифа - тогда мы сможем сравнивать.

Может у Вас ограничение на кол-во одновременных коннектов к базе, и лишние покупатели отсекаются.

Мне кажется, что 15 тыс. товаров тут не причём.

Зайдите в админке хостинга в управление БД через phpMyAdmin, там вначале будет ссылка "Системные переменные MySQL" и посмотрите значение переменных "max connections" и "max user connections"

Наш хостинг 1gb.ua

"Системные переменные MySQL" ненашел такого в управлении бд через phpMyAdmin

Где это именнно, там вкладки: Структура, SQL, Экспорт, Искать, Запрос по примеру, Операции

Файл прилагается

post-4642-1304838353,426_thumb.jpg

• 2 months later...

как решили вопрос поделитесь плз

пока вопрос решил увеличением процесорной нагрузки, картинки нарезаю сторонней програмой(становятся легче)

а пробывали отключить счетчики кол-ва товаров у категорий, оно же каждый раз пересчитывает и это дополнительные запросы к базе

а пробывали отключить счетчики кол-ва товаров у категорий, оно же каждый раз пересчитывает и это дополнительные запросы к базе

Спасибо за совет! Включал для отслеживания багов через загрузку прайса(двоило товары), забыл отключить!)

• 3 weeks later...

тема нужная. хотелось бы знать стандартные номинальные (рабочие для вамшопа показатели)

я понимаю что они относительны.но возьмем стандартную главную страницу.

допустим на примере gladicosa.info

по умолчанию на главной показывает

Время генерации: 0.253, запросов: 159  !!!!!!

и это при том что там ничего лишнего.

включаю кеш (оба)

Время генерации: 0.252, запросов: 42

улучшения есть,но все равно многовато запросов

================

вижу что парень выше смог оптимизировать главную

technosila.com.ua

Время генерации: 0.622, запросов: 13

значит что то подкрутил еще.

==============================

в общем суть вопроса ===  кол-во запросов оптимальное для вамшопа

и еще какие модули используют двлйные,вложенные запросы, с джойном и тд

А кто сказал, что 42 запроса это много?!

Можете сделать то, что написано в данной теме, тогда лишитесь некоторых возможностей магазина, но запросов будет меньше.

Установил демку shopos в поисках чего-то нового, заметил интересное кеширование, прицепил скриншоты, запросов с 600 товарами в районе 40 до 80 - в зависимости от страницы - в несколько раз меньше чем у меня. Причем все не сваливается в одну папку cache, а в несколько php файлов в папке cache/system

Может это поможет снизить нагрузку в вамшопе?

post-73-1304838365,3026_thumb.gif

post-73-1304838365,3919_thumb.gif

Такой вот вопрос. В каком файле правятся теги для товаров?

Поясню. По дефолту тег description берет название товара, а тег title название товара+ название категории + название магазина.

Чтоб не париться с тегом описания хочу ему задать те же параметры что и тегу title.

Столкнулся с такой проблемой:

Вчера чуток изменил вывод тега description:

if ($product->isProduct()) {

$description = $product->data['products_meta_description'];

if (strlen($description) == 0){

$description = $product->data['products_name']. ' - ' . $cat_data['categories_name'] . ' - ' . TITLE;

раньше последняя строка была такой: $description = $product->data['products_name'] - ну это так, на всякий случай.:)

Так вот, если в названиях не присутствуют кавычки, то все нормально выводится. У меня в некоторых категориях они (кавычки) есть и вылазит следующее:

При просмотре кода через браузер:

<meta name="description" content="Чаша бассейна ( 11,4 x 4,1 x 1,6 ) - Чаши " Эталон " - Противоток" />, где [Эталон " - Противоток"] выделен красным цветом

При нажатии инфо о сайте браузер просто не видит тот отрезок, который указал. Я понимаю, что проблема в кавычках, система видит кавычку перед [Эталон], как закрывающую, но вот как это исправить, я не знаю.

Попробуйте заменить:

$description = $product->data['products_name']. ' - ' . $cat_data['categories_name'] . ' - ' . TITLE;
[/code] на:
[code]
            $description = htmlspecialchars($product->data['products_name']). ' - ' . htmlspecialchars($cat_data['categories_name']) . ' - ' . TITLE;

Попробуйте заменить:

[/code] на:
[code]
            $description = htmlspecialchars($product->data['products_name']). ' - ' . htmlspecialchars($cat_data['categories_name']) . ' - ' . TITLE;

Частично помогло.

В инфо о страницы тег показан, как нужно:

Чаша бассейна ( 11,4 x 4,1 x 1,6 ) - Чаши " Эталон " - Противоток

А если смотреть код, то вот:

<meta name="description" content="Чаша бассейна ( 11,4 x 4,1 x 1,6 ) - Чаши &quot; Эталон &quot; - Противоток" />

Так и должно быть, т.е. кавычки заменены на html запись.

Так и должно быть, т.е. кавычки заменены на html запись.

Ясно...а тогда такой вопрос: как будут видеть поисковики этот тег?

• Create New...